Мой список блогов

пятница, 1 мая 2015 г.

СП "Весенние прогулки" - 1 разворот

  Приветик, мои дорогие! Я к Вам с первым разворотом моего первого мини фото-альбома, создать который меня вдохновил новый СП "Весенние прогулки", который проводит Анна_bora в Блоге "СкрапМагия"

       Автор блога и дизайн команда уже перешли показали свои первые развороты, которые так прекрасны, что пройти мимо было невозможно. Показали, все разъяснили, вдохновили и уже перешли ко второму этапу.... А я все еще первые не показала. А ведь все шло по плану, в середине недели у меня уже был готов правая половинка разворота...и тут случился мой 27-й День Рождения. Прямо в тот день, когда истекал срок ...((( Надеюсь, это уважительная причина для опаздунов, и девочки все таки заглянут ко мне в гости....Посему, смотрим, что получилось. 

   Как  Вы уже поняли из названия СП, главная тема наших миников - весенняя прогулка. У меня прошлогодняя, в Парк Львов Тайган, про который я писала ЗДЕСЬ. Прослеживается взаимосвязь - прогулка состоялась ровно 30 апреля, но прошлого года )))) Самое время, ее заскрапить! Хватит саму себе говорить, что мало опыта и прочее. ХДЕ ж ему взяться, если не делать эти самые миники? )))) Поэтому не судите строго и разглядывайте первую страницу подробнее.... 

 Из не обязательных элементов, которые авторы предложили использовать в первом р
азвороте, у меня малюсенький журналинг с датой и откидывающая вверх конструкция, которая держится на анкере. Внутри уже полноценный журналинг - целый рассказ о парке и нашей прогулке. И еще одно фото милой молодой львицы. Долго мудрила с подложками, и в конц-концов использовала бумагу Скрапберрис. 

  А вот и вторая страничка, в которой целых две откидывающиеся конструкции, которые так просто и не найдешь...Даю подсказку - одну из них держит молочного цвета анкер прямо посередине листа. Вторая открывается с помощью выглядывающего тега (позже завяжу там шнурочек для пущего удобства) 
  
                    Разворачиваем раз, разворачиваем два, разворачиваем три...


   Вот как вся эта конструкция выглядит в развернутом виде 
    И в качестве мини-фоторепортажа: история общения моего мужа с одной из воспитанниц парка




Вот такой у меня вышел разворот. С нетерпением жду Ваших отзывов, подсказок, предложений и пожеланий! А сама буду пыхтеть над следующим разворотом, чтобы постараться сделать его вовремя! 

17 комментариев:

  1. Ну что, брат (ой - сестра!) Телец! поздравляю с Днем рождения (а у меня был на день раньше твоего)))!!!! и поздравляю с прекрасным началом прекрасного миника!!!! Желаю тебе сил и творческого настроя - чтобы хватило на весь альбомчик!) И еще просто - здоровья! любви! счастья!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А сейчас буду смотреть повнимательнее твой разворот!)
    Тисненый картон цвета песка - отличный выбор для страничек, очень в тему "саванны" вписывается! да и бумага Скрапберриз эта сюда подходит, я ее знаю, работала с ней, у нее такие сдержанные земляно-травяные оттенки, подходит к цветовой гамме твоих снимков.
    Билетики - супер!
    откидные конструкции - прелесть! тем более такие замороченные))) я считаю, что такие вещи всегда украшают альбомчик и конечно, отлично добавляют динамизма.
    Очень нравится, что много журналинга и он рукописный - очень в тему, читать приятно и интересно!
    Детали, сердечки, стрелочки - все чудесно! Сразу вопрос на засыпку) а ты продумала, что из элементов украшений будет у тебя на других страничках? Не обязательно, чтобы было все одинаково, но какие-то детали должны так или иначе повторяться, чтобы был момент объединения.
    Может быть, билетики?
    а может быть стоит добавить что-то саванно-звериного?) как-то тему львов и парка поддержать? сильно моя мысль не работает)) но.. например, стрелочки могут работать как указатели в парке... если они там есть)
    или как-то тему дорожек развить...
    или профессиональную тему? ведь это была спецвылазка в парк? по делу? съемка репортажа?
    мне вот не хватает немного такого настроения) может быть, чуть-чуть добавить кино-фото тему... или "газетного" чего-то) ну даже если репортаж не для газеты, то все равно газетный текст - это как отсылка к журналистике) я вижу кусочки бумаги с рукописным текстом - это хорошо! но печатный текст тоже будет в кассу))
    это все не обязательно) я просто озвучиваю какие-то мысли, которые, возможно, дадут толчок твоим мыслям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть еще моменты, которые меня немного смущают)
      если позволишь, я тоже их озвучу) (на будущее: если такие подробности не захочешь от меня слышать - маякни, я пойму)
      1. дырокольные бордюры смущают... они здесь служат в роли рамантичных рамочек, а этот характер в развороте не поддержан. Сердечки - тоже романтика, но они совсем другие! скорее такие бордюры кажутся просто забиванием пустого пространства, это не нужно...
      2. скрапбериевская роза! на мой взгляд, совершенно лишняя. да и вообще этот разворотик с розой и различными фрагментами бумаги сам по себе симпатичный, но выглядит чужеродно. Сюда прям просится или еще фото или какой-то текст... Ну можно даже что-то типа "Действующие лица")) Список участников прогулки... или что-то такое, что было за кадром прогулки, например, о том, как она готовилась....
      3. С минирепортажем - все отлично! но хотелось бы чуть-чуть расставить акценты, как в журналинге у тебя: "смертельный номер!" - написала и сразу хочется читать дальше) Вот эти скобки,ч то по краям фото, вот их можно было бы перенсти ПРЯМО на фото, как бы скадрировать фотографию более крупно, привлекая внимание к самому СОБЫТИЮ. потому что на фото с таким широким ракурсом внимание немножко рассеивается. Можно было бы или резать фото ножницами, кадрируя, или рамкой выделять (как ты лицо Павла выделила в сердечке), или сблизить скобочки...
      4. На левой страничке вертикальный бордюр из маленьких картинок с растениями. Он хорош, подходит и по цветам, и по теме... Но его левый край выглядит странно из-за того, что картинки не выровнены по какой-то одной линии. Выравнивать не обязательно, конечно) Однако есть такое правило в верстке: хочешь выделить, делай это заметно! или не выделяй вообще. Например, если идет речь о шрифтах: если ты увеличиваешь размер на 1 пункт, это незначительное увеличение, почти незаметное глазу. текст, в котором шрифты отличаются друг от друга по размеру незначительно, выглядит неряшливо. как будто текст забыли отформатировать. А если какое-то слово напечатать ну например, увеличив размер в 2 раза, сразу понимаешь: выделение не случайно, оно привлекает внимание. надеюсь, я понятно изложила свою мысль?) короч, неровный край должен быть или действительно не ровным или ровным)) а полумеры выглядят как что-то недоделанное. Я сама кстати, часто попадаю в эту ловушку полумер))) Но стараюсь бороться с собой)
      Вообще мне очень нравится твой альбомчик! Вот и пишу свои впечатления так подробно, только потому что он мне нравится)))
      Не думаю, что нужно срочно что-то переделывать!) просто возьми мои размышления на вооружение) если они тебе пригодятся в дальнейшем, буду рада!
      Удачи тебе с твоими львами!)
      P.S. Если бы мне досталась такая прогулка на ДР, я была бы вне себя от счастья)))) Завидую))))

      Удалить
  3. рАмантичных - это я сильно сказанула))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Анюта, спасибо тебе и за добрые слова, и за такой подробны разбор и все-все подсказки! Для меня это очень важно - только так я смогу научиться новому и посмотреть на свою работу под другим углом! Я очень ценю, что ты потратила свое личное время, да еще и в праздничный день, чтобы так доступно мне все разъяснить. Думаю, я еще не раз вернусь к этим комментариям, чтобы все запомнить, уяснить и использовать в работе!!!

      Удалить
    2. Ах, Анюта, спасибо тебе и за добрые слова, и за такой подробны разбор и все-все подсказки! Для меня это очень важно - только так я смогу научиться новому и посмотреть на свою работу под другим углом! Я очень ценю, что ты потратила свое личное время, да еще и в праздничный день, чтобы так доступно мне все разъяснить. Думаю, я еще не раз вернусь к этим комментариям, чтобы все запомнить, уяснить и использовать в работе!!!

      Удалить
    3. На счет отсыла к саванне - в самую точку! На счет неуместности сердечек - поняла. Даешь спецрепортаж!

      Удалить
    4. не-не) сердечки, во всяком случае в том месте, куда ты их добавила, уместны) ведь ты же обозначила так любимого мужа) там все хорошо! )

      Удалить
  4. Елизавета (а можно Лиза, и на "ты"?), ой, ну во-первых, с прошедшим Днем Рождения! Счастья, здоровья, и конечно же, творческих успехов! Ты умничка, что наконец-таки решилась сделать свой первый мини-альбом. Анна так много всего тебе написала, дельного и интересного ))))
    Так что я только пожелаю тебе продолжать в том же духе, верить в свое творчество и вообще, очень классный разворот получился :) Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, таааак приятно! Конечно можно и даже нужно на ты!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, так ты именинница?! Поздравляю!!! Желаю всего самого светлого в жизни!))
    Разворотик приятный получился.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, спасибо! Так приятно, что и здесь, в блогомире столько поздравлений!

      Удалить
  7. Лиза, поздравляю тебя! Желаю много, много счастья, исполнения твоей мечты и огромной любви! И конечно же творческого роста!!!
    Разворот замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Такие добрые пожелания - это всегда так приятно!

      Удалить
  8. Лиза,замечательный разворот!
    Фотографии классные и интересный фоторепортаж!!!
    Понравилась сложная раскладка,удачи в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, что забежала на огонек! Рада, что мой разворот понравился. На следующем развороте надо сделать сложные конструкции, вот и не знаю - куда уже сложнее!?

      Удалить
    2. сложнее некуда) значит выбирай другой вариант)

      Удалить