Мой список блогов

четверг, 29 марта 2018 г.

Пожарно-спасательный флешмоб!

Привет, мои дорогие! Раз уж новых работ пока нет, то покажу и расскажу вам про пожарно-спасательный флешмоб, проведенный на прошлых выходных. Участвовали все: малыши, кадеты, взрослые и даже журналисты!
Я такие мероприятия жуть как люблю! Столько положительных эмоций, улыбок и ярких фото)) Даже пасмурная и совсем не весенняя погода нам не помешала и не распугала гостей!

Мы старались показать не только мощь нашей службы, но и то, что учить правилам безопасности может быть весело и задорно. Открыл движуху наш кадетский класс. 
Школьники, совсем как настоящие спасатели МЧС России в своей форме и оранжевых беретах, во время танца выстроились в буквы МЧС

Чтобы получилась эта "живая" картинка нашему сотруднику пришлось покорить высоту)))) Съемка велась с площадки специального аварийного подъемника.  
Конечно, мой муж как работающий журналист, который везде сунет свой любопытный нос, привык работать в любых условиях, не смог отказать себе в удовольствии прыгнуть с этого подъемника на специальный батут - "куб жизни". Такая возможность выпадает очень редко, ведь это техника для спасения. И только сегодня ее можно было использовать всем желающим, чтобы окунуться в мир пожарных и спасателей. 


Например, специальный робот для поиска взрывоопасных предметов, который используют наши пиротехники, в этот день собрал вокруг себя много юных поклонников. Каждому хотелось "порулить" такой крутой радиоуправляемой "машинкой". Но не стоит забывать - это не игрушка, а серьезная техника ;)

Еще одна очередь образовалась из желающих оседлать железного коня спасателей марки БМВ между прочим ))) Помимо технических характеристик комплектация мотоциклов достаточна для проведения первоначального тушения пожаров и оказания помощи при ДТП. Я и сама, как любитель мотоциклов, в восторге от этой техники, что уж говорить про мальчишек!

Просто поглазеть и сфотографироваться - это уже прошлый век. Молодежь нынче этим не удивишь, а вот перевоплотиться в настоящего огнеборца - от такого предложения не отказались и ребята, и взрослые! 
Облачиться в боевую форму огнеборца на время и пробежать эстафету слабо? 

Дальше-больше! Тренировка подачи тушащих веществ со ствола высокого давления. А если по- русски - сбить струей воды из пожарного рукава специальные мишени, что не так просто!


Еще сложнее правильно кинуть спасительную веревку утопающему. На флешмобе их изображали профессиональные водолазы, которые сходу ловили "конец Александрова". Все таки это обучение, которое должно проходить легко и весело!

Немаловажным является умение оказать первую доврачебную помощь пострадавшему. Подобные знания нужны не только спасателям МЧС России, но и каждому из нас. Поэтому одним из конкурсов стало наложение жгута и шин из подручных средств.

В завершение конкурсной программы журналистам предложили потягаться с пожарными МЧС России в перетягивание каната, роль которого играл популярный в этот день пожарный рукав. Конечно, в первых рядах любимый муж)))) Радуется, как ребенок, хоть и проиграли. Потому что не стыдно проиграть профессионалам! 

Для гостей также организовали "покатушки", роль которых была не сколько развлечение, сколько демонстрация сил и возможностей подразделений. Например, эвакуация с труднодоступных участков с помощью альпинистского снаряжения и жестких носилок...
  С виду может показаться, что это традиционное катание на лодочки по озеру в центре парка. А нет! На самом деле идет эвакуация населения с подтопленных участков во время наводнения)))

Я, как всегда это бывает у людей с фототехникой в руках, осталась за кадром. 
Даже селфи не сделала, так была увлечена.
 Поэтому на прощание довольная моська Павла бородатого-награжденного )))) 
Обнимаю, ваша ЛисаВета ;) До новых встреч! 

14 комментариев:

  1. Какое интересное и поучительное мероприятие для нашей молодежи!)))
    Так держать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо, мы старались))) Рада, что забежала на огонек!

      Удалить
  2. Интересное мероприятие! А погода у вас в сравнении с нашим почти апрельским снегопадом совсем даже весенняя)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташенька, это точно! Но мы, южные люди так привыкли к теплу и солнышку))))

      Удалить
    2. Хоть мы и не южане, но для нас происходящее - типичная февральская погода, а никак не конец марта... Весна заблудилась где-то в этом году

      Удалить
  3. 😮😮😮 как интересно...представляю сколько положит. Эмоций испытали участники...конец Алексндрова, это просто веревка с каким-нибудь узлом...? Очень знать хочется...
    Моцики конечно крутые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, эмоциями положительными запаслись на всю неделю! Конец Александрова - веревка, которая заканчивается буйком))) Нехитрое приспособление, которое иногда проще всего использовать.

      Удалить
  4. Лиза, ну ты всех сняла, всех запечатлела, а сама так увлеклась, что про себя и забыла:)) Я думала опять Лисичку покажут:)) Молодцы, интересно живете:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, успею еще, я не изменилась - та же лыба до ушей и рыжая шевелюра)))) Стараемся, веселим себя как можем между чп и проверками.

      Удалить
    2. Все равно показывайся Лисичка!:))

      Удалить
  5. Классное мероприятие! Я бы тоже поучаствовала))). И фотки отличные, почти и побывала там).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо))) Я очень рада, что смогла поделиться!

      Удалить
  6. Как здорово! Отличное мероприятие и фотки яркие, позитивные! Видно, что проводилось все не для "галочки"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы старались;) рада, что у нас все получилось!

      Удалить