Мой список блогов

четверг, 9 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения" 1 разворот арт-бука

  Приветик, дорогие гости! Рада Вас приветствовать и предложить Вашему вниманию мой первый разворот арт-бука в совершенно невероятном совместном проекте "По следам вдохновения" , который подготовили спец агенты Вora и Bora! Сразу предупреждаю, что слов будет много-премного, потому что эмоций и впечатлений через край! И, как журналист, я выражаю их через словесный поток. Так, что пристегнитесь и держитесь за поручни! ))))) 
Это для меня первый в моей творческой жизни совместный проект, первый опыт работы с красками и уж тем более первый в жизни арт-бук! Чувствовала себя первопроходцем, при чем с самым минимумом материалов. Это не в коем случае не оправдание....Ну, может для самой себя самая малость ))) Вот, что имелось в моем активе и с чем я работала над первым разворотом - акриловые краски, акварельные краски, акриловый грунт, распечатки и вырезки вдохновляющих картинок, а спонж для нанесения тонального крема оказался самой лучшей "кисточкой"! 



   Как Вы уже поняли, под основу будущего арт-бука я использовала книгу из библиотеки свекрови (она профессор медицины))))) Проредила, как советовали спецагенты, а дальше меня понесло - решила сделать нишу. Однако книга оказалась тонковата, так что ниша получилась не очень практичная. Позже будет понятно, как ее можно задействовать (я надеюсь))))) 
     Над темой думать долго не пришлось. Я еще в прошлый раз рассказывала Вам, что одно из увлечений в нашей с мужем жизни, которая нас ооооочень вдохновляет - это мотоциклы. 


    Непередаваемой ощущение полета и абсолютной свободы, которое буквально проникает во все клеточки организма - вот о чем мой первый разворот! Я долго думала, какой журналинг подобрать, чтобы все, кто возьмет в руки арт-бук, сразу поняла и прочувствовали предмет моей страсти....А потом (хвала нашим гуру - спец агентам), я просто начала делать разворот....


   Мне повезло со страницами: они не были белыми. Поэтому и страхов перед чистым листом у меня не было, совсем. Было другое - за что хвататься в первую очередь. И знаете, что я сделала? Загрунтовала весь разворот черным акрилом и начала практиковаться в кляксоделаньи и брызгинге. И стал получаться космос! "Вот оно! - подумала я. - Бескрайний космос в душе байкера, когда он мчится под полной луной! Единение со вселенной" То, что я, журналист, не могла выразить словами, получилось выразить брызгами акварельной перламутровой краски!!!! Кажется, что вот-вот упадет звезда, и Вы успеете загадать желание!



   А синие "потрепанные полосы" акварельной бумаги должны символизировать море - на берегу которого я родилась и провела счастливое детство! А может, это далекие-далекие горы, которые из-за расстояния и вечерних сумерек кажутся синими? Вверху правого листа сияет луна - ее свечение очень удачно передают перламутровые краски. А млечный путь я делала также, как Дора  делала туман ...- разлила разбавлено акрилового грунта. По-моему получилось очень похоже, как думаете? 


     Мне очень понравился способ нанесения брызг от Доры - постукивая кисточку с краской о другую кисточку. Этим способом и делала "звезды/созвездия". Видно? А еще из-за вспышки, которая была призвана показать сияние звезд, видно косяк над волной, практически незаметный в жизни - это акрил не хотел втираться в то место, где до этого случайно капнула клеем (((( Зато загадочный свет фар, который разрезает ночь во время путешествий, получился очень хорошо. Мне нравится...


   Вот и все на сегодня. Сказать, что я получила удовольствие - это сказать лишь малую часть о том, какие эмоции я пережила! Девочки, вы волшебницы: все что Вы говорили про арт-бук, действительно так и это действительно работает! Спасибо за вдохновение, доступные и понятные МК. С нетерпением буду ждать продолжения. 

25 комментариев:

  1. Привет журналисту от коллеги!)
    Я как будто прожила с тобой (я резко на ты)) все это время творения разворота! От самой первой родившейся звезды до света фар, осветившего дорогу! очень круто получилось! Здесь есть все: замысел! творческие находки! замечательно подобранные цвета! оригинальные детали! и все вместе сложилось в отличный кайфовый арт-разворот! поздравляю от души!
    P.S. байкерам симпатизирую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет, я рада, что мы перешли на ты )))) И счастлива получить такой теплый, эмоциональный отзыв! Спасибо за все-все!!!! Если бы не Вы с Дорой, я бы ни за что не решилась на такую авантюру!

      Удалить
  2. Лиза, Вы просто умница!!! Первый разворот - вообще первый(!), море удовольствия, которое кожей чувствую))) прекрасное настроение (оно тоже передаётся!), первые пробы и отличный результат - да Вы просто человек - позитив!!! И спасибо Вам за это!
    Я всегда сначала читаю пост, но, естественно, взгляд успел выхватить счастливую парочку, "летящую" в ночи... и всё, что тут же промелькнуло в голове, потом абсолютно совпало с Вашим описанием)))
    Нравится всё! И сам процесс - в том числе! Разворот - эмоциональный и радостный! Свет фар - я бы тоже им гордилась! Как, впрочем, и всем разворотом! Главное - что это память о чём-то важном, и она открывает Ваш первый в жизни артбук)))))
    А луну, чтобы она не сияла ровным цветом (хотя вижу там и второй), можно сделать так. Выдавить несколько точек разного цвета (жёлтый, тёмно-жёлтый, коричневый, бордо, оранж - взять три цвета, к примеру) и одной кисточкой луну закрасить, подмешивая цвета друг к другу... Я не художник, но как-то так...
    Одним словом, спасибо, Вам, Лиза, за участие, за то, что рискнули, и за то, с каким энтузиазмом и настроением совершили свой первый творческий подвиг))))) С почином!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как приятно, безумно приятно читать Ваш отзыв - у меня от этого вырастают крылья за спиной, хочется творить и вытворять )))) Как мне повезло попасть в компанию единомышленников! Совет Ваш по поводу луны обязательно воплощу на развороте! Если честно, мне так понравилось возиться с красками и кисточками - мой внутренний ребенок прыгал от радости и плескал в ладоши! Спасибо за все!

      Удалить
    2. И это самый желанный результат - почувствовать вкус артбучества! Теперь уж не отпустит, Лиза)))))

      Удалить
  3. КЛАСС! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада видеть Вас в гостях! Спасибо за отзыв - Ваши внимание к развороту и слова для меня очень ценны!

      Удалить

  4. Нуууу, Лизавета - СрАЗИЛА НАПОВАЛ!!! Честно!!!

    КРУТО!!! Образно!!!!. Лаконично. Ярко. Передает состояние. Захотелось сруду на мотоцикл - и с ветром в мыслях прокатится по вселенной!
    Очень -очень-очень ЧУДЕСНО получилось!!!. А это определяется не профессионализмом а степенью вдохновенности темой и погруженности в действо!! Все остальное, приходит само.. как ты и написала об этом...КРАСИВО написала.. интересно...

    БРАВО!!!!
    А особенно, если учесть, что первое - БРАВО-БРАВО!! :-))))
    Я тоже, почему-то, рада ОЧЕНЬ , что ты присоединилась....!! Хоть мы и не знакомы.....вроде..:-))))

    Энтузиазмом Жизни и любовью
    пронизана страница...
    И Космос к этому причастен...

    :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следует читать: "Захотелось СРАЗУ!!! на мотоцикл..."

      очепячтка, пардон-с :-)))

      Удалить
    2. Дели, так рада Вас видеть! Спасибо, что забежали на огонек и оставили такой вдохновляющий и окрыляющий отзыв! Не будет лишним сказать, что Вы и Ваше творчество стали для меня одним из тех толчков-порывов, которые так необходимы даже самым активным энтузиастам! Рада нашему знакомству!

      Удалить
  5. Лизавета! Что-то не нахожу ПЧ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с кнопочкой ПЧ совсем запуталась (((( Не подскажите, как ее сделать - какой гаджет нужно добавить, чтобы она работала?

      Удалить
    2. Я с кнопочкой ПЧ совсем запуталась (((( Не подскажите, как ее сделать - какой гаджет нужно добавить, чтобы она работала?

      Удалить
    3. НАСТРОИТЬ в правом верхнем углу меню
      ДИЗАЙН слева в окне
      ДОБАВИТЬ ГАДЖЕТ справа на панельке
      ДРУГИЕ ГАДЖЕТЫ в окне, которое открывается
      ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ - выбрать
      Удачи!

      Удалить
    4. ООООО! Спасибо за инструкцию - пошла разбираться )))

      Удалить
  6. Примите и мои поздравления с началом, к тому же успешным, ярким! Мне море понравилось! Сначала я, правда, подумала, что это небо так классно обыграно, но потом прочла и поняла (тем более, что кляксы - это звёзды во вселенной), потом разобралась. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Приятно познакомиться, Глори! Ко мне можно (и нужно) на ты )))) Спасибо за отзыв, мне очень приятно. А на счет облаков - почему нет? Это действительно больше подходит к моим звездам. Странно, что я сама об этом не подумала ))) У Вас очень необычный блог, не похож на другие...

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво! И не скажешь, что первый опыт... Очень здорово! Поздравляю с таким прекрасным началом!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, я и сама не ожидала, что так получится :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Я просто скажу- ОЧУМИТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это самый лучший вариант комментария - других слов и не надо! Спасибо!

      Удалить
  11. Чувствуется прохлада порывистого ветра от скорости. Всего вполне достаточно, звезды и пространство, единение человека,ветра, скорости. Картинка вверху тоже наполнена движением, чувствами двух человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как тонко Вы все прочувствовали - все так и есть! Спасибо за внимание к работе и теплые слова!

      Удалить
  12. Круто! Очень нравится небо... действительно - космос! Свет фары, как настоящий! И цитата -класс!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько добрых, приятных слов! Я невероятно радуюсь таким отзывам. Оленька, спасибо за это и за визит.

      Удалить