Мой список блогов

пятница, 10 июня 2016 г.

Мост, которого нет....

   И снова Я ;) На этот раз с фоторепортажем о рабочих буднях. Случилась у меня на днях командировка на берег Черного моря в мой родной город-герой Керчь. Уже пошел 11-й год, как я переехала в столицу Крымского полуострова, но родные пенаты не забываются! Ведь места, где прошло детство и где родительский дом воспоминания - это в наших сердцах остается навсегда, ведь правда?! 
  Путь пресс-службы лежал к Крепости Керчь, которая является не только памятником фортификационного строительства и представляет историко-культурную ценность, но и с прошлого года находится под пристальным вниманием МЧС России. Дело в том, что из-за ожесточенных боев и того, что перед началом Великой Отечественной Войны в крепости хранились огромные запасы артиллерийских снарядов и боеприпасы различных типов, ныне территория объекта - это сплошное "поле бое". На каждом углу можно встретить "отголоски войны" - следы от снарядов в стенах, а под землей взрывоопасные предметы, сохранившиеся несмотря на возраст свою боевую способность.
Улов" пиротехников за 4 дня работы
   Очистить территорию от боеприпасов и сделать памятник безопасным для посещения туристов - такую задачу возложили на специальный отряд МЧС России. Познакомиться с ними и с самой крепостью, а заодно посмотреть с пригорка на строительства Крымского моста мы с журналистами и отправились:

    На горизонте, там где небо встречается с морем, можно увидеть узенькую рукотворную полоску - это и есть начало будущего моста. Это так называемый "технический мост", с помощью которого строители осуществляют подвоз материалов и необходимую работу. 
 Среди крымчан будущий мост называют не иначе как "мост, которого нет", ведь украинская сторона упорно не признает возможность соединения полуострова с материковой частью России. А мы каждый день наблюдаем как мост строится, расширяется и буквально матерелизуется из воздуха ))))
 
А вот здесь все самое интересное - начало моста! Жаль, что фото не передает ощущения "большого муравейника", которое возникает, глядя на этот объект: все заняты, все при деле, строительство идет полным ходом))))

Но, хватит отвлекаться, возвращаемся к работе и идем знакомиться с роботом, который помогает пиротехникам находить и обезвреживать боеприпасы

       Робот на дистанционном управлении и выдерживает взрыв боеприпасы  весом тротила до 4 кг! Специалист, который осуществляет управление этим механизмом, отзывается о роботе с большим уважением и даже некоторой любовью ;) 


Ну, не обошлось и без селфи )))))

Успели и заглянуть в подземные укрытия крепости
 

А пусть назад пролегал через весь город. Проезжали и мимо района, где я жила все детство, ходила в школу. Так было здорово увидеть все это снова. К тому же некоторые дома преобразились: на боковой панеле девятиэтажек появились картины размеров во все 9 этажей. Одну из таких нам удалось заснять:
Судя по дарственной надписи, картину создали гости из Омска! 
Вот такая выдалась поездка. Надеюсь, вам было интересно.
Обнимаю, ваша ЛисаВета ;)

19 комментариев:

  1. О! как интересно!!! большое спасибо!!! с огромным интересом заглянула в тови насыщенные будни и про мост - спасибо!!! это очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, у тебя самой такие интересные посты, все никак не дочитаю)))) Но я очень рада, что смогла тебя заинтересовать!

      Удалить
  2. Лиза, спасибо за экскурсию, с удовольствием посмотрела. А мост будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Мы знакомы? Если нет, то приятно познакомиться с новыми талантливыми мастерицами. А если да, то прошу прощения за свою забывчивость ;)

      Удалить
  3. Лиза, спасибо за рассказ и фото! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, как я рада, что тебе понравилось ))) Ты у нас мастер таких интересных и необычных рассказов...

      Удалить
  4. Лиза, интересная поездка и увлекатеьный рассказ, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирочка, поездка была замечательная, хоть и довольно утомительная)))) Рада, что ты забежала на огонек!

      Удалить
  5. Лиза, очень-очень всё интересно! Фотографии замечательные. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиз, как я по тебе соскучилась! Все ждала новый пост и дождалась, и какой! Очень рада была прогуляться по твоим родным местам и этому нашумевшему мосту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, увидела еще один пост))) вот я ворона)))

      Удалить
    2. Привет-привет! Я тоже соскучилась! Рада, что тебе было интересно;) на днях обязательно посмотрю все твои новые шедевры!

      Удалить
  7. Лиза, спасибо за рассказ и отличные фото! Вот интересно было бы увидеть этот мост вживую! В этом году планируем съездить к сестре в Приморско-Ахтарск, в 2013-том ехали через Крым к ней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо на добром слове! Я и сама уже с нетерпением жду момента, когда можно будет проехаться по этому мосту)))

      Удалить
  8. Лиза, спасибо тебе большое за публикацию, с большим интересом почитала! За фотографии отдельное спасибо, так интересно увидеть строящийся мост о котором столько говорят)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада тебе! Спасибо за внимание, я старалась, чтобы вам было интересно ;)

      Удалить
  9. Лиза, очень интересно читать твои публикации - и творческие, и такие, рабочие и познавательные. Именно такой, "личный" обзор гораздо интереснее общих новостей. Правда, не всегда хватает времени на комментирование)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, как же рада тебя видеть в гостях! Спасибо, что несмотря на цейтнот заглянула на огонек ;) Я рада писать новости про наш кусочек России ))))

      Удалить