Мой список блогов

вторник, 16 августа 2016 г.

Заснеженная бутылка

  Привет, мои дорогие! Я к вам с очередной зимней работой по нашему проекту "Готовь сани летом" в творческом клубе "Посиделки за скрапом". На этот раз обязательные элементы - это снег, можно снежинка или снеговик. Я и ринулась в бой  искать снег посреди лета. Пришлось немного потрудиться и составить небольшой список тех материалов, которые мастерицы скрапа используют для этого. Вот мой хомячий запас ;)

И я так окунулась в праздничную атмосферу, что мне живо представилась новогодняя ночь. Как здорово бой курантов встретить на улице, под яркими вспышками фейерверка, радоваться жизни и звенеть бокалами, наполненными шампанским. А потом веселой компанией вернуться за стол, слегка продрогнув и позабыв бутылку недопитого напитка. Вот она заиндевевшая и покрытая тонким слоем свежего снега... 

Чтобы создать текстуру, напоминающую снежную корку, я вспомнила науку Лены LoveCreativ, которая придумала смешивать соду в обычным белым грунтом. Получившаяся смесь, по консистенции напоминающая густую сметану, отлично ложится на поверхность и здорово имитирует снежную поверхность. Потом местами проходилась сиреневой акриловой краской, местами кракелюром, кое где пшикнула голубым и перламутровым акриловым спреем. Но стандартный набор микс-медийщика - что под руку, подвернулось  максимально близко к снегу ;)

Повторное "чпокание" грунтом с помощью спонжа по поверхностям и декору дает еще большее сходство: словно снежная поземка присыпала. 


Бутылочка вышла не только симпатичная, но и практичная, ведь внутри угощение ;) 
Покажу свою бутылочку в "Первом Белорусском", где сегодня стартовало очередное задание по проекту "Хомяк не дремле". И девочки-дизайнеры принимают стеклотару, да непростую, а ту, что обрела вторую жизнь или с нашей помощью стала краше. 
А еще приглашаю вас присоединиться к 3-ему (как быстро!) этапу наших зимних "Посиделок", в рамках которого мы создаем любую. законченную работу с ОЭ - ель, или еловые ветви/шишки. У меня получилась небольшая подставка для скраповых инструментов, например кисточек, которыми я пользуюсь почти в каждой работе. И этот раз не стал исключением
Из предложенных ОЭ я выбрала шишки: вот они, упали с еловых ветвей прямо в сугроб. 
На этот раз снег имитирует...вы не поверите!... обычная каменная соль, которую я щедро посыпала на обмазанную клеем баночку ;)
Все, убегаю. Обнимаю, ваша ЛисаВета ;)

20 комментариев:

  1. Лиза, шикарные работы! А уж описание...я просто зачиталась))). Какая же ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, моя хорошая! Бутылкой я вот прямо довольна ;)

      Удалить
  2. Как необычно видеть зимнюю тематику среди жары.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А делать-то ее как непривычно! Спасибо, Оксаночка, что заглянула в гости ;)

      Удалить
  3. Лиза, какая заснеженная красота!! Понравилось все и россыпь бисера на бутылке, и шишки на баночке, упавшие прямо в сугроб:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, захвалила, спасибо! Мне очень приятна такая похвала ;) Забыла написать, что шишечки были найдены на рабочем стадионе!

      Удалить
  4. Лиза, зима в разгаре прям!:)) Попробую я тоже смешать соду с пастой, спасибо, что напомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, для жарких дней самое то! Еще забыла упомянуть, что на баночке снег имитирует вообще обычная каменная соль ;)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, спасибо на добром слове! Мне очень приятно ;)

      Удалить
    2. Упс....Случайно удалила свой коммент), пишу еще раз
      Лисичка, классная бутылка,а стаканчик это ж просто чудо зимнее! Такой красотой ты свой домик украсила, любуюсь.

      Удалить
  6. Лизонька, такая снежная прелесть получилась! Фактура на бутылке просто очаровала - класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спсаибо за добрые слова! Мне очень приятно и важно, ведь мне и самой так понравилась получившаяся текстура, что мне не хотелось ее закрывать никаким декором;)

      Удалить
  7. Супер, супер, супер! Я вот все чаще начинаю помышлять о новогодних работах уже... а тут такое вдохновение! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова поддержки - иногда это все, что нужно для хорошего настроения!

      Удалить
  8. Супер, супер, супер! Я вот все чаще начинаю помышлять о новогодних работах уже... а тут такое вдохновение! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  9. Это очень хорошо, начать подготовку к Новому году уже сейчас! Бутылка очень "зимняя" получилась! Спасибо, что творите вместе с Первым Белорусским ЧБ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно получить такой отзыв!

      Удалить
  10. Лиза, бутылка просто бомба!!! Я в полном восторге! и Спасибо от Первого Белорусского!

    ОтветитьУдалить