Мой список блогов

вторник, 19 мая 2015 г.

Эстафета "Liebster Blog Award"

  Привет всем гостям блога и моим читателям (тихонько радуюсь, что у меня уже такие есть!)))) Я все больше и больше погружаюсь в блогомир и открываю для себя не только новые формы творчества и самовыражения, но и общения со скраперами. Очередная новинка - "Эстафета "Liebster Blog Award", в которой мне посчастливилось принять участие благодаря чудесной мастерицы Мариночки Тарасовой. Я очень рада, что Марина передала мне эту интересную эстафету в числе 7 счастливчиков. 


   Существует эта необычная эстафета скраперов только в интернете и пришла к нам из Германии, отсюда и название: слово  Liebster переводится с немецкого, как "дорогой", "милый", "возлюбленный", "сердечный", "очаровательный", "прелестный". 
По заданию необходимо:
- ответить на 7 вопросов от блоггера, который Вам эту эстафету передал;
- передать эту эстафету в свою очередь еще 7-м блоггерам, у которых менее 200 ПЧ и сообщить им об этом;
- ну, и собственно, задать 7 интересных вопросов своим приемникам эстафеты! 

   Казалось, так просто, но таким образом мы поближе познакомимся и расширить свой кругозор! Мне, как журналисту по образованию, и скраперу в душе, это показалось очень и очень увлекательным! 

   Итак, начинаем отвечать на вопросы от Мариночки.... Если вдруг кому-то покажется неинтересным, перейдите сразу в конец поста - вдруг Ваше имя в числе тех, кому я передаю эстафету?! ))) 

1. Какое место в Вашей жизни занимает скрап? 
   В данный момент это просто увлечение, занятие, которое помогает мне расслабиться, получить удовольствие и потешить своего внутреннего ребенка, уставшего от бытовых забот, трудовых будней и взрослых проблем. Больше всего я получаю удовольствия от скрапа, когда вижу радость в глазах тех, кому дарю свои готовые "шедевры". Пока они далеки от идеала (да и достижим ли он вообще?)... Но главное, что обе стороны получают от этого удовольствия!!!! Т.е. в итоге скрап в моей жизни - это еще один источник радости, эстетического удовольствия и чувства глубокого удовлетворения. 

2. Как часто и в какое время Вы скрапите? 
   Обычно в конце рабочего дня. Вечером, когда хлопоты по дому закончены и можно наконец-то выдохнуть, разложить свои заветные бумажечки и переключиться. Особенно это помогает, когда день выдался не самым хорошим и радостным. Погружение в мире прекрасного позволяет скинуть с себя груз повседневности и будничных забот. А еще, что бывает очень редко,  - пара утренних часов выходного дня. Пока весь дом (не только муж) еще сладко спит и царит тишина, можно услышать свои мысли... ))))

3. Спрашиваете ли Вы у близких их мнения относительно Вашей работы? 
   Муж оооочень далек от этой темы, но я все равно интересуюсь его мнением, потому что он единственный кто ответит честно! Это, конечно, не сравнить с отзывами "сотоварищей" по скрапу, но если он говорит хотя бы "мило" - это уже означает, что работа не пойдет в мусорку ))))) А вот когда я накосячила, он скромно промолчит, и это самая жесткая критика.... 

4. Хотели бы, чтобы Ваше творчество приносило Вам доход? Если да, что Вы для этого делаете? 
     Конечно, Да! Уверена, что каждый скрапер мечтает о том, чтобы получать от творчества и процесса создания работ не только удовольствие, но и доход. Я не исключение )))  Но я не стремлюсь превратить это в ремесло... я получаю от этого огромное удовольствие, и пока мне этого вполне достаточно. К тому же, я только в самом начале пути, поэтому не тешу себя никакими иллюзиями на этот счет ))))  Активно учусь, потихоньку осваиваю разные стили и техники, набираюсь опыта и просто получаю от этого кайф ;) 

5. Где Вы ищите вдохновение? 
    Ответ банальный, но все же - во всем! Природа, люди, яркие краски, творчество в любом его проявлении, не только скрап, работы других мастериц. В моем случае невозможно предугадать, что станет толчком к работе, что послужит вдохновением. Это как озарение ))) 
   Но одно выделить все таки могу - это задания от различных блогов и совместные проекты! Вот уж гениальное изобретение - творить в одной команде, да еще при этом получать ценную информацию и вдохновение от дизайнеров! Разве можно пройти мимо, реки так и начинают чесаться и тянутся к скрап запасам ))) 
   А если вдохновения нет совсем-совсем, то я не пытаюсь его приманить, как дикого зверя, а наоборот, открываю все двери своего сознания  - пусть гуляет. А я в это время смотрю фильмы, читаю хорошие книги, рассматриваю картины и скульптуру - все, что вызывает эмоции, трогает за живое, задевает струны моей души. Особенно хорошо на меня действуют поездки! пусть недалеко, в соседний городок, в соседнее село, неважно! Там другие люди, другие эмоции, что-то новое и порой очень неожиданное. Как правило из любого мини-путешествия я привожу то самое вдохновение.....

6. Какой еще вид творчества Вам нравится кроме скрапа? 
    Рисование ))) Никогда не умела, но всегда хотела научиться... нет, не писать картины, а хотя бы просто рисовать! Восхищаюсь людьми, которые пишут портреты, особенно в графике. В моей голове не укладывается, как это возможно! Живопись позволяет не потерять в каменных джунглях связь с природой. Абстракция мне непонятна, но хаотичное смешение цвета иногда впечатляет сильнее, чем натуральность. Все больше влюбляюсь в микс-медиа именно за ту возможность почувствовать себя творцом, даже не имея художественного вкуса и таланта... 

7. Покажите Ваши три любимые работы.
    Вот этот вопрос реально самый сложный. Очень трудно выбрать самые любимые, потому что с одной стороны они все любимые, родные, иногда выстраданные.... В то же время нет ни одной, которой я бы была довольна до конца...всегда хочется чего-то большего. Говорят, что настоящий поэт только тот, который пишет каждый новый стих потому, что не смог высказать все, что хотел в предыдущем.... Утешаю себя этим ))) Может я тоже все еще не все выплеснула, не все сказала? )))) 
    Но раз надо выбрать, что покажу три работы и объясню, почему выбрала именно их...

1. Открытка в виде зонтика.... Она мне действительно нравится, но по-настоящему дорога она тем, что ее выбрали в мой первый в творческой жизни ТОП!!!! 

2. Арт-бук - необычный формат работы, благодаря которому я сделала первые шаги в микс-медиа 

3.  Синяя сборная. Ее люблю за то, что именно в ней наконец-то получилась такая цветочная композиция, к которым я стремилась )))) 



   Вот и все, переходим к списку тем самых 7 блоггеров, которым я бы хотела передать эстафету: 

    Жду от Вас ответы на следующие вопросы:
1. Как Вы пришли к скрапу? 
2. Как Вы выбираете материалы для своих будущих работ?
3. Как к Вашему увлечению относятся Ваших родные и близкие?
3. Работы какой мастерицы (или может мастера ;) Вас вдохновляют и являются примером для подражания? 
5.Покажите одну из своих самых первых работ и самую последнюю. 
6. С какими трудностями сталкиваетесь во время творческого процесса?
7. Что для Вас является сильнейшим стимулом к дальнейшей работе и росту?

18 комментариев:

  1. Лиза, как интересно было почитать! Спасибо! Я кстати тоже рисование люблю, даже не много ходила в кружок рисования, когда в школе была. Сейчас думаю походить на курсы рисования, карандаш и живопись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада видеть! Курсы - это здорово! Уверена, что у тебя все получится!

      Удалить
  2. Лизавета, спасибо!!
    Но я - пасс! :-)))
    Не участвую. Извини :-))
    Надеюсь, без обид? :-))))
    Удачи в этой эстафете!!!
    Встретимся где-нибудь еще :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, без обид. Только жаль, что сразу человечка отказались...

      Удалить
  3. О, я на это уже отвечала - только тогда это было 11 вопросов и 11 блогов надо было найти. Так я не справилась)))) В смысле на вопросы ответила, а жертв столько не набрала. Поэтому и сейчас могу провалить. Но на вопросы - если тебе интересно - то отвечу. Писать - я это люблю)))) Чай не мешки ворочать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и читать тоже - лублу)))) Было интересно!

      Удалить
    2. Ну, Машуль, твоя воля ))) Я сама целый день думала, кому эта палочку эстафеты передать ))))

      Удалить
  4. Лизочка, я с радостью нашла себя в списке))) только я пару дней назад приняла уже эстафетную палочку от абсолютно незнакомой мне девушки Анастасии и дала согласие поучаствовать))) Да ещё и Оля lelya пригласила меня, но как писала Машуня читать и писать то я могу))) весьма интересное занятие, а вот что бы три раза по семь человек найти немного сомневаюсь(( , тем более ты столько интересных людей в свой список уже включила! Боюсь уронить чью-либо палочку и прервать эстафету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с удовольствием почитаю твои ответы, хоть бы и не на свои вопросы )))

      Удалить
  5. Хэх...вот уж эти эстафеты))))) Вот помноццо мне Машуня передавала, я даже отвечать не стала, ибо не нашлась кому передать дальше, ибо и пч на тот момент столько не было))) Машунь, ты не обиделся, надеюсь? ))))
    Отвечу с удовольствием, а "жертв" )))) столько не обещаю)))) Вот бы 1 человечка нужно было бы выбрать, тогда да! ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чёй-то - не обиделась... Могууу...
      Я и забыла, если честно)))) Но ежели Лизе будешь отвечать, то и мне тогда - можешь не передавать никому, я разрешаю. Люблю всякие ответы читать - особенно от девочек, с которыми общаюсь. На почитать - я завсегда приблужусь))))

      Удалить
    2. Я почитать тоже очень и очень люблю! С огромным интересом жду ваши ответы! Жаль, что я как-бы прерываю эстафету, но,думаю, и без меня справятся. Ведь она по большому счету для того, чтобы поближе познакомиться и лучше узнать друг друга! )))) Так что жду с нетерпением!

      Удалить
    3. Лиз, приветик! Я напишу как время будет. Но без передачи дальше, хорошо?))

      Удалить
    4. Привет-привет! Конечно! Буду ждать, очень интересно! ))))

      Удалить
  6. Лиза, я с интересом почитала твои ответы! Нет, прочла я их давно, но вот только доползла написать))) может я когда и соберусь с мыслями и отвечу на твои вопросы! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Настенька! Я рада, что тебе было интересно! За свои ответы не переживай - как будет время и желание, так и пиши! )))

      Удалить
  7. Лиза, было интересно узнать о тебе побольше!:))

    ОтветитьУдалить