Мой список блогов

среда, 24 августа 2016 г.

Панно-календарь "4 сезона года"

   Привет, мои дорогие! Как ваши дела? 
Уже скоро заканчивается лето, вот и наш наш СП "Готовь сани летом" подходит к концу - 
4 этап уже опубликован, и мы ждем ваших работ! 
Напоминаю, что ОЭ на данном этапе - это Дедушка Мороз. Какие чудесные работы сделали наши феечки - дизайнеры творческого клуба, любо-дорого посмотреть. А я опять нестандартно подошла к заданию и у меня настенный панно-календарь "4 сезона года".
Продукт, так сказать "готов к употреблению" - 4 отдельных панно, созданные с нуля, соединены между собой и олицетворяют 4 сезона года. Каждый из них неповторим и приносит в нашу жизнь новые события, новые впечатления и радости. Можно оставить так и просто любоваться и мечтать, вспоминать ушедшие дни и планировать новые приключения.
А можно использовать календарную сетку на соответствующий сезон,  которая будет крепиться с помощью скрепочек поверх картинки. И тогда панно станет не только украшением интерьера, но еще и будет нести пользу! Итак, рассмотрим каждый сезон поближе и начнем с виновника торжества  главного участника нашего СП - зимнего сезона.
Лично у меня зима всегда ассоциируется именно с праздниками, главный из которых, конечно, Новый Год. Поэтому венчает его Дедушка Мороз верхом на тройке лошадей: мчится, чтобы поскорей раздать подарочки из огромного мешка! 
Не удивляйтесь, что зимнее панно в окружении сочной молодой хвои - ведь наш зимний СП проходит в конце лета, вот и фото контрастное: зима на фоне яркой зелени. 
"Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною в сени к нам летит..."Помню эти строчки еще с детства. Именно так видится мне приближение весны, которая приходит с тонким ароматом цветущих деревьев, зеленеющими парками и веселым щебетом птиц! 
Ну, а летом..кто не мечтает летом отдохнуть на морском побережье, покачаться на прохладных морским волнах и весело провести время, забыв про годы и невзгоды... Ведь на берегу моря каждая взрослая женщина способна превратиться в озорную девчонку и просто радоваться жизни! Черноморское побережье запомниться мне еще и дельфинами, которых мне посчастливилось видеть не раз и не два... ;)

Незаметно подкрадывается художница Осень, которая золотит верхушки деревьев, красит их багрянцем и  шелестом провожает школьников до самого школьного порога... 
Вот такой вышел календарь. Надеюсь вам понравилось его рассматривать))  Жду вас на 4-ом этапе нашего "новогоднего" СП!
Обнимаю, ваша ЛисаВета ;)

16 комментариев:

  1. Лиза, как классно! Мне вообще очень нравится идея времен года в рукоделии. Когда вышивала, тоже хотелось сделать для прихожей такой вышитый календарь из 4 частей. Но можно такую идею, оказывается, и в скрапбукинге воплотить!) Фоны все просто загляденье, и композиции тоже понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо, мне так приятно! Очень было бы интересно взглянуть на такую вышивку;) Свекровь делала очень необычный вариант: одна и та же питерская крыша с котами в разное время года.

      Удалить
  2. Лисичкин, я тут забрела и панно твое увидела) люблю нестандартные подходы! Умничка! Я тоже очень люблю вот такие разделения - по временам года или еще как-то,например по стихиям (к слову сказать, скоро опубликую такую работу и сама). Мне нравится смотреть как мастер видит для себя времена года, стихии, или еще что) зима получилась у тебя суперская! Как жаль, что времени всегда не хватает, такой сп пропустила! Вот зуб даю на отсечение, потом ведь не успею подготовиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашкиин (у нас прям свои позывные))), спасибо за поддержку! Ты совершенно права: у каждого свое видение, интересно его узнать! С нетерпением буду ждать стихии! Кстати, в "Посиделках" было такое задание и даже моя статью на эту тему))))

      Удалить
    2. Я к вашим посиделкам относительно недавно присоединилась, давно было это задание? :(( Постараюсь, опубликовать сегодня, если руки дойдут)))

      Удалить
  3. Лиза, отличное панно! И красиво, и практично) И СП классный, жаль, на все времени нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! У меня наоборот, кроме нашего блога ни на что времени не хватает)))

      Удалить
  4. Лизавета, какая классная идея и чудесное воплощение! Такие интересные, фактурные и многодетальные карточки у вас получились - представляю, какое удовольствие искать заветные даты в таком красивущем календаре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Очень приятно читать такие отзывы;) Давайте на Ты?))

      Удалить
  5. Лизавета, какая классная идея и чудесное воплощение! Такие интересные, фактурные и многодетальные карточки у вас получились - представляю, какое удовольствие искать заветные даты в таком красивущем календаре!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, интересно получилось!Фоны такие замечательные. А фотофон из сетки рабицы вижу впервые, креативщица ты наша:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Наташа, это я бродила вокруг работы искала место для фотосессии))) в следующий раз обязательно использую для гранджевой работы)))

      Удалить
  7. Лизонька, чудесный календарь получился! Разглядывать его приятно и интересно! А идея с котами на питерских крышах мне тоже понравилась;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось! Я старалась вложить в каждый сезон все самое приятное ;)

      Удалить
  8. Лиза, очень круто получилось! Люблю когда работы не только красивые, но и функциональнеы =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Я тоже последнее время больше к такому формату склоняюсь ;)

      Удалить