Мой список блогов

пятница, 24 июля 2015 г.

Как лисичка покоряла Крымские горы

   Привет, мои дорогие, мои далекие и такие близкие друзья по скрапу. Я снова без скрапа, но со свежей порцией фото, эмоций и впечатлений. Если хотите отвлечься и посмотреть, как я покоряла Крымские горы - то, милости прошу к нашему шалашу ;) Предупреждаю фото будет мнооооого! 
   Наверное, для вас уже давно не секрет, что работаю я в пресс-службе МЧС и благодаря работе бываю в самых неожиданных местах, потому что выезжаю вместе с личным составом на ликвидацию чрезвычайных происшествий и пожарно-спасательные операции, учения и всевозможные тренировки, показательные выступления и обучающие/развлекательные мероприятия для того, чтобы произвести фото- и/или видеосъемку. 
    И вчера это была одна из самых ярких и запоминающихся поездок в Большой Каньон горы Ай-Петри - одно из самых живописных мест Крымского полуострова. При чем красотами любоваться было некогда - нужно было успеть за скорым шагом крепких горноспасателей, которые не привыкли мешкать. 
  Цель "прогулки" - отработка навыков бесстрашных спасателей по оказанию помощи туристам, застрявшим на непроходимых скальных участках Крымских гор.   А их ой как много, в этом я      убедилась на собственном примере! 

  Путь длиною в несколько километров по пересеченной местности, с камешка на камешек, в неподходящей обуви и с фотоаппаратурой наперевес по прибытию на место оказались цветочками.... Я и не представляла, куда мое неумное любопытство заведет мена этот раз! 
  Я уже давно перешла рубеж стороннего наблюдателя. Сейчас я активный участник и решила покорять Крымские горы )))) Наблюдая сквозь объектив на наших спецов, которые не просто качественно выполняют свою работу, а получают от этого истинное наслаждение, я решилась! 
        













   

  

    Как же хорошо дышится в лесу! Это невероятное сочетание чистого горного воздуха и прохлады реки Кокозка, протекающей по самому дню ущелья каньона. Она такая прозрачно-чистая и вкусная. Но для купания крымчанам не подходит: 7-9 градусов для нас очень холодно, ноги сводит судорогой.

     Журчание реки и шелест зеленой листвы - самое лучшее лекарство от всех депрессий в мире! Не верите? Приезжайте и проверьте )))) А мы пока отправляемся дальше навстречу приключениям! 
    
      Следующий этап тренировки - спуск с отвесной скалы с помощью альпинистского снаряжения. В кино это так красиво и легко. А в жизни - от высоты кружится голова. И, признаюсь шепотом, но зато честно , это требует крепкой физической подготовки! 


   Вот такие приключения ;)
    Вы не подумайте, что я только развлекалась. Приходилось умудряться успевать еще и горноспасателей сфотографировать, и снять, и заметки для материала сделать )))) Но где наша не пропадала? ))))) 
    Зато я получила массу положительных эмоций, ярких впечатлений и пообщалась с природой. Сегодня болит пресс и ноги не сгибаются, а вчера было так здорово и захватывающее ...
   Надо срочно осваивать странички и скрапить все это, чтоб потом было что внукам показать ))))) 
    На этом прощаюсь с вами, мои хорошие. Спасибо, что досмотрели до конца. На прощание, вам привет от местного жителя....

С любовью, ваша ЛисаВета ;) 

19 комментариев:

  1. Лиза, привет!))) Ну задразнила красотой горно-курортной! Как же там классно!! Я верещу просто, как хочу туда, где фото №1,5,6. Придется мышцУ качать, чтобы ехать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юлечка! Я рада, что смогла завлечь нашими красотами :-) Мышцы качать необязательно! Это просто нам, избалованным экстрим подавай :-)

      Удалить
  2. Лизочка, спасибо тебе за такой репортаж!!! Ох как я хочу туда, где побывал объектив твоего фотоаппарата))) Здорово, прям заряд бодрости и оптимизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я рада, что репортаж понравился! Мне уже в Минкурортов приплачивать должны за рекламу :-)

      Удалить
  3. вау-вау!!!! изошла слюной от зависти!!!)))
    как здорово!!!!!!!!!!!!!
    спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, что заглянула! Видишь, как с твоей легкой руки посыпались посты про работу?! И чего я раньше их не писала?

      Удалить
  4. Ой, Лиза, да ты экстремалка!:)) Так высоко полезла, хотя я в молодости тоже ничего не боялась, сейчас уже не полезу:)) Как всегда - Лиза-Лисичка-красавица, фото чудесные, и я в очередной раз убеждаюсь , что в Крым стоит поехать, когда-нибудь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Местный житель мне тоже нравится:)) Я люблю ящерок и лягушек:))

      Удалить
    2. Наташенька, привет! У меня такой экстрим тоже далеко не каждый день, поэтому и решила поделиться :-) А то ведь жизнь проходит, надо запасаться воспоминаниями :-) Ведь в следующий раз такое уже могут и не предложить! А местный житель безобидный, не то, что у Вас :-)

      Удалить
    3. Ну, наших я только на фото вижу, один раз правда вживую видела из окна машины, целое семейство:)) А вот лисичек часто. Покажу фото как-нибудь.

      Удалить
  5. Лиза, как здорово! Я горы обожаю, в молодости аж два раза в походы по Кавказу ходила. Впечатления на всю жизнь остались! Та молодец, экстрима не боишься. а я ужасная трусиха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Мариночка! Ну, раз по Кавказу ходила, значит уже не трусиха! А я не побоялась, наверное, потому, что рядом были проверенные люди ;)

      Удалить
  6. Лиза, классные фото, замечательно выглядишь! Почитала и вспомнила, как впервые в жизни была в Крыму в Ялте с сестрой в 10 лет - море увидела вживую, плавать научилась... А последний раз проездом с семьей была в 2013. Вот воспоминаний сколько)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, привет! Рада видеть! А воспоминаний у тебя по-больше, чем у других - повезло!

      Удалить
  7. Лиза, ну ты экстремалка! Я б ни в жисть по веревке не поехала)))) Страсть какая... Я в Тарханкуте чуть не скончалась просто когда на машине рядом с обрывом ехали. А тут на шнурке каком-то... Хотя присутствие МЧС определенно успокаивает)))
    Фотки классные и сама красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, какие гости! Машенька, рада тебя видеть ))) Ты не поверишь, но страшно не было совсем, скорее тяжело физически. И ты права, когда рядом МЧС - оно как-то спокойнее )))) Особенно если это люди, которым ты доверяешь!

      Удалить
  8. Приходи в гости - я начала об отпуске писать, правда засловоблудила и до Крыма почти и не дошла))))
    http://macshuka.blogspot.com/2015/07/2015-1.html

    ОтветитьУдалить
  9. О, Лиза, какая ты экстремалка!! с удовольствием и интересом почитала пост и рассмотрела фото)) хочу увидеть ваши красоты живьем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что получилось интересно! А чтобы нашу красоту увидеть живьем - милости просим к нам на полуостров! А пока не доехала, буду так показывать, посредством блога и фото! ;)

      Удалить