Мой список блогов

пятница, 19 февраля 2016 г.

Лисичкин чай. День 5 - заключительный

   Привет, мои хорошие! Вот и наступил последний день нашего чаепития. Неделя пролетела так быстро, и так душевно мне было с вами общаться. Надеюсь вам понравилось также, как и мне)))))  Сегодня я отвечу на вопросы, которые вы мне задавали (преимущественно вчера). А еще покажу страничку о себе. И это, пожалуй, будет самый длинный пост, готовьтесь! 
  Итак вопросы от:
1. Irina Wolf   Куда отправишься первым делом, когда купишь мотоцикл? 
   Я даже раньше не задумывалась над этим! А благодаря Ире я помечтала, и оказалось, что довольно трудно выбрать то самое место! Потому что в Крыму, хоть и не такие большие расстояние, но так много райских уголков! Я сейчас вам немного расскажу о самых любимых-прелюбимых, тем более, что 2. Марина Лийлу задала такой перекликающий по теме вопрос - Чтобы ты посоветовала посмотреть в Крыму? Ну, девочки, сами напросились!)))) Я не буду рассказывать про довольно известные достопримечательности, типа Ласточкино гнездо, или Ханский дворец и Генуэзскую крепость, а также Никитский Ботанический сад. Это скорее мой личный топ любимым мест, которые я посетила уже много-много раз и при первой же возможности сделаю это еще раз ;) Берите в руки карандаш, мы начинаем экскурс наш:
- Балаклавская бухта. Севастопольская бухта, которая уникальна тем, что благодаря извилистому входу в гавань, ее трудно заметить с моря. Она укрыта не только от посторонних глаз, но и от ветров, поэтому здесь не бывает штормов. Подобной естественной гавани на Черном море больше нет. 
   Больше того, на правом берегу бухты сохранилось поистине грандиозное сооружение, оставшиеся со времен "холодной войны" - подземный завод по ремонту подводных лодок, который мог использоваться как убежище в случае ядерной войны. Сейчас в нем проводятся экскурсии!
- Форосская церковь. Уникальный уголок города Форос на южном берегу Крыма, где встречаются Небесные и Земные силы. Действующая Церковь, возведенная на неприступных скалах высотой 427 м на уровнем моря, поражает не только своим внешним великолепием, но и внутренним убранством.
А сказочный вид, открывающийся с площадки, позволит вам воспарить над земными заботами и душой отправиться туда, где не была нога человека!
    Интересно, что церковь построена в память о событиях, 1888 года, когда поезд царской семьи потерпел крушение на станции Борки. Александр и его близкие остались невредимы, и в честь этого события по всей России шли благодарственные молебны и воздвигались церкви. 
- Пещерный город Мангуп-Кале. Самый большой по площади средневековый город, расположенный в Крымских горах Бахчисарайского района. Последние жители покинули его близко двухсот лет назад, но развалины города, сохранившиеся до наших дней привлекают множество любознательных туристов и любителей горных прогулок: ведь высоты горы Мангуп - 581 м над уровнем моря, а ее плато с трех сторон ограничено отвесными обрывами до 70 м высотой. Головокружительные пейзажи вам обеспечены! На самом деле таких пещерных городов и стоянок множество, как и самих горных вершин, но именно эта моя любимая!
- Мраморная пещера. Считается одной из самых красивых и посещаемой пещерой Европы! Она расположилась на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг на всоте 920 м. В ней, открытой в 1987 году, представлено множество видов кристаллов, сталактитов и сталагмитов, которые продолжают расти! Это другой, волшебный мир, который стоит увидеть собственными глазами!
  Этот список можно продолжать бесконечно! Но, пожалуй, перейду к следующим двум вопросам от Марины: Твой муж как относится к твоему увлечению скрапом? 
   Муж относится положительно, ведь знает, что это увлечение приносит мне радость и удовольствие. Больше того, он принимает самое активное участие: не только оценивает мои работы в результате, но также в курсе всех событий, которые происходят в нашем "скраповом мире" и заочном знаком практически со всеми моими ПЧелками ;)
Если вы живете в Симферополе, то куда чаще всего на море любите ездить? 
   Тут как в анекlоnе про еврея: дома пью чай с одной ложкой сахара, в гостях с тремя. А люблю-то с двумя.... Так и мы: чаще всего бываем на пляже в Сакском районе, потому что он ближайший - всего в 15 км от города! А любимые - далековато. Мужу нравится пляжи в поселке Щелкино, которое одно время было знаменит фестиваль клубной музыки "Казантип"
   Я же все детство провела на Керченском побережье, поэтому мои любимые пляжи там, где родной дом, где мама и кусочек моей души... А самый любимый - это пляж в поселке Героевка, печально знаменитой событиями Великой Отечественной войны - Керченско-Эльтигенской десантной операции. 
3. Таля БулдаковаКакой формат в скрапе ты больше всего предпочитаешь (больше нравится делать) миники или полноценные альбомы, странички, открытки, другое? 
    К своему стыду признаюсь, что я и половины стандартных объектов для скрапа не делала! Открытки  и парочка страничек, которые я сотворила в начале года впервые благодря СП "Быстрые странички" - вот и всесь мой отпыт. Кстати, еще одна будет в конце поста ;) Миник начинала, да так и бросила...О полноценном альбоме и говорить нечего. Совсем недавно стала попробовала тэги и просто без ума от них! И, конечно, мои любимые АТС! Из чего можно сделать вывод, что малые формы - это мой выбор ;) 
4. Liska Aliska спросила Фото с галькой и крестом вдалеке напоминает пляжи в Хорватии, а этот в каком месте Крыма? Имея в виду, вот это фото 
 Рассказываю: это еще одно место из списка любимых - это мыс Фиолент на юго-западном побережье Крыма в 15 км от города Севастополь.
5.  Кристи Твоя заветная мечта, еще не исполненная, но о которой ты мечтаешь всю жизнь. Есть такая?  А как же!!! Научиться управлять легкомоторным самолетом! Лихо? Знаю, что во многих штатах Америки это довольно распространенно: курсы, сродни автомобильным. Получаешь удостоверение и летай, сколько денег хватить заправлять бак ))))) 
  Вот такие были ваши вопросы и мои ответы. Пожалуй, перейдем к страничке обо мне. Прошу заметить, что это всего лишь 5 страничка в моей жизни!))))) 

  Всю неделю мы пили чай, а сегодня я должна вас угостить угощением. Но с вашего позволения я сделаю это немного позже: за время трех выходных соберу вам чаю крымского с разных районов полуострова, сладостей восточных и еще парочку милых сюрпризов. Договорились? Последний шанс продолжить эту чудесную эстафету - на этих выходных!!!! Девчонки, соглашайтесь кто-нибудь скорее! Вот и все, спасибо, что были со мной, ваша ЛисаВета ;) 

45 комментариев:

  1. Лиза, действительно, полноценная экскурсия получилась))! Вот это ты подготовилась, браво! И огромное тебе спасибо за такие увлекательные и интересные чаепития, мне оооочень понравилось!!!
    Страничка классная получилась, прям вот очень тебе подходит это "обрамление")). А какой взгляд на фото хитрющий, ну чистая лиса))))))))). Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик-Светик, ты сегодня самая первая - успела на последнюю порцию свежезаваренного горяченького лисичкиного чая! Спасибо, что читала меня всю неделю и оставляла искренние и теплые отзывы!

      Удалить
  2. ааа, и я так хотела научиться управлять самолетом типа Сессны. теперь, правда, мне стало страшновато, это все мамские заморочки. Но дааа, стрирейсинг и самолеты в мечте были. С первым я подружилась)))
    А какие фотографии и описание у к ним крутые! Спасибо за экскурсию! Будто побывала на море, можно и не ехать)))))) :Р Хотя нет, теперь интерес вырос в разы! Да и заграница нам не светит пока, муж у меня твой коллега. Так что пора осваивать регионы собственной страны. А то у меня без путешествий трясучка начинается уже, шутка ли два года нигде не была с моими-то поездками дважды за год((((( Тут уж до Москвы доехать - приключение еще то! А раз в Крыму есть ботанический сад, то это мастхэв для меня! Обожаю всяческие парки и сады!
    Жалко. что чаепитие подошло к концу, у меня еще и липа и с чабрецом остались, и плюшки... И вообще из гостей уходить не хочется... Лиз, пиши еще, а? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стритрейсинг??? Ого-го! Это круто, конечно! Мамские заморочки вовсе не заморочки, а инстинкт сохранения себя и ребенка!)))) Провести экскурсию я всегда рада. А липу с чабрецом давай готовь к собственному чаепитию!!!

      Удалить
  3. Лиза, потрясающе!!!! Завтра вечером пойду по остальным дням чаепития, мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Будто прям посидела с тобой, поболтала))) Экскурс шикарный, хоть я и не любитель морей, но безумно хочу в Крым!! Сегодня же мужу пост этот покажу))) Он, кстати, тоже в курсе моих скраповых дел в сети)))
    Обнимаю, ты просто душа-человек!!!

    ОтветитьУдалить
  4. P.s. Клевые у тебя мечты) Моя мечта-прыгать с парашютом разбилась о недостаток веса у меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, как я рада, что ты тоже присоединилась к чаепитию! И особенно приятно, что смогла заинтересовать тебя Крымом, хоть ты и не любитель морского побережья! Спасибо за комплименты и пожелания;)

      Удалить
  5. Лизок пусть твои мечты сбудутся,а за экскурсию спасибо больше!может судьба улыбнется и мы все-таки осилим поездку в Крым!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, спасибо за экскурсию, я в Крыму ни разу не была, если когда-нибудь поеду , то обязательно воспользуюсь твоими советами. Лиз, ты точно "рыжая чертовка", в хорошем смысле, это я про твою мечту, действительно лихо!))) Пусть она осуществится! Чаепитие было замечательное! Надеюсь кто-нибудь продолжит эстафету, не хочется чтобы она обрывалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, так хочется продлить удовольствие общения уже в другом блоге! А ты не рискнешь? Спасибо за комплименты)))) Нравится прозвище ;)

      Удалить
    2. Лиз, я уже участвовала в эстафете,перед Ирой Wolf, так что заходи))

      Удалить
    3. Ирочка, обязательно зайду. Эстафета очень здорово сближает ;)

      Удалить
  7. Лиза, шикарная экскурсия! Спасибо тебе! Я вот в Бахчисарае была, а до в скалах не доехали. На Форосе тоже не были... И с пещерой не срослось, когда в 98 году были в тех местах, она была закрыта, а потом было недосуг. Так что Крыму быть обязательно! Вот только мост построят, сразу к вам! Раз хочешь самолетом управлять научиться, значит так и будет! Тем более что мечта озвучена, значит исполнится обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! И когда столько хороших людей желают исполнения, то теперь моя мечта точно сбудется! Видишь, сколько в Крыму еще интересных мест, так что надо обязательно приехать! Тем более, что ты такая опытная автомобилистка ;)

      Удалить
  8. Лизочка, спасибо, спасибо за все!! За душевную атмосферу, за искренность, за эмоции и экскурсии))) Не всегда получалось написать, но прочитать - -всегда)) Пусть ВСЕ твои мечты сбываются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я рада, что ты тоже заглядывала на чай! Значит не зря старалась)))) Спасибо за теплый отзыв и такие искренние пожелания!

      Удалить
  9. Лисонька-Лисавета, ты солнечный человечек, и мечты у тебя хорошие), пусть всё жизни твоей получается! Места на полуострове красивые, так и манят побывать там).
    Страничка о тебе понравилась, и лисонька с хвостиком и Лисавета с хвостиком) и даже ушки на макушке). Фон здорово получился это акварель или спреи?
    То что выбор твой остановился на АТС и тэгах в начале скраповского пути, это даже очень здорово, так как это очень хорошая тренировка в составлении композиции и материалов меньше, если что, испортить не так жалко).
    Так было душевно и солнечно у тебя в гостях! Спасибо за общение и всем твоим ПЧ за теплую компанию)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, засмущали меня все окончательно! )))) Спасибо, такие слова как эликсир - буду по капельки употреблять в "плохую погоду"))))) Очень рада, что понравилась страничка - все верно подмечено! Спреями пока не разжилась, зато есть 16-цветная палитра "Сонет". Очень нравится работать с красками! Надеюсь, что наше общения не закончится с последним днем чаепития;)

      Удалить
    2. Такое общение разве забудешь?!!!!))
      А про спреи я спросила, так как сама ни разу не пробовала ими окрашивать бумагу, слышала, что акварель и аква-спреи это очень похожие материалы. Вот и вопрос покупать или нет.

      Удалить
  10. Лизочка, спасибо за неделю чудесных чаепитий! Сегодня твой чаек смаковала целый день маленькими порциями) Спасибо за экскурсию по Крыму, теперь еще больше хочется поехать! И обязательно съездим, я уверена, не в этом году, так в следующем.
    Тоже желаю тебе исполнения мечты! Ты настоящая экстремалка, не зря в МЧС пошла) Кстати, у моей свекрови есть знакомые в США, они действительно летают на таком небольшом самолете.
    А то, что чаепития закончились, это ведь не повод для лисички не рассказывать больше своих баек, правда?) Буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, это тебе спасибо за эстафету - если бы не твой интересный рассказ о себе, я бы не решилась! Завидую знакомым свекрови из США)))) Жду вас с мужем в Крыму! А до работы в МЧС я и не знала, что люблю лазить по высоким горам, выходить в окрытое море и летать....

      Удалить
  11. Лизочка,спасибо,дорогая, за приятно проведенные вечера в твоей компании! Быстро время пролетело за интересными посиделками)) но уверена,будут еще и рассказы, и сбывшиеся мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Рада, что мои байки оказались интересными))) А рассказы, конечно, будут... я не могу не болтать)))

      Удалить
  12. Лиза, еще вдогонку напишу) Долго не могла вспомнить, с чем у меня в памяти связана Керчь. И вот наконец, пока читала твою ссылку о военной операции, вспомнила, что очень давно в детстве, чуть ли не в начальной школе, читала книгу о пионерах-героях и партизанах, скрывавшихся во время войны в катакомбах в Керчи или в окрестностях, не помню, и планировавших и проводивших оттуда разные операции. Было до слез жаль мальчика - главного героя книги, который в конце погиб. Было такое или я перепутала город?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИРина, да, это было в Керченских катакомбах. Мальчик Володя Дубинин. Тоже книжку читала в начальной школе

      Удалить
    2. Марина, да, точно, Володя Дубинин! Спасибо, что напомнила.

      Удалить
    3. Девочки, я вами горжусь! Какие вы умнички - все верно. При этом Володя Дубиин, именем которого названа городские шкода и сквер, это лишь один из множества детей-партизан, которые помогали солдатам, укрывавшимся в каменоломнях!

      Удалить
  13. Эх, еле успела) хоть и на последний денечек).Мечты у тебя замечательные! Тоже не прочь полетать!!!И спасибо за экскурс по любимым местам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, рада видеть! Но ты успела в любом случае, потому что мы всей толпой продолжаем пить чай, но уже в новом уютном бложике ;)

      Удалить
  14. Лиза, спасибо за интересную экскурсию! В Крым захотелось с новой силой! Но я как и Марина буду ждать пока построят мост)
    Страничка у тебя получилась великолепная! С характером! Очень понравилась.
    Жаль заканчивать чаепития, поэтому я, пожалуй, перехвачу эстафету. Пошла греть воду, жду всех у себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, Таня!!!!! Здорово, что следующая ты!!!!! а мост ждем вместе)))

      Удалить
    2. И давай потом ты!!)))
      Мост ждем!)

      Удалить
    3. Ура-ура-ура, Танюша, ты молодец! Я уже хотела расстраиваться, что пропадает добрая традиция! Очень интересно! С удовольствием будут пить чай у тебя в гостях и уже с нетерпением жду первые 15 фактов о тебе! И, кстати, эти Олеся не надумает, уже есть желающие продолжить после тебя!

      Удалить
    4. Вот и здорово! Значит, в понедельник у меня) Пиши p.s. к посту, чтобы уж точно ;)

      Удалить
    5. Я отдельный пост написала с ссылкой ;)

      Удалить

  15. Лисичка, я прочитала всё, как чаю попила, но чуть позже и даже кофе:)) Просто такой загруз на работе, зайду,урывками почитаю и опять плодить и множить тупейшие отчеты:)) Зато я еще больше тебя узнала чему очень рада! Рада, что знаю такого солнечного и яркого человечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а я все ждала тебя! Я рада, что ты даже в цейтноте нашла минутку для моих баек ;) Спасибо за теплый отзыв! Завтра переезжаем на чай к Танюше!

      Удалить
  16. Лиза, спасибо за чаек, увлекательные рассказы и шикарные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а тебе спасибо за душевное общение!

      Удалить
  17. Лиза, я как всегда все пропустила(( но была радо попить с тобой чайку, хоть и с опозданием! Было очень интересно почитать о тебе, сейчас пойду читать остальные дни)) какие же у вас красиво!! Хочу на море)) сто лет не была. Страничка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну вот Хотела как раз порасспра́шивать про Крым, куда сходить, Где лучше остановится а тут и пост нашла) А вообще с удовольствием почитала все посты! Что то нашла близкое для себя , чему то удивилась и порадовалась!

    ОтветитьУдалить
  19. Лиза, какой пост класснючий, и от чаю и сладостей я бы не отказалась))) мммм, все уже мысленно лечу к тебе

    ОтветитьУдалить