Мой список блогов

пятница, 17 апреля 2015 г.

СП "Вессение прогулки" - подготовительный этап!

    Привет, мои хорошие! Я к Вам с бесполезным, но ярким и жизнерадостным постом с большим количеством красочных фото! Я активно готовлюсь к совместному проекту "Весенние прогулки", который стартовал в блоге "СкрапМагия" и в рамках которого буду создавать свой первый миник с фотоисторией о весенней прогулке! При чем это будет не просто мини-альбом с набором милых семейных, но разнородных фотографий, а такой, про который можно сказать: здесь настоящая фотоистория! 

     

     Его ведущая Анна очень просто, подробно и понятно рассказывает о том, как снять свою фото историю ЗДЕСЬ. А также о томи, как подготовить фото и материалы для будущего альбома ЗДЕСЬ
   Автор проекта разрешила использовать прошлогоднюю фотоссесию, если только она весенняя. И у меня такая нашлась - в прошлом году на мой день рождения, который как раз в середине весны, мы с мужем и его мамой ездили ко львам! Прогулка очень для меня памятная, фото яркие и эмоциональные - так что для создания первого миника самое то! А сейчас приглашаю Вас в Парк Львов "Тайган"! 


Нет ни одного жителя Крыма, который не знал бы о парке львов - "Тайгане". Каждый второй в нем побывал и не раз. Слава о парке уже давно вышла за пределы полуострова. Ну, а если до Вас она еще не дошла, тогда знакомьтесь...
    Олег Зубков- создатель и бессменнный руководитель замечательного парка, в котором львы и тигры живут не в маленьких железных клетках, а в больших вольерах, где могут свободно бегать, резвиться и отдыхать в тени деревьев. 


   Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.

   На территории парка в более 30 гектаров живут несколько прайдов различных пород львов. Можно наблюдать за всеми аспектами их жизни, фотографировать их, прикоснуться к дикой природе без всякой опасности для жизни... Для этого над всей территории огромного вольера построен специальный мост, по которому гуляют люди.
    И пока мы с мамой гуляли и разглядывали диких кошечек с безопасного расстояния, муж мой отправлялся вместе со своей съемочной группой прямо в клетку со львами.... чтобы снять видео сюжет о жизни парка, его создателе и обитателях. 

  А их уже ждали! Одна из молодых львиц строго следила за передвижением машинки с людьми и с нетерпением ждала, когда же они выйдут из этой железной коробочки... Вряд ли для того, чтобы съесть )))) Скорее, чтобы поиграться, киси очень общительные....

    "Но близко подходить к ним все равно было страшно, - признается Паша. - Когда рядом Олег (создатель парка), они его не смеют ослушаться. А вот когда он отходит...." Лично Я бы ни за что не осмелилась зайти в вольер с таким большим количеством львов, хоть и накормленных. А мужу деваться было некуда, работа есть работа.


   И пока журналист Павел Мирошниченко выполнял свой репортерский долг, мы с мамой решили кормить менее опасных животных. Девочки, я впервые увидела жирафа! Это чудо природы! Он такой милый, как его рисуют на картинках - эти огромные, доверчивые глаза с длиннющими ресницами меня просто покорили! И фотографии получились именно такие, какие Аня советовала использовать для альбома - кадрированное движение жирафа и мои сумасшедшие эмоции! 

  Аккурат к нашему приезду родилась тигриная двойня, которую назвали Весна и Референдум, в честь исторического возвращения полуострова в состав России. В нижней части коллажа Вы видите того же манюню но уже летом: подрос, возмужал )))


   Здесь уже не стала выкладывать, но есть достаточно фото деталей и лиц крупным планом. И даже есть такие, которые можно будет с помощью ножниц и/или простого фоторедактора сделать по принципу: общий план, средний - крупный. Все, как учила Анна! 
   На этом прощаюсь с Вами и дарю вот такой красивый цветущий куст, который тоже засняла в том же Тайгане! ;) 


10 комментариев:

  1. Ох не фига себе!!!!!!!!!!!просто вау!!!!!!!! это так классно!!!! вообще, очень, очень здорово делать альбомы, когда тебя вдохновляют фотографии и история, с ними связанная! Я обожаю, когда так складывается! Отличная фотопрогулка и здорово, что присоединяешься к нашему проекту!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, буду разрываться между двумя Вашими проектами...Уже и так в опаздунах! ))))

      Удалить
  2. Лиз,как круто! Хочу к вам в Тайган!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай! Я все-все покажу! Такие места есть в Крыму - никак заграниц не надо!

      Удалить
  3. ухх, вот это будет классная история!!!!!!!!!!
    я своих деток сейчас перед экраном собрала, мы любим кошек))))))))
    а Крым - мечта!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, спасибо! Я очень надеюсь, что у меня все получится :-) А мечты должны сбываться, обязательно приезжайте в Крым - у нас есть, что посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже хочу туда! Наманила красотой... А кисы... прямо чудо пушистое! Малыши особенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, привеееет! Кисы только кажутся милыми, даже маленькие они такие кусачие )))))

      Удалить
  6. Нет слов от восторга... Надеюсь, всё получится этим летом ;-)

    ОтветитьУдалить