Мой список блогов

вторник, 13 сентября 2016 г.

Такой разный Карнавал - серия АТС

 Привет, девчата! Как ваше осеннее настроение? У нас, кажется, лето и не заканчивалось. Как говорят в соц.сетях, шло 36 августа )))) А я тем временем по заданию наших дружных "Посиделок" создала самую большую в моем активе серию АТС - 8 штук! А все потому, что тема уж очень увлекательная - КАРНАВАЛ
 
Я никогда не была на настоящем уличном карнавале, но очень-очень хочется. 
И даже не знаю, на какой именно, ведь красочные и незабываемые фестивали проводятся во многих странах!  Само слово "карнавал" по распространенной теории произошло от слов "carne" и  "vale", означающих "прощание" и "мясо". Следуя логике, карнавал - это прощание с мясом. Отчасти так и было, поскольку раньше празднества проводили незадолго до наступления Великого Поста. Позже европейцы распространили привычки гуляний по всему свету.  Так и появились в разных странах мира карнавалы, которые получили всемирную известность и популярность среди туристов. Их характерные черты для разных уголков мира я попыталась изобразить в серии АТС.

1. Итак, начнем с самого известного карнавала в Рио!
Карточка №1 
В последние недели февраля вся Бразилия буквально начинает сходить с ума. ВЕдь в Рио начинается настоящая феерия танца, роскошных костюмов и безудержного веселья. Это действо давно уже стало эталонным, с ним сравнивают все остальные подобные мероприятия. Бразильский карнавал длится 4 дня и 4 ночи! Да-да, действо не прекращается ни на минуту!

Карточка №2
Вся страна гремит барабанами, отбивающими зажигательные ритмы, сверкает миллиардами камней, украшающими костюмы, и поражает роскошью и великолепием всякого туриста.
2. Не менее роскошный и знаменитый, карнавал в Венеции, который отличает в Бразильского особой изысканностью и утонченностью. Маски, украшенные богатой росписью, - главный атрибут, который отличает венецианский карнавал от всех других. Традиция носить во время карнавала появилась в знак равенства между всеми жителями на этом празднике: простые люди смешиваются с аристократами. 
Отправится к Дарье Болдыревой 
  Праздник в Венеции проводится за 40 дней к Пасхе. Открывает его голубь, взмывающий ввысь над центральной площадью города Сан-Марк. С этого момента праздник всюду% представления в театрах, дворцах, кофейнях и небольших игровых домах. Всюду танцоры, жонглеры и продавцы жареных яблок, актеры комедии "дель арте" и заклинатели змей. На городских площадях - "исторические концерты", фейерверки. Музыка и вина льются рекой. Одно из самых эффектных зрелищ венецианского карнавала - это парад укпашенных лодок и гондол на Гранд канала. 

Карточка №4

3. Карнавал в Ницце поражает обилием самых разных цветов и композиций из них, ведь ежегодно во время праздника проходит "Битва цветов" - караван из тележек, каждая из которых всплошную окутана живыми цветами. Самые очаровательные девушки Лазурного берега в нарядах, декорированных блестящими стразами и имитирующих раскрывшийся бутон, с улыбкой бросают цветы публике, которая сидит на трибунах. 
Карточка №5

Его Величество Карнавал прибывает на центральную площадь Массена с почестями, в сопровождении свиты, и все 15 дней во время его вымышленного правления возможны любые безрассудства! 
       Карточка №6 

4. Наконец Карнавал в Кельне, Германии. Кто бы мог подумать, что крайне дисциплинированные и чопорные немцы могут так веселиться?! Стоит только заглянуть на карнавал и вы убедитесь в этом сами! Пожалуй, это самое безудержный карнавал, ведь только во время фестиваля немецкий народ, сдержанный все остальное время года, может позволить себе настоящие веселье.
Карточка №7
Торжественная церемония проходит 11 ноября в 11 часов 11 минут. В это время начинаются карнавальные заседания, на которых горожане обсуждают программу будущего праздника и выбираю кандидатуру на роль Принца Карнавала. Свою же полную силу празднество набирает только после Нового года на старой площади. Здесь женщины в 11 часов штурмом берут городскую ратушу и провозглашают матриархат, а со всех встречных мужчин безжалостно срезают галстуки!
                 Карточка №8
 
Карнавал идет по всему городу, во всех скверах и пабах. И это действительно уникальное зрелище - прежде серьезные немцы сбрасывают с себя эту маску и становятся истинными гуляками!
Вот такой разный Карнавал. Приглашаю вас к обмену и участию в задании ТК "Посиделки за скрапом"! Покажите, какой он, праздник переодевания, на ваш взгляд. А может быть вы расскажите нам о гуляньях в других странах, например в Колумбии или Испании? В любом случае мы с нетерпением ждем.
Спасибо за ваше внимание и комментарии! Обнимаю. ваша ЛисаВета ;)

16 комментариев:

  1. Лиза, потрясающая серия! Все АТС такие разные, такие оригинальные и стильные, тебе удалось мастерски передать посредством таких маленьких карточек настроение карнавальной феерии!!! Браво!!! А за экскурс по карнавалам разных стран отдельное тебе спасибо)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, моя дорогая за неизменное тепло твоих комментариев! У меня в этот раз (как, впрочем, и всегда) не получилось коротко ))))

      Удалить
  2. Лиза, какая шикарная идея - сделать отдельную карточку для каждого города! Они такие яркие, позитивные, фантастические - как сам карнавал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирочка, сколько лестных слов в адрес этих малышек! Спасибо тебе за поддержку ;)

      Удалить
  3. да, вообще тема карнавала интересная, спасибо тебе за такую чудо-работу!)) очень рада, что черненькая теперь моя *____* юхуууу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашкин, я рада, что тебе понравилось! Сама с нетерпением жду твою мега-крутую малышку ;)

      Удалить
  4. Очень красивые фоны, феерия красок, по-настоящему праздничные карточки! Лисонька, спасибо за интересные факты о карнавалах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, спасибо, моя хорошая! Видимо праздника в жизни не хватает мне, вот и получилась такая феерия)))) Рада, что было интересно.

      Удалить
  5. Лиза, какая зажигательная серия! очень классная идея и исполнение! Все карточки хороши, но черная мне особенно понравилась! она такая загадочная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, какой дорогой для меня гость! Спасибо большое за поддержку и теплый отзыв! И черная мне тоже нравится больше всего. Эта дама в маске такая таинственная ;)

      Удалить
  6. Так ярко и эмоционально! Настоящий карнавал)))

    ОтветитьУдалить
  7. Можно мне №7? если да то пиши на почту адрес:)

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Хотела бы обменяться на №4, мои АТС можно посмотреть здесь http://zephyr-style.blogspot.com.by/2016/12/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, очень приятно познакомиться. С удовольствием обменяюсь! Но смогу выслать только после праздников, подойдет? ))))

      Удалить
    2. Да, подойдет) Написала на почту)

      Удалить