Мой список блогов

вторник, 4 октября 2016 г.

"Мы стоим у черты..." - страничка А4

в 15 лет Рок - это протест. Когда с силой захлопываешь двери, если не в свою личную комнату, то в свое личное пространство, отгораживаясь от всего мира парой наушников и стеной из громкой музыки. Ведь  никто не в силах понять, а твой скудный словарный запас не в состоянии описать ту бурю, которая поднимается в твоей душе.
И только лишь музыканты любимой рок-группы способны выразить это. 
в 17 лет Рок - это борьба. Когда ты ищешь свое место в жизни и с огромным трудом плывешь против течения, чтобы выйти у того самого берега. Каждый день ты вынуждена делать выбор, и с каждым разом он становится все сложнее  - ты все ближе подходишь к черте, за которой уже нельзя будет повернуть назад. 

Но вдруг среди толпы, в глазах незнакомца ты видишь отражение себя, своего маленького мирка и понимаешь, что ты не одна. В его мобильном звучит твоя музыка, в его словах - твои мысли ... И ты больше не отгораживаешься от мира, наоборот мир сужается до Вас двоих. Одновременно он становится таким огромным, что ты зажмуриваешься не в силах впитать в себя все его яркие краски. 
И только лишь музыка любимой рок-группы способны выразить это. 

в 21 год Рок - это объединяющая сила. Когда пространства на вашей крохотной кухоньке, едва вмещающей два взрослых человека, вдруг становится достаточным, чтобы принять целую компанию, две акустические гитары и все заученные наизусть аккорды, которые негнущимися руками вы готовы играть хоть до утра. И тебе так хорошо и спокойно в этом собственном мире, что переполняющие тебя чувства способны выразить лишь музыканты любимой рок-группы. 

в 28,сегодня, сейчас Рок - это все еще твой неизменный и незримый спутник жизни. Он словно якорь, в вихре событий, шокирующих парадоксов и современного лицемерия удерживает тебя там, где нашла свое Я: преодолела детские страхи, оправдала юношеские надежды, нашла свой путь. Переступив через ту самую роковую Черту, ты наконец поняла - что это лишь первая граница... 
Трактор Боулинг "Черта"

Специально для ТК "Посиделки" - Челлендж №14 "Лейся, песня!"

25 комментариев:

  1. Лиза, страничка с глубоким смыслом получилась. Очень нравится. Рок тоже люблю, особенно в исполнении Виктора Цоя и Ольги Кормухиной . Некоторые песни в их исполнении нравятся до мурашек :)) И мне понрвилось как ты написала в "Посилелках..". От нас зависит, как мы понимаем и воспринимаем эту музыку, какие эмоции она нам дарит, какое настроение... Всго доброго тебе! Музыки в душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, спасибо за добрые слова и поддержку! Очень приятно знать, что мое мнение разделяют единомышленники! Кормухиной восхищаюсь!

      Удалить
  2. Лизочка,потрясающая страничка! впечатляющая, сильная! часть моего поколения (советского разлива)) воспитаны роком, и он с нами навсегда,независимо от возраста! сын ,правда, смотрю больше к панку склоняется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Танюша, я тоже воспитывалась так... в родном доме всегда звучала такая музыка, самая ее лучшая часть! Поэтому впитала ее с младых ногтей ;) Спасибо, что забежала и поделилась!

      Удалить
  3. Лиза, я просто в восхищении! Очень сильная работа, супер!!! Невероятно стильно и эмоционально... Аплодирую стоя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятна такая оценка! Особенно, когда страничка складывалась сама собой, на волне эмоций...

      Удалить
  4. Красиво - очень эмоционально!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, страничка шикарная. Что-то в ней завораживает и мурашки бегут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мурашки, значит мне все таки удалось добиться нужного эффекта! Танюша, спасибо тебе!

      Удалить
  6. Лиза, какая интересная и стильная работа! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Очень приятно получать от тебя такой отзыв!

      Удалить
  7. Лизонька, поздравляю с новым витком в твоем творчестве! Совсем не похожая на предыдущие, эта работа прямо наполнена драматургией и глубоким смыслом в каждой детали и каждом слове. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно, что ты так тонко прочувствовала ее!

      Удалить
  8. Ох, Лиза, какая же ты умничка! Сначала прочитала, потом посмотрела... Здорово! Море эмоций, воспоминаний, мы все выросли на роке - и права Таня, это уже вне возраста... Спасибо за эти чувства наизнанку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, рада видеть! Спасибо за добрые слова поддержки, это так приятно и ценно!

      Удалить
  9. о боже мой. О БОЖЕ МОЙ! как меня пробрало! прям пробрало!!! я начала читать - и мурашки реально по всему телу побежали. Я побыла как будто внутри тебя. Я думаю, что те этапы испытания роком, которые ты выделила, безусловно прошла ты сама, и это такое личное, такое... интимное что ли, и ты как будто стала мне еще ближе. Иногда мне кажется, что мы чуть ли не созданы друг для друга. Ты один из тех редкий человечков, которые вкладывают в скрап нечто большее, затрагивают важные темы, а не просто развлекаются, приклеивая цветочек, или делая для своего малыша альбомчик. Представь мои ощущения, когда я сейчас опубликовала пост про свои черные атс, про ту философию, которую я в них вложила, а потом пришла сюда - и поняла, что действительно есть человек, чувствующий скрап прям как я! Я понимаю, что подобную работу я увидела бы так же. Восхищаюсь! Восхищаюсь смыслом, восхищаюсь исполнением, потому что ты так суперски выразила идею, что дух захватывает. Во-первых, эта фотография, где девушка на краю скалы, а под ней бушующее море, подобрана идеально, от одного него уже мурашки, а фоном ты помогла выразить идею - эти рваные края, этот резкий отрывистый переход от белого к черному, от черного к белому, и сама композиция такая наклонная - все мне дало ощущения той пропасти, той черты, про которую ты пишешь. Образ в голове полностью сошелся. Спасибо за такую работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. елки-палки!!!!! я не знала, что я столько написала!!!!!!! увлеклась :DDDD

      Удалить
    2. Дашкин, как же я ждала твой комментарий! Вот знала, чувствовала, что ты меня поймешь, как никто другой! Спасибо тебе, моя хорошая за такой искренний отзыв! Я счастлива, что так все тонко почувствовала... Счастье иметь таких друзей - единомышленников!!!

      Удалить
    3. Это уже даже не комментарий, а сочинение))) это мой первый комментарий такого масштаба и я рада, что столько эмоций вызвала именно твоя работа!

      Удалить
    4. Ай, как же приятно))) пиши почаще такие сочинения и станешь самым желанным гостем во всех блогах ;))) и да, этапы жизни из личного опыта, но думаю, не только моего ...

      Удалить
  10. Лиза!!! эта страничка у меня уже сто лет открытая висит! я все разглядываю, разглядываю, думаю, вспоминаю!... отлично! и очень интересно подала тему! столько деталей, эти фактурные линии! очень здорово! я рада, что наконец могу написать несколько строчек! Ты крута, Лиза! поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аняяяя, это самая приятная похвала - знать, что твою работу можно рассматривать часами... )))) Спасибо, что написали эти несколько очень важных для меня строчек!

      Удалить
  11. Огоооо, сколько эмоций! Бунтарство, выбор, борьба с самим собой! Словно психологическая картина, реально до мурашек! Лиза, это круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я очень рада таким комментариям, особенно когда работа очень личная.

      Удалить