Мой список блогов

среда, 11 ноября 2015 г.

Ода акварели и пара слов о подписках!

  Приветик, мои хорошие. Скрап я сегодня показывать не буду, потому что нечего. А буду болтать, рассуждать и немного жаловаться )))) Кому не лень читать, усаживайтесь поудобней - впереди много букв )))) Но начну по порядку, заявленному в оглавлении. Да-да, в очередной раз признаюсь в любви к краскам! Акварель покорила меня окончательно, и в этом виноват СП "Акварель" от Нади Smilla
  Я внимательно слежу за проектом, любуюсь мастерством Нади и прогрессу участниц. Каждый раз в линках невообразимая красота, а уровень и сложность растут день ото дня. У них там уже 6 этап - натюрморт. И тут я сдалась - чего завидовать, лучше взять и попробовать. Да, я не забыла про свой осенний листик с натуры, но это не то! Листок я рисовала от балды, как акын - что вижу, то пою. А тут подошла к делу серьезно: внимательно прочитала урок, несколько раз посмотрела видео, побыла в гостях у всех участниц...Ничтоже сумняшеся я уже было приступила к делу.
Skia
   И тут выяснилось, что бумага для акварели белого, кремового или хотя слоновой кости цвета нет. Из кисточек только белка, остальные нейлон. Да и сама акварель-то самая обычная, для школьников. Хоть караул кричи: творить охота, а в доме шаром покати. Пришлось не творить, а вытворять... синтетическими кистями на самой обычной бумаге из школьного альбома для рисования. 
   И девочки, вы не поверите, но мне было все нипочем. Я просто ловила кайф. Сначала пыталась повторять на Надей по видео МК, естественно не успевала,  плюнула  оставила попытки успеть и просто наслаждалась процессом. Вот что получилось в итоге. За окном проливной дождь, так что фото не самого лучшего качества, позже пересниму ))))

  Кто-то из девочек-участниц жаловался, что слишком тонкая бумага (проще говоря неподходящая для наших пассажей) скатывается катышками. Подтверждаю и мечтаю попробовать на хорошей, плотной импортной бумаге. А пока...

  Что касается пары слов о подписках... Заметила нехорошую тенденцию: подписываюсь на чей-либо блог, а спустя время обнаруживаю, что нет меня в списке постоянных читателей! У вас такое бывало? И как с этим бороться? 
 Ну, вот кажется план минимум выполнен: рассказала и показала, порассуждала и даже пожаловаться. А для плана максимум задам еще один вопрос - посоветуйте пожалуйста интернет-магазин, где есть хорошие штемпельные подушечки и пудра для эмбоссинга!!! Очень-очень надо! Спасибо, мои хорошие, что были со мной. До встречи, ваша Лиса Вета ;)

21 комментарий:

  1. Лиза, восхищаюсь твоим упорством и стремлением к познанию нового! МОЛОДЕЦ!
    Про подписки ничего не могу не сказать, не понимаю в этом. Может автор блога удаляет подписчиков как-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, моя хорошая. Мне не работается: сижу жду первых комментариев! Спасибо тебе за оперативность и добрые слова! ))))) Очень мне не хотелось думать, что это хозяева блогов меня удаляют. Надеялась, что причина в другом ))))

      Удалить
  2. Лиза, молодец! Акварель тебе покоряется на раз!
    Я думаю, это блоггер шалит, периодически читаю о таких чудесах. И не думаю, что авторы блогов будут избавляться от читателей, все ж наоборот, хотят чтобы больше их было.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! И за поддержку и за разъяснения ;)

      Удалить
  3. Лиза,здорово!! Твори и дальше, нет предела совершенству! я тоже думаю, что это блоггер,авторам блогов это ни к чему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет! Рада, что забежала на мой "акварельный" огонек. Спасибо на добром слове, я буду рисовать свои "каляки-маляки" и дальше, авось чему-то и научусь ))))

      Удалить
  4. Лиза, ну очень даже хорошо у тебя получилось! Даже на плохой бумаге и простыми красками. Главное , что у тебя есть желание рисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе за такую высокую оценку ))))) Желание есть, да еще какое!

      Удалить
  5. Лиза, привет! Я что-то совсем закопалась - ничего не успеваю... Вот выложила альбом по последнему этапу СП и пошла по гостям) Ты такая молодец - я все время восхищаюсь! Мне очень твоя акварель нравится, а раз есть желание, значит и все остальное (в виде хорошей бумаги и кистей) тоже появится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо, родная. Твои слова поддержки окрыляют! А альбом еще не видела, пойду смотреть-любоваться. Ты в компанию на закупку с Машей не соблазнилась?

      Удалить
    2. Наверно, мне будет все же дешевле в Беларуси купить, да и с оплатой тоже не очень удобно((

      Удалить
  6. Лиза, очень красивая роза! А я попробовала и на розн и остановилась. Потом прочитала, что роза один из самых сложных объектов для рисования. Смысла в дорогой бумаге и кистях не вижу- купи обычную бумагу для акварели плотностью 200-300 гр. и беличьи кисточки. Мне кажется для начала этого вполне достаточно. Я на акварельной бумаге делаю открытки и странички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, я рада видеть тебя в гостях! Спасибо за такой развернутый комментарий, но я ведь не настоящую розу рисовала, а стилизованную. Это же гораздо проще или нет? ))))

      Удалить
  7. Лиза, молодчинка, что пробуешь всё.Я к этому СП тоже присматриваюсь, тоже хочу и мечтаю научиться рисовать акварелью. Даже бумагу разную приготовила, но вот никак не возьмусь.А ты упорная!!! Умничка. И роза на плохой бумаге все равно получилась!!! А на счет подписки я с девочками солидарна. Не вешай нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, мне очень приятно! И хватит присматриваться - пора действовать! Может рисовать и не научимся, но зато попробуем "вкус" акварельного творчества ))))

      Удалить
  8. Лиза, отличная роза! Ты молодец, упорно продолжаешь учиться! А листики так вообще как настоящие! Я тоже про подписки думаю. что это блоггер, а как от этого избавиться - не знаю! Наверно еще раз подписаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Это такое увлекательное занятие оказывается :-)

      Удалить
  9. Лиза, восхищаюсь твоим стремлением идти вперед!! Ты умничка!!! Замечательная роза получилась! Не останавливайся, продолжай акварелить!
    Про подписки. У меня тоже так было. Не пойму в чем дело((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Настенька, я твой отзыв ждала больше всего! Среди нас ты больше всего в этом понимаешь )))) Спасибо за поддержку!

      Удалить
  10. Лиза, ты такая умничка! Красивая роза и на простой бумаге!))) С подписками тоже так было, я даже тоже пост писала, проделки блоггера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, какой он все таки хулиган, этот блоггер ;) Спасибо, Танюша, за отзыв и приятные слова!

      Удалить