Мой список блогов

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения" - 2 разворот арт-бука

  Привет-привет, мои дорогие! Я хоть и с опозданием, но готова показать свой второй разворот арт-бука, который творю в рамках Шпионского Совместного Проекта "По следам вдохновения" от блога "Свободное творчество". Спец агенты Дора и Бора раскрывают нам секретные штучки и приемчики, которые меня не просто вдохновляют, но помогают посмотреть на заурядные вещи с другой, новой стороны! 

   Эмоции меня так захлестывают, а желание показать и рассказать так распирает, что я пыталась это сделать в 2.04 ночи, когда завершила спецзадание, пока интернет не приказал идти спать долго жить на самом интересном месте _))) Если Вы думаете, что за время сна мои запал уменьшился, даже не надейтесь: впереди много слово и еще больше букв... )))

  Итак, тема второго разворота: "Мое вдохновение бывает таким разным..." Спец агенты вместе со своими стажерами школы шпионажа знакомят ближе с объектом своего своего вдохновения и по совместительству темой арт-бука... Согласитесь, тема очень масштабная ... и тем азартнее было ухватить свою Музу за... ну хоть какое-нибудь место )))) И работа закипела! 


   Согласно техническому заданию на втором этапе проекта при работе над разворотом необходимо было использовать разные виды бумаги, руки-крюки и сумашесдшие идеи ))) Все в наличии! Для создания текстурного фона я использовала обычную фольгу. Это прокатит за вид бумаги? ))) Надеюсь, потому работать с ней одно удовольствие - фон получается такой необычный: немного грубоват, местами блестит как хромированные части мотоцикла и прекрасно ложится на книжные листы! Это предварительный этап...Видите, слева часть страницы незакрашена? Это особенность моего разворота - он состоит из двух частей. Если перевернуть одну страницу назад, попадете в совсем иной мир...

    А это конечный результат работы на первой частью разворота.... И уже видно кусочек второй части, но про это позже...А пока 
    
    Черная крымская ночь, пропитанная романтикой, освещенная миллиардами звезд и фарами "железных коней". Стая мчится навстречу приключениям и своей байкерской судьбе. Что ждет за поворотом? Неизвестно! Но под тобой безотказная и послушная машина, позади преданные друзья и целый мир принадлежит этой стае! Но Вы спросите, почему только первая часть? Потому что мое байкерское вдохновения, также как и душа каждого члена "стаи" многогранна и в ней есть место романтике..... Она также часть моего вдохновения, как и общий лист для обеих частей разворотов! 

     Ничто человеческое этим крутым и несокрушимым мужчинам не чуждо...И об этом вторая часть моего второго разворота, (простите за тавтологию))))  который показывает еще одну грань мое вдохновения - оно может не только брутально-драйвовым, но нежно-романтичным...       Самое главное Вы уже увидели - дальнейшая часть поста для тех, кто любит рассматривать детали и погружаться в процесс создания работы вместе с автором. Строчки из гимна одного байкерского клуба "Ночные волки". Стрелочки указывают на тэг, который прячется за распечаткой, нам нем девиз клуба, предложенный им В.В, Путиным. 



    Арт-бук продолжается быть для меня не только будущим источником вдохновения и неким хранилищем самых сокровенных воспоминаний, но и площадкой для творческих экспериментов и проб нового. На этот раз впервые была опробована структурная паста, которую я наносила через самодельный трафарет. На это кадре хорошо видно и результат моих изысканий и самодельный фон с помощью фольги, акрила и перламутровой акварели. Полученный результат мне так понравился, что хотелось оставить фон максимально открытым...

А теперь переходим ко второй части Марлезонского балета.... второго разворота. Предварительный этап: создание текстурно-объемного фона с помощью таких бумажных деталей: "негатива" от дырокола "бабочка" и трех щаблонов цветочка (я из таких делаю свои рукодельные цветы))))) - в левом верхнем углу, тисненной бумаги - в левом нижнем углу, салфеток у корешка книги, и бумаги тишью - вся правая часть... Ну и, конечно, плюс те самые кубики текстурной пасты, которые пришлось сушить феном, чтобы поскорее продолжить работу )))) А еще вы заметили сердечко? Оно из фольги и позже ушло под декор, но задумка должна была быть неплохая....

     И вот, что вышло после того, как я полностью насладилась работой с красками. Впервые попробовала дудлинг - вот это тема! Можно продолжать их рисовать до бесконечности. Как делала я: сначала покрыла смесью разных цветов акварельной краски обычный лист офисной бумаги, потом рисовала, вырезала по форме и клеила в арт-бук. Специально рисовала такими воздушными: буду листать арт-бук, думать о своем и руки сами потянуться дудлить - а тут уже и место для них заготовлено )))) 


    Подводя итоги работы над вторым разворотом, хочу кое-что сказать. Когда я садилась за работу, была только концепция того, как показать Вам и самой себе грани моего вдохновения, но я и не думала, что в итоге родятся вот такие контрастные части одного целого - того, что в моей душе и моих мыслях, неразделимо. В процессе работы на первой, "брутальной" частью о много думала о том, как в "цивилизованном" обществе воспринимают байкерское движение - как опасное, непредсказуемое и криминальное ... Мне больно и грустно, возможно поэтому руки сами тянулись к темным краскам. Но по мере работы, мне становилось легче, и чернота превращалась из мрачного мира в звездную ночь - время, когда дороги безраздельно принадлежат байкерам ...И так волшебно на меня подействовала эта терапия, что вторая часть разворота получилась настоящей радугой!
   Девочки-авторы, замечательные затейницы - дизайнеры и все, кто поддержал этот проект - СПАСИБО! Талантливые волшебницы Наташа и Аня, Вы и сами, наверное, не представляете, какое чудо сотворили для всех нас! 

16 комментариев:

  1. Супер! Очень красиво и креативно! Я тоже вот запаздываю со вторым разворотом, надеюсь, завтра покажу

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я рада, что понравилось! Буду с нетерпением ждать разворота - обязательно зайду и полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Лиза, вот это вы вдохновились!!! Признаюсь, что, даже прочитав сначала весь пост, не сразу разобралась с разворотами))) Поняла только, что их два... но... долго искала и разбиралась... И сначала даже испытала лёгкий шок, подумав, что байкерская страница была полностью переделана и перекрашена))))) Нет, всё на своих местах, и два разворота разделяет общий лист - и это мне понравилось...
    "Ночных волков" уважаю, чёрный цвет - моя любовь, нисколько не связываю его ни с опасностью, ни с криминалом (вспоминаем элегантное маленькое чёрное платье))), брутальность должна вызывать уважение и чувство защищённости - и всё это на развороте с Ночными волками" присутствует. А ещё - красивые фотографии... гимн ночных байкеров и девиз, предложенный президентом...Лиза, разворот более чем удался))) он просто искрится драйвом! И даже то, что одна и та же тема представлена и брутально, и мимишно-розово, невероятно притягательно: мы такие разные, и мы можем всё! Лизонька, просто здорово, невероятно вдохновляюще!!!!!! И спасибо Вам за это!!! И за добрые слова в адрес всех участников СП - тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла. Лизонька, добавьтесь со своим вторым разворотом в пост с линками по второму этапу - это здесь.

      Удалить
    2. Спасибо за такой развернутый ответ! Я рада, что в конце-концов все встало на свои места. Я обязательно добавлю в описание, как все устроено. Видимо я упустила этот момент... И в линки тоже добавлюсь!

      Удалить
  4. Здорово!!! Еще порадовалась, когда поняла какой за каким разворот идет )))) идея - обалденная! От байкерства я оооочень далеко, но развороты с мотоциклами, с движением, с выглядыванием одного фона за другим....даже заинтнресовалась этой темой :))
    В темном развороте больше всего понравились фото и дживением, ими созданое. А в "цветном": цвета, канеш, и дудлинг - ммммм....нрааа :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, спасибо! Я так рада читать подобные отзывы! Пыталась начать третий разворот, не пошло ...((( А теперь, вдохновившись Вашими словами, думаю, все получится!

    ОтветитьУдалить
  6. Лизочка, как здОрово и нестандартно ты свои развороты сделала! Контрасты, дудлинг-все очень нравится! интересно, что же дальше?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я и сама не подозреваю, что будет дальше. Сажусь за работу и как будто заставляю себя, а потом - оторваться не могу, все новые и новые идеи приходят в голову. Классная штука СП - столько вдохновения, новой и ценной информации, что я просто балдею и не пытаюсь заглядывать в будущее )))

      Удалить
  7. Боже!!!!!!!!!!!!!! сколько тут всего!!!!!!!! и так здорово закрутила, замесила, совместила!!! я уже говорила, что байкеров принимаю, понимаю и знаю довольно хорошо! Поэтому могу сказать со знанием дела))) ТУТ ВСЁ В ТОЧКУ!!!! очень круто и здорово, и радостно! и даже хочется цитировать этот пост) и про музу, которую хочется ухватить хоть за что-нибудь)) и про то "что хочется побыстрее", и про то, что не знаешь, что выйдет в итоге, но результат буквально захлестывает эйфорией!... все это означет только одно: ты ухватила эту самую Музу за все места сразу))) и пронеслась с ней вкачь и по радуге, и по звездному небо!!!!
    дудлинг - супер! текстуры -круть! задумки и воплощение - двести процентов!!!! браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААааа, Анна, я танцую и пою от этих слов! У меня даже немножко слезы на глаза навернулись от того, что меня понимают и разделяют мои вкусы! Тысячный раз спасибо Вам с Наташей, дизайнерами и другими участниками СП - я не ожидала, сколько всего вырвется из моей души, с кончиков моих рук наружу благодаря Вам и будущему арт-буку!

      Удалить
    2. вот-вот... и я сегодня под общим постом по 3-му этапу написала примерно о том же - о колоссальной энергетической и эмоциоанльной наполненности этого проекта! иногда настолько зашкаливает, что думаешь, не выдержу - разорвет.... Но в этом и сила! и она для нас для всех: и организаторов, и участников! мы все друг дуруг эту силу даем!
      Я прям кайфую от этого)

      Удалить
  8. Столько всего использовано,можно долго смотреть, рассматривать. Интересные переходы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась на фотографии все передать, но в жизни-то оно все равно лучше. Можно еще и потрогать )))))

      Удалить
  9. Фантастические развороты! Дух захватывает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, чпасибо! Мне очень приятно. думаю, Скоро будет продолжение!

      Удалить