Мой список блогов

четверг, 18 февраля 2016 г.

Лисичкин чай. День 4

  Привет! Я сегодня что-то припозднилась...выдался очень насыщенный рабочий день, который, кажется не закончится никогда. Но вырву минутку для вас, любимых, кто еще готов пить лисичкин чай...   Все таки четвертый день подряд меня читать - на это не каждый способен)))) Итак, напитки уже столе, продолжаем чаепитие и душевные разговоры. 
     По плану тема "Своими руками". Я уже рассказывала, что в большой скрап я пришла благодаря сайту "Страна Мастеров", где собрано большое количество мастер-классов и еще больше добрых, замечательных и талантливых людей, которые очень помогли мне в начале пути. А в начале пути был квиллинг...

   Бесконечные прогулки по просторам страны привели меня в итоге к скрапу. В процессе я поняла, что многие из них уже давно завели собственные блоги и принимают участие в каких-то загадочных СП. А я что? И я туда же!
 
    Но если говорить о творчестве, никак несвязанном с заветными бумажками, то это вышивка бисером. Сейчас в продаже масса чудесных схем, мастерски вписанных в картину. Вышивать их легко и приятно, а в результате - объемная картина.
   










А теперь следующие 5 фактов обо мне: 
26. Где-то до до 15 лет (моих) мое имя считалось исключительно редким. Таким редким, что когда мама в 1988 году пришла записывать меня в паспортный стол, ее отправили домой с предложением "хорошенько подумать"! Но моя мама не из тех, кто сдается, и я таки стала Елизаветой. Мне всегда казалось, что первая буква делает имя очень официальным, поэтому старательно ее опускала. Зато от Лизаветы очень много красивых и ласкательных форм)))) За это я любила свое имя всегда, а друзья соревновались в самых необычных вариантах. Было даже на немецкий манер Лизхэн)))) А потом вышел сериал "Бедная Настя", одну из героинь которого тоже звали Лиза,...и имя резко перестало быть редким. А как вы относитесь к своему имени? 
27. У меня всегда были длинные волосы.  Мама-парикмахер до 9 класса не разрешала делать короткую стрижку, за что я ей безмерно благодарна! Длина волос достигала пятой точки, и я этим очень гордилась, потому что при этом грива была отнюдь не редкая. В этом тоже исключительно мамина заслуга. В 9 классе она сама лично срезала их по лопатки, просто потому шее было тяжело)))) Было пару раз желание сделать каре, но я всегда в последний момент шла на попятную))) И, кстати, за все 27 лет один единственный раз "далась" чужому парикмахеру. 
28. Обожаю море!  Но это для вас, наверное, уже тоже не сюрприз))) Жить в Крыму и не любить море - это нереально. Даже будучи самым привередливым туристом можно найти на полуострове такой уголок, чтобы удовлетворить свои вкусы и потребности. Обустроенные пляжи? Пожалуйста! Коктейль и шезлонг в придачу. 
Дикие скалы, не тронутые человеком и поросшие травами? Да, конечно! Но приготовьтесь к головокружительному и непростому спуску. 
Золотистый песок и вид на одинокий маяк? Уединение и покой вам гарантированы! 

Я был на всех перечисленных и даже на таком пляже, который с двух сторон омывается разными морями: Черным и Азовским. Это место называется 
Арабатская коса (стрелка), и оно очень популярно среди местных жителей. Добраться туда можно только на личном авто, но оно того стоит! Расскажите и вы о своих морских приключениях!
29. Не выращиваю комнатные цветы. Они у меня просто не растут. Вот не знаю почему, много разных версий было. Подаренные цветущие отцветали и больше на такой подвиг способны не были. Растут и даже цветут только кактусы. Впрочем потому, что за ними ухаживает муж. 
30. Обожаю смотреть в кинотеатре, особенно комедии! Это чувство единства, когда весь зал смеется вместе с тобой, может даже самого одинокого человека сделать частью одной большой семьи, хотя бы и на время. При этом никогда не ходила на сеанс сама, всегда находится компания ))) 
А какое кино вы смотрели в последний раз в кинотеатре и какие впечатления остались?

   Немного грустно осознавать, что неделя нашего теплого дружеского общения уже пролетела. Для меня словно один день! Спасибо вам за ваши теплые искренние отзывы. Завтрашний день будет посвящено ответам на ваши вопросы, так что задавайте, не стесняйтесь )))) А еще необходимо срочно найти смельчака, который готов перенять эстафету? Неужели нет желающих? Ведь жалко будет, если такая добрая традиция оборвется на мне.... Ваша ЛисаВета ;)

39 комментариев:

  1. Какая молодец твоя мама!!!!низкий поклон!Ну все правильно делала! У меня правда мальчишки.а я мечтала о двочек,вот Господь сжалился послал мне не одну а 2 внучки!) Про имя,да в то время девочек называли Анжеликами,по одноименному фильму,так что Анжелик Ивановн,много сейчас гуляет по России) а волосы,боже какое счастье!конечно грива тяжеловато носить, Зато какая должна быть у тебя королевская осанка!!!!ну а море...наверно мечта каждого живущего в средней полосе,но я люблю больше активный отдых,сидеть целыми днями на песке все-таки скучновато.про цветы,я слышала не раз такие жалобы,неправда есть маленький сектре))ипи сама понравившийся цветок и поливая разговаривай с ним,даже наука уже доказала что растения реагируют на музыку определенных авторов(Бах) а уж ласковое слово даже кошке как известно приятно,просто ты живешь в благодатном крае,как 9 месяцев в году лето,а остальное зима!)В кино не была сто лет,наверно в молодости на сиделась на последних рядах!) ну вот кажется заодно и про себя рассказала очень много! Жду смельчаков,перенявших твою эстафету,наверняка найдутся такие!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой ошибок многовато((но думаю поймешь о чем речь.я писала чтобы ты САМА купила цветок который тебе приглянется и ухаживая за ним разговаривай как с маленьким ребенком,хвали его за каждый новый листочек!!!

      Удалить
    2. да про квиллинг,вообще снимаю шляпу,трепетно отношусь к тем кто это делает,бисер вообше вызывает у меня трепетный восторг,у нас в храме есть такие иконы,подаренные прихожинами,при свете свечей,они так загадочно мерцают,глаз не оторвать!короче!Умница,руки растут у тебя откуда надо!!!!!

      Удалить
    3. Ах, как расхвалили, прямо смущаюсь! Спасибо за подсказку на счет цветов, обязательно попробую! И отдельное мерси за такой подробный и искренний пост, я люблю "поболтать")))) Очень мне нравится ваш ник и название блога - с юмором!

      Удалить
    4. Ой,Лизавета,если меня как говорил Аркадий Райкин,в "темном месте,да поставить еще к теплой печке,то со мной очень можно даже поговорить!)))))

      Удалить
  2. Очень понравился жук))) Красивый! Мое имя тоже в моем детстве было не сильно популярно. Правда в классе было нас двое Маш. Волосы я подстригла после 8 класса. Потом в институте отрастила и на 3-м курсе снова обстригла. С тех пор стригусь))) Не могу, когда волосы, тяжело мне. Фильмы люблю дома смотреть. Сейчас телевизоры позволяют дома кинотеатр устроить. Да и не люблю, когда звук слишком громкий. Море тоже люблю. Кто ж его не любит))) Интересно было бы пожить на море. Может на пенсии соберусь и перееду))) Но хочу, чтобы к морю сосновый лес прилагался в комплекте. Такое пока видела только на Балтике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, привет! Жук обалденно играет на солнышке - там бисер особый, так красиво переливается! В моей школе было всего две Лизы: я и еще одна девочка, намного младше меня (как раз из тех, которых из-за фильма назвали))))) Зато в классе было 6 Саш, 3 Ани, 3 Оли...А на счет моря - представляешь, есть такие вот нелюбители! И на южном берегу Крыма есть такое сочетание: у подножия гор, поросших можжевельником, плещется море! Подойдет?

      Удалить
  3. Лиз, представляешь, я тоже начинала свой путь с квиллинга!))
    Морские фотки шикарные просто! как же хочется на море, мммммммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, я на море хочу 365 дней в году!!!))) А фото работ в технике квиллинг не сохранилось? Интересно посмотреть...Я бросила, так и достигнув успехов))))

      Удалить
    2. У тебя море рядышком, увидишь.))
      Фотки сохранились.)) Лиз, но и я без успехов.))

      Удалить
  4. Лиза, прочитала все четыре дня на одном дыхании. Как же интересно было побывать у тебя в норке! Приятно было узнать тебя с другой, не скраповой стороны! А любовь к морю разделяю полностью! Море - это и моя бесконечная любовь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как я рада тебя видеть! Давненько я не была у тебя в гостях, срочно исправляюсь! Спасибо, что забежала на огонек!

      Удалить
  5. Лиза,квиллинг классный, меня он тоже не миновал)) целая коробка цветочков накрученных лежит)) жук восхитительный! Эх,море тоже люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а чего ты их не используешь? Я свои потихоньку извела: по одному в цветочные композиции добавляла и ап....ничего и нет!))))) Спасибо за комплименты жуку! Забегай ;)

      Удалить
    2. Представляешь,не знаю куда пристроить)) как-то по стилю никуда не подходят, уже думала над работой, куда только их и пристрою,все руки не доходят))

      Удалить
  6. Лиза, какие классные вышивки! Я бисером не пробовала вышивать, только нитками. Жук поразил реалистичностью цвета, как настоящий! А квиллинг мне тоже нравится, даже прикупила себе в России пару набров полосочек - здесь они почему-то жутко дорогие.
    Длинные рыжие волосы, да еще и густые - это супер, конечно! Вы с мамой молодцы, что так заботитесь о них) До второго курса тоже носила длинные, потом обстригла ради удобства. Да и хуже они стали в тот момент, может, перемены в жизни так сказались, не знаю)
    А мое имя среди моих ровесниц очень распространенное, нас в классе было три Иры, и в параллели была. Да и даже по своим пчелкам замечаю, что среди моих ровесниц +-5 лет много Ир. Отношение к своему имени у меня какое-то нейтральное, не могу сказать что не нравится, но и восторгов особых нет. Один большой плюс этого имени обнаружила, переехав в Германию - его с легкостью выговаривают все иностранцы, даже не только немцы)
    Лиза, какая интересная фотография с двумя морями! Понятия не имела, что существует такое место!
    В общем, чай опять был очень вкусным, а факты - интересными! Как же быстро проходит время, завтра уже снова пятница.
    Вопрос на завтра - куда отправишься первым делом, когда купишь мотоцикл?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, какой классный вопрос! Я и не задумывалась еще над этим, но исправлюсь)))) Спасибо, что всю эту неделю была рядом и поддерживала!

      Удалить
    2. Тем интереснее будет услышать ответ ). А море я, кстати, тоже люблю. Я просто не умею плавать и не люблю загорать))

      Удалить
  7. Лиза, квилинг классный у тебя! Я даже не пробовала, только чужим любуюсь. Жук и совы твои потрясли Никогда не видела такой красоты! У тебя точно золотые ручки!
    Про имя. Я в детстве бредила именем Жанна, даже просила назвать меня так. А теперь имя свое люблю.
    Море обожаю. Крым люблю особенно. Не даром его цари любили. Потрясающее место. И почему люди думают что отдых на море только пляж? Мы нигде больше 2 часов на пляже не лежим. Даже 2 уже много. Я загорать не люблю, только море. Если есть компания, то могу далеко заплыть. Раньше даже со скал ныряла. Теперь боюсь и когда мне муж вспоминает, то даже не верится что я так могла. А Крыму есть чем кроме пляжа заняться. Ведь правда?
    Цветы у меня извела кошка. У меня только одна белая орхидея живет.
    А последний раз в кино были 3 января. Смотрели "Страна чудес". Ерунда конечно, но посмеялись. Хотели на "Выжевшего" сходить, но я заболела... Я в кино ходить люблю. Раньше часто ходили, а сейчас как-то все реже получается.
    Лиза, а твой муж как относится к твоему увлечению скрапом? Если вы живете в Симферополе, то куда чаще на море любите ездить? Чтобы ты посоветовала обязательно посмотреть в Крыму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо за комплименты! Мне кажется, я не заслужила таких похвал)))) И как же ты в точку сказала про море и пляжи! Мы тоже мало загораем, достаточно и других развлечений ;) Но нырять я все-таки трусиха))) Отличные вопросы, будет что завтра написать. Может возьмешься за эстафету - у тебя есть, что рассказать, хотя бы про те же путешествия?

      Удалить
  8. Лежу под столом в нокауте от жука!! Как же классно уметь многое делать своими руками, все эти вещи украшают быт и создают уют в доме. Лиза, у тебя столько талантов и увлечений, тебе точно, некогда скучать).
    Имя твое для меня как родное, так как у моей самой любимой бабушки тоже имя Елизавета. А вот свое имя не люблю с самого детства, даже в "Анкетах подружек" писала имя Таля, так меня папа называет. Хотя, когда обращаются Наташенька, я не против).
    Пытаюсь вспомнить на какой фильм последний раз ходили, так давно это было, зато в цирке совсем недавно побывали, я даже заплакала в начале )), на столько было впечатляющее шоу.
    В прошлом посте подглядела, что на столе лежат проекты скрап страничек с фото, вот у меня и вопрос созрел: Какой формат в скрапе ты больше всего предпочитаешь (больше нравится делать) миники или полноценные альбомы, странички, открытки, другое?
    Спасибо тебе за фоточки красивущей природы Крыма и ароматный чаек(сегодня я почти на горяченький успела)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рада, что жук порадовал! Я ему даже рамочку до сих пор не сделала! О, и какое ты классную вещь из детства вспомнила, я обожала эти анкеты! В прошлом посте засветилась страничка, которую по правилам "чаепития" нужно показать в конце недели ;)

      Удалить
  9. я вот готова читать и не только 4й день подряд))) уж очень увлекательно ты пишешь. Я бы продолжила эстафету, но у меня мало читателей, так что получится разговор сам с собой)))) Очень понравились твои факты о себе. квиллинг - это что-то запредельное для моего понимания, все эти завитушки. Так что ты мой герой! А картины бисером - просто восторг!
    Насчет имени смешно получилось - у меня кошку зовут Лизхен))) точнее, изначально она Лиза, конечно...)))
    А вот цветов у меня много, даже небольшой перебор получается с орхидеями, но зато как красиво они сейчас все цветут!!!!
    Жду пятницу и продолжение беседы! Тебе уже много вопросов накидали в комментах, будет очень интересно послушать ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все пляжи рассматриваю, оторваться не могу. Фото с галькой и крестом вдалеке напоминает пляжи в Хорватии, а этот в каком месте Крыма?

      Удалить
    2. Я рада, что готова читать, я страшная болтушка)))) А маленькое число ПЧ - это не повод отказываться! Мы всей толпой, которая у меня чай пила, будем ходить к тебе на чай. Уверена, что многие останутся в читателях! Покажи хоть разочек свои орхидеи, мне они очень нравятся! А фото с галькой и крестом вдалеке - это мыс Фиолент на юго-западном побережье Крыма в 15 км от Севастополя. Про крест завтра расскажу ;)

      Удалить
  10. Лиза, очень увлекательное у тебя чаепитие, прочитала все посты. Мне нравится имя Елизавета, как у императрицы, красиво звучит. Вопрос про Крым тебе уже задала Марина, мне тоже это интересно. И тогда еще вопрос: твоя заветная мечта, еще не исполненная, но о которой ты мечтаешь всю жизнь. Есть такая?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, еще как есть! Отличный вопрос, будет что завтра рассказать ;) Ирочка, спасибо за визит!

      Удалить
    2. О, как интересно завтра будет! Я тоже хотела задать такой вопрос, но постеснялась)

      Удалить
  11. Лиза, очень интересно было тебя почитать. Жаль, что я так поздно((
    Жук впечатлил, даже не верится, что это вышивка, кажется, что в 3д) И квиллинг потрясающий.
    Засмотрелась на фото косы и двух морей. Даже не знала о таком месте! Спасибо за ликбез!)) Пошла читать пятый день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, всегда пожалуйста, я про Крым готова рассказывать день и ночь)))))

      Удалить
  12. Ух прочитала все дни на одном дыхании. Фотки моря - сумасшедшие, особенно коса.
    ---
    А это будет очень нескромно - предложить свою кандидатуру для следующего чаепития?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовсе и не скромно! Но эстафету уже приняла Танюша Л. (блог Живу.Творю). Может сразу после нее? Уверена, что она будет рада передать эстафету))))

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Лиза, привет, я тут на пару дней взяла отбой от интернета, и вот сегодня понимаю что чаек мы уже закончили пить у тебя =(( Очень жаль, было очень интересно познакомиться по ближе!
    Я твое имя очень люблю! У меня самая младшая сестренка Элизабет София. Мы ее либо Лиз либо Лизун называем =) У нее лет в 5-6 был бзик что она на Лизу или Лиз вообще не отзывалась, мадам такая Елизавета или Элизабет и все больше ни как =)) Мы как то с мамой сидели в саду, потом раз она притихла, мы пошли ее искать, мама на первом этаже я на втором, кричим "Лиза, ты где?", вокруг тишина... пока я пробегая мимо своей комнаты не услышала- "ищите, ищите, Лизы тут нет, есть только Элизавета как королева" =)) Так что сестра моя официальность своего имени очень даже любит, раньше говорила что зовут ее как королеву и дни рождения у них в один день =))
    Плюсую насчет кино! Мы в кино ходим часто и много, даже наше первое свидание было в кино =) Сейчас живем вот буквально 4-5 мин ходьбы от кинозала =) Последний раз ходили на Миссию в Майами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет! Очень интересная история о сестренке))))) А в кино сегодня были!))))

      Удалить
  15. Лиза, жук отпад просто! Прости за сленг))
    Я в детстве не очень любила своё имя, особенно меня раздражало когда меня называли Настик...ааа! Потом я как- то привыкла, мне нравилось, что я везде одна была) и какоговоже было моё удивление когдав институте в моей группе оказалось четыре Насти! :)) а сейчас мне очень нравится моё имя, точнее его полная версия) кстати, цветы у меня тоже не очень растут) мягко говоря) а в кино я лет сто не была, даже не могу вспомнить что последнее смотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У жука очень красивый переливающий бисер, приятные такие цвета)))) Меня в детстве даже Лизкин называли...Ой, а в моей группе тоже было 4 Насти! В кино обязательно сходи на какой-нибудь добрый и жизнеутверждающий фильм!

      Удалить
    2. Лизкин))) я больше люблю фильмы лёжа на диване смотреть) в кинотеатре мне как- то сложно высидеть) а вот театр это другое дело! Кстати, может что посоветуешь из фильмов посмотреть?

      Удалить
  16. Лиза одна из моих первых скрап работ тоже была с наличием элемента с помощью квилленга , до сих пор помню. Но потом эта часть творчества не прижилась. И с цветами в горшках та же история ( Хотя я бы хотела красивые орхидеи или нарциссы, лаванда , но не судьба ( Ну нечего муж балует срезанными )

    ОтветитьУдалить