Мой список блогов

четверг, 12 апреля 2018 г.

Лисичкины будни и творческие выходные

Привет-привет, мои хорошие! 
Как ваши дела? У нас уже совсем весна, местами даже лето. Теми самыми местами, когда нужно активно работать на свежем воздухе ;) Про это как раз сегодня и расскажу. Кто уже немного утомился от лисичкины будней в МЧС, можно листать дальше - скрапа не будет)))
А я покажу я Вам сегодня крупномасштабное учение по ликвидации последствий взрыва бытового газа. 
Я очень люблю подобные динамичные мероприятия: сценарий хоть и прописан, но работать приходится в полную силу. Только посмотрите, в каких условиях работали огнеборцы - максимально приближенные к боевым. А все для того, чтобы сымитировать ситуацию, сложившуюся в Кемерово.

Мы, конечно, для этих целей выбрали недостроенное здание, чтобы не причинить никаких неудобств жителям и со спокойной душой подавать воду, шнырять по лестничным клеткам и колесить по прилегающей территории тяжелой техникой.
 А техники было предостаточно! Что называется - смешались в кучу кони, люди))) 
Шучу, у нас все строго: каждый выполняют свою задачу. 
Вот, например, специальный батут - "куб жизни" для спасения людей с верхних этажей. А над ним специальный кран, чтобы тушить огонь на тех самых верхних этажах. 
В дело идут и авто- лестницы и простые (штурмовочные) 
  Вот уже один из пострадавших, которых играли специальные статисты, успешно спасен из огня и вот-вот окажется на земле. Не удивляйтесь, это не голова у него желтая и квадратная, это специальная маска для дыхания)))


Кстати, статисты заранее не договаривались, где им прятаться. Так что спасателям пришлось в прямом смысле слова искать их на разных этажах, под лестницами, на цокольных этажах и даже на крыше. Все были найдены и спасены!

Специальные накладки так реалистично выглядят, как настоящие раны. 
Ведь и медикам тоже нужно было правильно поставить диагноз и распределить пострадавших по степени тяжести. 

Было очень круто и волнительно, как во время настоящей спасательной операции. Хотя все и понимали, что это всего лишь учения, но выкладывались по максимуму. За что получили твердую оценку "хорошо"! А я получила пару комплиментов в новом образе ))) 

Для самых преданных читателей, которые осилили пост до конца, небольшая подгляделка моего первого альбома! Не прошло и три года, как я осмелилась на этот подвиг)) А для меня это был действительно подвиг... сложно и очень боязно
Очень скоро сей шедевр будет опубликован в "Посиделках". А если я еще и с монтажом совладаю, то порадую вас и небольшим видео-обзором. 
Обнимаю вас, ваша ЛисаВета ;)

16 комментариев:

  1. Лизааа, как же у тебя всё насыщенно!... Класс!!! Ты такая красотка в новом головном уборе, очень тебе к лицу :). И умничка, что с альбомом совладала, я тебя прекрасно понимаю - для кого-то ерунда, а ты себя в такие моменты реально чуть ли не героем ощущаешь))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, мой дрогой друг! Как же ты меня хорошо понимаешь! Спасибо тебе за это)))

      Удалить
  2. Да я их хоть и сотворила кучу, этих альбомов, но ведь с каждым чувствуешь себя по окончании героем и волнительно как в первый раз)))).
    Интересно было посмотреть на ваши учения. На самом деле. Чуток заглянуть за кулисы, так сказать). Тяжёлая у вас работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасателям не сладко, но они сознательно выбирают такую работу, ведь по-другому просто не могут и не умеют. А мне вот грех жаловаться - интересно, насыщенно и каждый день новые эмоции))) Рита, рада, что заглянули, я всегда с удовольствием делюсь рабочими кадрами!

      Удалить
  3. Лиза, тебе очень идет берет)). Красотка!). Было интересно почитать про ваши будни. Познавательно. И не терпится увидеть альбом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, мне очень приятно! Мне и самой не терпится представить его на ваш суд!

      Удалить
  4. Просто милашка!))) Альбомчик уже видела! Очень красиво и аккуратно!)
    А учения прям как настоящие!))) Молодцы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, не раскрывай все карты)))) Спасибо, что забежала и ставила свой теплый и душевный отзыв, я очень рада тебя видеть ;)

      Удалить
  5. А я среди ночи здорово поржала)) над квадратной желтой головой))) чувак с этой штукой как человек из лего))...
    Классно среди скраповых постов найти твой,- про коней, людей, куб жизни и кусочек альбома... с удовольствием почитала, посмотрела.
    Так держать, Лиза!!!👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, как точное сравнение - а я все думала, что мне это напоминает)))) Рада, что среди открыток и альбом в ленте мои посты тоже пользуются интересом!

      Удалить
  6. Лисичка, тебе даже берет в тон выдали!:)) Красотка! Помнится ты хотела сделать альбом про вашу свадьбу, судя по кусочкам разворотов это он? Уже интересно получается, делай и показывай, только не через три года:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мерси за комплимент)))) До своего альбома мне еще как до горы...ну ты поняла. Пока вот на чужих тренируюсь)))

      Удалить
  7. Как у вас уже тепло, красота! Нам об этом еще долго мечтать)) Интересная работа у тебя и очень ответственная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, балдеем по чуть-чуть, любуемся цветущими деревьями))) спасибо, зв внимание;)

      Удалить
  8. Лизонька, какая ты красоточка!!!!!!!!!!!!
    Было очень интересно глянуть на трудовые будни, дай Бог чтоб это было всегда только учения!!!!!!!!
    А альбомчик по ходу будет очень красивый!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо на добром слове! Уже скоро он появится в блоге "Посиделки", а потом у меня;)

      Удалить