Мой список блогов

среда, 25 ноября 2015 г.

Привет из темного царства!

   Привет, мои хорошие! Как ваши дела, настроение? Как подготовка к новому году? У меня творческий процесс застопорился в связи с тем, что в Крыму очень жесткое ограничение электроснабжения, а я "живу" на работе (((( Свет в жилом фонде есть всего 3 часа в день, но зато какой романтик - в каждой комнате по 5-6 свечей, ужин на двоих )))) Работа крупных предприятий и учреждений приостановлена, школьники в незапланированные каникулы. Электрический общественный транспорт тоже на заслуженном покое. Перебои с мобильной и городской связью. Сложнее всего тем регионам, которые до сих пор негазифицировали.

   Но русского человека так просто не сломить. Переживали и не такие ситуации. Помните школьные уроки под свечкой? А как грели ведро воды на газу, чтобы устроить банный день? ))) Как бы ни было, я вспоминаю те дни с теплотой в сердце, потому что отсутствие света собирала нашу большую семью вместе за игрой в лото!!!! Это одно из самых радостных и веселых воспоминаний детства! Собрать "квартиру" в кругу любимых и близких мне людей, пожалуй ради это стоило потерпеть некоторые неудобства. А нынче, я впервые за долгое время принимала ванну со свечами )))) А если отпускали с работы, то ложилась спать еще до полуночи! Это же такая роскошь в наши дни, лечь спасть не в тот день, когда нужно вставать )))))
     Так. что мы не унываем, пьем горячий чай и танцуем под гармошку. Как говорится: Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" )))) 

   Вынуждена просить прощения у авторов СП за то, что не успеваю выполнить задания. Но жизнь вносит свои коррективы. Как только все у нас наладится, а я твердо знаю, что это будет очень скоро, я постараюсь догнать все этапы. А пока предлагаю порадоваться вместе со мной неожиданной радостью, которую создала для меня Anna_bora

   Анюта, как же вовремя ты опубликовала этот пост- это лучик солнца в темном царстве! Такая роскошная работа, точно передающая мой образ жизни в данный период! И этот самодельный фон, и разные "штучки" и элементы, отлично дополняющие образ! Обратите внимание, как здорово штамп в виде цепочки объединяет 2 фото и как бы продолжают спасательную веревку! Ах, Аня, ну молодчина просто! Работу можно рассматривать бесконечно, тем более, что у Ани отличные фото! 
  На этом прощаюсь. Возможно, успею пройтись по вашим блогам. Не обижайтесь, что не комментирую, все будет немножко позже! 

С любовью, ваша Лиса Вета 

33 комментария:

  1. Лиса, держись!!!! Вспоминаю тебя каждый день, собираю тебе посылочку с подарками!))) Посылаю тебе немного света и тепла из Волгограда!
    Страничка-СУПЕР! Аня молодчина какая, клево все придумала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, много подарков не ложи ;) Вчера общалась с твоими земляками, которые приехали нам помогать обеспечивать людей самым необходимым! Так что твои лучики добра очень быстро добрались до Крыма )))))

      Удалить
  2. Лисавета, это и правда отличный вариант делать то, что при свете задвигалось на второй план... Побольше времени с родными проводить... обниматься, целоваться... Хи... Вот у моей бабули все дети сентябрьские... Темными январскими вечерами им с дедом было не до дел))))

    Надеюсь, ты не обидишься...Хорошо, что ты находишь положительные стороны в такой ситуации!!! А догнать нас в СП успеешь! Еще несколько недель есть и второй этап после НГ будет))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за поддержку! Бабуля с дедулей молодцы, так природой и было задумано, наверное: летом работа, пахота, а зимой ранний и крепкий сон )))) Как только наладится с электричеством, сразу сяду за скрап и отчитаюсь по полной программе!

      Удалить
  3. Лиза, видела эту чудесную страничку у Ани в блоге - круто!!!!! Столько в ней труда, столько техник, деталей, и сразу видно, что сделано с душой). А ты какая молодчина - действительно, смелая и отважная!!! Да еще и оптимистка завзятая - умничка, не унываешь от всех жизенных невзгод и неурядиц. Держись, мы с тобой)! Надеюсь, ситуация наладится, жизнь войдет в свою колею, и ты снова будешь радовать нас своими жизнерадостными постами и чудесными работами. Удачи тебе, сил и мужества)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за теплый отзыв о страничке со мной. Приятно, что не я одна нахожу ее прекрасной! И спасибо тебе за твое душевное тепло, которым ты щедро делишься, в этот непростой для нас период - это самое важное и нужное!!!

      Удалить
  4. Лиза, действительно, если не можешь решить проблему, измени отношение к ней.!
    Столько романтики!!! Надеюсь, что у вас, все скоро наладится).
    А мы будем ждать тебя с новыми идеями!!!
    Страничка - очень веселая и жизнерадостная, прям как ты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, рада видеть! Спасибо большое за поддежку. Я скоро-скоро вернусь в "семью" и заработаю с новыми силами, потому что уже соскучилась по вам и скрапу!!! Спасибо!

      Удалить
  5. Моя девочка!!!..............................
    и как же ты хорошо про "квартиру" написала!!! я так любила тоже, когда мы всей семьей или еще и с друзьями семьи садились играть в лото! Мы еще копеечки всегда собирали, чтобы было потом на что играть)))
    обнимаю тебя!!!!
    и посылаю всякие лучики.... какие могу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, точно! Про копеечки забыла написать, а ведь это прибавляло немалого азарта, хоть и копеечки советские и цена их высока только для памяти ))))) Спасибо за лучики, объятия и добрые слова - это все я страсть как люблю и очень ценю!

      Удалить
  6. Лиза, привет! Мы с вами! Ни чего, все наладится! Зато все вечером в сборе и свечи... И главное, спать с чистой совестью можно лечь вовремя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, все так, только вот спать уже вовремя не получается. Только похвасталась, как стала задерживаться на работе до 11 (((( Спасибо за поддержку!

      Удалить
  7. Действительно, нужно искать положительные стороны! Можно ложится вовремя и проводить время в романтической обстановке, а то далеко не у всех это получается. Держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за понимание и поддержку! Держимся и верим, что скоро все наладится!

      Удалить
  8. Лизонька,дорогая,мысленно мы с вами! Поддерживаем, переживаем, и надеемся,что все скоро будет хорошо! Нужно потерпеть и переждать, и ,конечно, не терять оптимизма! Тысяча поцелуев и всяческих благ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, мысли материальны, так что спасибо, что думаете о нас и переживаете, поддерживаете! Спасибо за тысячу поцелуев от меня и семьи ;)

      Удалить
  9. Лиза, очень радостно что у большинства крымчан такое позитивное настроение! Все устаканится, конечно дела сразу все не сделаются, как много нужно Крыму, и мост построить, и свет российский провести и восстанавливать всего много. Но постепенно всё будет. Мы с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи,я сама удивляюсь настроению людей: да есть всякие неудобства и сложности, но люди пользуются моментом! Я столько гуляющих пар и компанией в городе и на природе не видела давно. Спасатели горячий чай раздают, так народ туда с гармошками приходят, чтобы нас повеселить в благодарность ))))

      Удалить
  10. Лизонька, я передаю те частичку своего света и тепла из Беларуси, А позитива у тебя и так на весь Крым хватит)) Ты умничка и очень светлый человечек! Ну и пользуйся моментом, отсыпайся, хотя впрок ведь не выспишься((( копи идеи... А я надеюсь, что скоро ваши темные вечера закончатся, а романтика останется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Леночка, спасибо тебе за тепло и свет твоей души аж из Беларуси. У меня, кстати, и там родственники есть ))))) Спасибо за добрые слова и пожелания!!!! Обнимаю!

      Удалить
  11. Лиза, зато ты сейчас прям как лиса в норке:)) все будет хорошо, свет дадут, жизнь пойдёт в рабочем ритме, и на скрап будет время! Спи, наслаждайся общением, отдыхай!

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Наташенька, вот точно - лиса в норке, хоть и темно, но зато уютно ))))) Спасибо тебе, родная, что не забываешь и поддерживаешь!

      Удалить
  13. Лизавета! Где наша не пропадала!!! Но пасаран!:-))))
    Ситуации, выбивающие нас из привычного, всегда несут огромный потенциал обновления и открытий! Главное, этим воспользоваться. С чем тебя и поздравляю!!
    Жить невозможно только без любви и вдохновения! :-))) остальное - детали сцены и декораций :-))
    Главное - не стреляют!!!
    В Луганске сейчас свет в домах есть, но в 6 вечера город "мертвый"..стало опасно ходить...оружия много на руках.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, и то правда и это радует! Все таки мирная жизнь, хоть бы и без света, газа и прочих благ цивилизации, это мирная жизнь и надо ее ценить! Спасибо!

      Удалить
  14. Лиса Вета, мы все переживаем за крымчан. Надеюсь , что скоро все наладится. Лиза, только сейчас узнала из блога Анны о твоей удивительной профессии - журналист в пресс-центре Службы спасения. Так вот почему тебе приходится жить на работе. Ты стойкая и храбрая и сильная девушка. Я восхищаюсь тобой. Обнимаю тебя. И пусть будет СВЕТ!!! А страничка, правда, замечательная, с глубоким смыслом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина! Свет есть, хоть не в сети, так в наших сердцах и душах!

      Удалить
  15. И еще немножко света и тепла Вам из Беларуси =)
    Все обязательно скоро наладится! Все преодолеваемо, а после вспоминается с улыбкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо огромное, очень приятно! Мы и сейчас стараемся улыбаться ))))

      Удалить
  16. Лизонька, давно у тебя не была - то СП, то просто домашние предновогодние уже хлопоты... Хочу сказать - я тоже мысленно с тобой и шлю тебе свое тепло из Беларуси) Ты очень сильная, удивительная девочка и, конечно же, скоро все будет хорошо. Держись! Обнимаю.
    P.S. Страничка - супер!!! Такой и ты и видишься - неунывающей оптимисткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, и я давно не была у тебя в гостях: не успеваю за работой и светом всех друзей обойти. Спасибо за теплые и приятные слова, это для меня очень важно и ценно! Обнимаю и ловлю лучики ;)

      Удалить