Мой список блогов

четверг, 14 мая 2015 г.

Финал СП "По следам вдохновения"

    Привет-привет! Я сегодня с радостью и грустью одновременно. Радость, потому что готова представить Вам мою выпускную работу школы шпионажа моего первого совместного проекта в блоге "свободное творчество" - первый в жизни арт-бук!!! А грусть, потому что СП "По следам вдохновения", в рамках которого он создавался, подошел к концу. Обложка, как последний завершающий штрих, нашего диплома арт-бука на тему "По следам вдохновения". Опытные следопыты, спецагенты Наташа и Анна помогали талантливыми ученицами школы шпионажа в спецоперации по поиску своего вдохновения. 

   И с задачей все успешно справились -  напали на след вдохновения, выследили его и заманили в ловушку наши арт-буки!!! Девочки - просто волшебницы, потому что они не только показали и рассказали множество шпионских приемчиков, поделились своими секретными знаниями и опытом, но еще и сумели раскрыть потенциал участниц, пробудить скрытые таланты и просто создать очень классную, творческую и дружескую атмосферу!!! 
    Потому-то и грустно прощаться - в этой компании было так тепло и уютно творить и вытворять. Эти эмоции и впечатления останутся со мной навсегда. Стоит только взять в руки ВЕСЧЬ, которую мы вместе сотворили и снова можно ощутить той кайф, который я получала весь период СП! 
   Ну, хватит Вас томить - показываю обложку. За время проекта я настолько обнаглела осмелела, что не побоялась сотворить обложку в моих любимых цветах, моем любимом сочетании: огненно-красный и черный. Может не совсем понятно, но эта профиль девушки с развевающимися волосами.... 

    Я не стала мудрить, а решила, что прежде, чем выдумывать свой велосипед, нужно попробовать то, что предлагают наши спецагенты и дизайнеры блога, поддержавшие наш проект. Моей маской стал трафарет женского профиля из самой обычной офисной бумаги, края которой я обработала текстурной пастой. А фон, мой любимый космос )))), который я научилась благодаря незаменимым урокам Наташи и Ани по кляксингу и брызгингу красками. 
     К слову, используемая паста раньше мне казалась не очень удачным приобретением - очень плотная и какая-то меллализированныя что-ли... Но в работе она показала себя в хорошей стороны - хорошо ложится и быстро сохнет. А металлический "налет" как нельзя кстати пришелся в моей задумке - эдакое свечение, ореол вдохновения витает вокруг героини. Да и к общей теме железных коней она подошла идеально )))) 


    Импровизированные волосы были сделаны из крашенной марли. Красила красным и оранжевым акрилом, золотой и серебряной акварельной краской. Если приглядеться, на фото видно, как местами "волосы" переливаются. На следующих двух фото хорошо видно объем. 



   
    Пройдя школу шпионажа, мы обрели столько ценных знаний и опыта, а главное - поймали волну, за что низкий поклон Наташеньке и Анечке! Мне настолько понравился процесс, что этот арт-бук явно не последний в моем творчестве ))) Именно поэтому на торце появилась такая надпись 




          Ну, и покажу все развороты вместе... 

  1 разворот -  Первые, несмелые шаги - но именно с этого разворота началась моя любовь к черному фону! 

  2 разворот - нестандартные 1,5 разворота ))) Брутальность и романтика в одном флаконе.



  3 разворот - еще один контраст "городских" джунглей и дикой, первозданной природы. 

    4 разворот - соединения меня и моего вдохновения и обоюдное растворение ...

  
   Ну, вот кажется и все.... Нужно прощаться? Девочки, милые, огромнейшее Вам спасибо за этот волшебный проект! Знаете, как говорят, что суши любят те, кто самый первый раз пробовал по-настоящему качественные.... Странное сравнение, но с моими первыми СП и арт-буков все точно также: мне повезло начать знакомство с этими явлениями с качественного, по-настоящему стоящего и невероятно вдохновляющего совместного проекта! 
  Девочки - участницы, спасибо Вам за тепло ваших отзывов, внимание к моим работам и за то вдохновение, которое я черпала в Ваших неповторимым арт-буках!!!! 

Ваша Лиса Вета, люблю, целую ))

24 комментария:

  1. Лиза, обложка просто чума!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как и весь артбук в целом!!!!!!!!! Просто потрясающие придумки, повороты, фишки!!!!
    Обложка получилось - вот ровно то, что надо! каждая деталь играет свою роль!!! эти волосы!!!! этот вдох!!!!! эта машинка двухколесная, готовая к новым дорогам!!! ну просто отлично!!!!
    и пост читала с удовольствием, и каждый разворот снова рассматривала с большим удовольствием и радостью!
    Лиза, спасибо за добрые слова и за свое - такое яркое! - участие в проекте! Это было действительно очень и очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо и еще раз спасибо! Все, что получилось - получилось благодаря Вам. За поддержку, за знания, за бесценный опыт и за ВСЕ! Не прощаюсь, потому что у нас еще один СП! Надо срочно переключаться )))

      Удалить
  2. Лиза, такой шикарный арт-бук!!! Мне ооочень понравился! А девочка с обложки - это же прямо ты - огненная леди, такая загадочная и вдохновленная. Понравилась очень фишка - ВДОХ - прямо морозное дыхание. А городские джунгли - прямо покорили, всё моё-моё - и цвет и фактура...Здорово ФСЁ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, рада тебя видеть! Спасибо за сравнение... (тут должен быть смущенный смайлик). Наверное,я себя так вижу ))) Фишечку со вдохом заметила, умничка! А вот городские джунгли во многом благодаря тебе и родились - меня вдохновила твоя любовь к кирпичикам!

      Удалить
  3. Шикарная обложка! И такая дерзкая, яркая! И весь артбук очень яркий, запоминающийся! Молодец ты, Лиза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за внимание и поддержку! Хорошее слово - дерзкая, мне нравится иногда побыть такой. Если не страницах арт-бука и в своем творчестве, то где еще?! ;)

      Удалить
  4. ШИИИКАААРНО!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!
    Обложка очень сочетается с содержанием!!!
    Поздравляю, Лиза!!!
    Бурные аплодисменты от меня!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, приятно получить аплодисменты, да еще бурные, да еще от тебя! Спасибо! Рада, что СП подарили мне знакомство с такой необычной мастерицей!

      Удалить
  5. Лиза, поздравляю - арт-бук просто бомба! В нем просто ощущается твой драйв от обучения! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рада, что мне удалось выплеснуть это эмоциональное состояние на бумагу.

      Удалить
  6. Дорогая Лиса Вета!!! Просто не могу не начать свой комментарий со слов благодарности - так Вы нас всех обласкали каждым своим словом))) Спасибо Вам, Лизонька!!! Очень и очень приятно за нас всех, потому что без всех участниц, без каждой из вас(!!!) ничего бы и не было, потому что совместное творчество невозможно без поддержки друг друга! А уж она-то у нас в этом проекте была не слабая))) И спасибо за это и лично Лисе Вете!!!
    Уже с первого разворота было ясно, что в этом артбуке будет жить радость и движение))) потому что даже первый "несмелый" разворот не "делался", не вымучивался, а - творился) радостно и с восторгом первооткрывателя - это реально чувствовалось!!! И потому фантастическая обложка - подразумевалась!!! А она реально - фантастическая))) эмоциональная))) и прекрасная!!! Идея, конечно, феерическая! Умница, Лиза, у Вас такая "живая" марля получилась: она "дышит" огнём и развевается тёплыми волосами на ветру... Браво! И очень правильно, что - "ТОМ 1", потому что обязательно будет ещё и ещё, и я желаю Вам на этом пути такого же фантастического вдохновения, каким Вы наполнили первую свою книгу!!!
    Лизонька! Спасибо Вам за участие в проекте: Вы добавили в него искры и настроения))) Спасибо, что были рядом, поддерживали всех участниц и были неравнодушны к их творчеству - спасибо Вам за всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я не устану Вас благодарить за это СП! Вы так ответственно подошли к делу, что у нас, участниц, просто не было шансов не сотворить шедевры ))))) И как точно Вы, Наташенька, все почувствовали про марлю - я бы сама лучше не сказала! Мне было безумно приятно работать в нашей дружной команде. Не прощаюсь, потому что теперь, почувствовав вкус и кайф "совместников", я, наверняка, буду принимать участие в заданиях, где в команде есть такие умелые мастерицы. Еще одно спасибо хотела сказать Вам за то, что так легко отдаете свои знаниями и делитесь опытом!

      Удалить
  7. Лиза, фантастическая обложка! Рыжеволосая красотка, ее вдох... Феерично и здорово! Черный, огненно-красный и серебро - завораживают и притягивают. Класс!
    Очень согласна со всеми твоими ощущениями по поводу этого проекта - нам очень повезло в него "ввязаться"))))
    Уверена, что у первого тома обязательно будет не менее замечательное продолжение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо за теплый отзыв, неизменное внимание к моим работам и за то вдохноевние, которым Вы поделились со всеми нами в рамках проекта. Мне было приятно творить вместе с вами в одной команде. Надеюсь, что и в дальнейшем будем "дружить" блогами )))) Тепла Вам: человеческого и солнечного! ;)

      Удалить
  8. Лизочка, потрясающий арт-бук получился!! и по-отдельности(обложка, странички) интересно и неординарно, но все вместе-просто Взрыв! С огромным удовольствием "полистала") Ты такая молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо Вам за похвалу! Так приятно от Вас услышать )))) А самый кайф, это когда творить в свое удовольствие и еще теплые отзывы получаешь ))))

      Удалить
  9. Лизааа!!! Сказать что это здорово, это ничего не сказать! Лежу сраженная наповал под столом))) Это ярко, дерзко феерично, шикарно, нестандартно, эх да что говорить, просто, мастерски!!!! Ты смогла сотворить свой шедевр, а это главное. Дальнейшего вдохновения и успехов тебе, девушка с огненными волосами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, таааааак приятно! Просто бальзам на душу твои слова! Спасибо за такой восторженный отзыв и пожелания!

      Удалить
  10. Соглашусь с комментариями выше - Шедевр! :) арт бук получился таким стильным и харизматичный, вдозновлчющтм, не побоюсь этого слова, к действиям, к жизни! Наверно, красное с чёрном дали о себе знать на подсознании :))))
    Но четвёртый разворот, все-таки, мой любимый: нежный, ласковый, но к цели придёт!
    Поздравляю с финал и очень рада знакомству ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Аня, как приятно! Спасибо за теплые слова! Я тоже рада нашему знакомству, у нас такая теплая компания собралась в этом СП ;) Наверняка мечты еще не визуализированные остались?! Так что жду феерического продолжения ))))

      Удалить
  11. Очень интересный и стильный артбук! А обложка вообще потрясающая!!! И эти радужные буквы.... Поздравляю с финалом и желаю вдохновенного творчества томов эдак на 50!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо ;) Буковки отдельно разрисовывала акварельной перламутровой краской - понравилось с ней работать! Ваш арт-бук вполне достоин того, чтобы в нем жило не только вдохновение, но и воспоминания о каких-нибудь поездках!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудо-чудное, диво-дивное!:)) Я все сказала,Лиза!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, мне понравился твой немногословный, но такой всеобъемлющий отзыв! Спасибо!

      Удалить