Мой список блогов

вторник, 19 июля 2016 г.

Древо жизни (страничка А4).

  Привет, мои дорогие и любимые! Как ваши дела, погода за окном? У нас немилосердно шпарит солнце. Я уже перестаю потихоньку любить такое неласковое лето... Но именно сегодня набежали тучки и стало немного легче дышать. И я сразу вспомнила, что не показала вам одну работу под названием "Древо жизни"


     Эта работа появилась благодаря одноименному заданию в нашем творческом клубе "Посиделки за скрапом". Я как скрап-корреспондент клуба провела небольшое исследование понятия "генеалогическое древо" и какое имеет отношение к скрапу (кому интересно, можно прочитать здесь ) и узнала много интересных подробностей. До этого момента я совершенно не задумывалась о составлении своего родового дерева. И зря! Оказывается,  в нашей семье по этой части огромный пробел: при многочисленных переездах  многие семейные фото и архивы были потеряны. Было принято решение самой стать составителем и хранителем "Древа жизни" нашей пока еще небольшой семьи. 
Хотя, как вы, наверное, заметили, я не большой любитель страничек, в этот раз именно страничка форматом А4 стала основой будущей работы. Для начала сделала набросок, прямо как взрослая))))
Но первые попытки были больше похожи на детскую аппликацию ;) 
Но позже я все таки решилась на создание фона с нуля, используя текстурную пасту, маску "кора дерева", акриловые спреи "Салатовый" и "Морской Бриз" и акварельные краски "Сонет". Вот что из этого вышло. Позже, конечно, добавили штампики и брызги ... 

Дерево у меня восходящее: у основания дерева - наш будущий наследник, выше - мы с мужем, а над нами наши родители. Правда подходящего фото моего папы пока не распечатано...(((( За каждым фото будет тежик с подписью, чтобы наследничек не забывал полные имена своих бабушек и дедушек ;) 

    Вот и все, мои хорошие! Прощаюсь с вами ненадолго, ведь я же обещала вторую часть фоторепортажа о поездке в Новороссийск ;) Ну и по традиции немного деталей крупным планом 




15 комментариев:

  1. Лиз, какая текстура классная! Вообще, молодец, что задалась такой темой. Я, кстати, тоже пару месяцев назад, с помощью бабушки, хотела восстановить древо нашего рода. Правда, дошли только до по 4го колена.)) Бабушка не помнит уже половина родни.))
    А погодка у нас в регионе этим летом замечательная (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) я 2 года мечтала о жаре.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Вы большие молодцы, что дошли аж до 4-го колена - это большой успех на самом деле. У многих и этой информации нет! Солнечных вам деньков ;)

      Удалить
  2. Совмещение полезного с приятным :) хорошая идея, сама иногда задумываюсь над семейным древом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, в точку: и попробовать такой формат было интересно, и полезная "фоторамочка" осталась ;) Ты обязательно сделай свой вариант. Наши девочки от "Посиделок" разные варианты предлагают, есть чем вдохновиться!

      Удалить
  3. Лиза, второй вариант конечно же лучше! Миксовые штучки очень преображают и украшают работу. Задумка замечательная, надо продолжать!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, моя дорогая ;)

      Удалить
  4. Замечательная идея, Лиза! Текстура оживила страничку и дерево преобразилось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, и то правда! Первое дерево совсем уж ни в какие ворота ))))

      Удалить
  5. Лиза, какая замечательная идея! Здорово получилось! Фон с нуля очень украшает работу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Я рада тебя видеть в гостях ;)

      Удалить
  6. Наконец-то ты его показала))))) Древо очень классное! Я была и раньше от него в восторге. А ты не расстраивайся, что с первого раза не получилось. Зато вон -какой второй вариант отличный вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спсибо, радость моя ;) Кто ж еще похвалит, как ни родная ДК ;)

      Удалить
  7. Хорошая идея - стать хранителем родового древа. И страничка получилась замечательная. Пока мама жива, надо тоже всех, кого помнит, записать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове! А записать нужно обязательно!

      Удалить
  8. Очень здорово! На самом деле ты здорово придумала - хранить и составлять Семейную летопись! Это очень важно. Получилось отличное начало))

    ОтветитьУдалить