Мой список блогов

пятница, 11 мая 2018 г.

Скраповый субботник в "Посиделках"

Привет, мои дорогие! А вы знаете, что в нашем клубе "Посиделки за скрапом" уже неделю идет субботник, в ходе которого мы боремся с недоделками и долгостроями?! 
Тогда Вам пора к нам!  Лично у меня 3 таких проектах - это все альбомы! 
За это время наибольший прогресс у самого простого миника из бумаги от ФД "Специально для нее". Морской миник без изменений - ждет доставку ткани для обложки. 
Немного продвинулась работа по тревел-буку: выбрана ткань для обложки.
 Саму основу я заменила: предполагалась бывшая папка на с кольцевым механизмом. Но после некоторых раздумий, заменила ее на бывшую обложку из-под файлового фото-альбома и буду делать классический переплет. Уничтожила уже целый набор бумаги для акварели формата А5 для того, чтобы нарезать основы под будущие развороты. 

 Самое главное достижение - тревел-бук обрел четкие очертания, хоть и на черновиках. Но зато теперь совершенно ясно, какие кармашки/секреты/развороты будут в этом альбоме. Я в этом деле новичок, поэтому отправной точкой в создании тревела стало создание макетов. Такой алгоритм работы у подсмотрела у нашей феи поп-апа Тали ;) 
У меня немного плохо с пространственным воображением, и такой черновичок очень помог при раскройки бумаги наиболее оптимальным способом! 
Хотя, вполне возможно на следующих этапах что-то будет меняться ;)

Наибольший прогресс с самым простым миником: практически все развороты готовы. Осталось только дождаться ткань все из той же посылки, подобрать декор и немного доработать декор центрального разворота. 

Давайте посмотрим, что получилось...На первом развороте и последнем развороте форзацы еще не приклеены по понятным причинам. Придерживаю эти будущие странички))) Горизонтальные рамочка под фото и карман для вынимающегося тега под фото. 

На втором развороте вынимающие вертикальные "книжечки", которые удерживают декоративные полоски. 
Практически всю раскладку я подсмотрела в МК от Марии Смешковой, немного ее упростив.

На центральном развороте дополнительные развороты с подложками под 4 фото 9х13 и 2 рамочки под фото 10х15, которые внутри практически оформлены. 

А вот "видимая" часть осталась пока без декора...Объемный декор будет лишним, а подходящих вырезалок тоже не нашлось. Думаю)))

Четвертый разворот с вынимающимися горизонтальными "книжечками" в карманах. 

Совместный процесс работы над недоделками оказался гораздо приятнее и продуктивнее, чем самостоятельное "плавание"! Да и сроки СП тоже немного подстегивают))) Так что милости просим к нашему шалашу! 

8 комментариев:

  1. Какой миник классный! С нетерпением жду окончания работы и готовые альбомы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, будем стараться вместе! За компанию, как известно,,))

      Удалить
  2. Лиза, классный альбомчик. Бумажка отпадная, я тоже из нее фотопапочку смастерила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, какой дорогой гость! Очень рада тебя видеть) спасибо за поддержку, ведь эта бумага ещё с прошлого года ждала своего часа!

      Удалить
  3. Очень нравится последний альбомчик, бумага классная! У меня тоже есть недоделки, не знаю как взяться за них((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда мама советовала большое неподъемное дело дробить на совсем маленькие, несложные задачи))) мне и в скрап это помогает!

      Удалить
  4. Лиза, ну вот, начало положено:)) Давай уже все доделывай и показывай, очень даже замечательно выходит!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, точно! Теперь уже отступать некуда - позади босс посиделок и пч, стыдно как минимум)))))

      Удалить