Мой список блогов

понедельник, 29 июня 2015 г.

Море №1

   Любите ли вы море так, как люблю его Я? Спокойное и прозрачное, бушующее и с нависающими над ними грозовыми облаками, поглащающее молнии и растворяющее южное солнце, замерзшее и ломающее своими волнами плотный прозрачный лед, светящее миллиардами солнечных зайчиков и таинственным светом луны, скрывающее множество тайн и загадок на своем дне и манящее в любое время года... Это любовь с рождения и навеки. И об этом моя работа ...
  
   Странно, что я до сих пор не использовала эту тему в работе... Море - это любимый вид отдыха, это воспоминания о беззаботном детстве, это невероятная энергетика... 
  Видимо, эта тема дожидалась пока я не возьму в руки краски и не попробую изобразить морской пейзаж....))))
   Это фото в процессе: сушится фон из акрила и перламутровой акварели  и крашенная ими же марля. 
      Да, картина не идеальна, но я к этому и не стремилась. Я просто предалась воспоминаниям, позволив эмоциям руководить процессом. И вот, что из этого вышло ...
  
   Размер открытки - 10x15 см. Художник из меня пока от слова "худо", поэтому размер оказался самым, что ни на есть подходящим: на большем был бы более заметен масштаб трагедии )))))) Это я так шучу. 


   Камешки беленькие и ракушку едва спасла от мужа, который так и норовил "очистить дом от ненужного хлама". Они второй год ждали своей судьбы! Из единственной в этом году поездки я не могла не притащить домой "свидетельства" - малюсенькие черные камешки! 


 В качестве подложки - калька. Только недавно стала использовать ее в работах и пока еще не набаловалась ))) Спинка -то же морской пейзаж. весьма символично, но цвета приятные. Да еще и поблескивает так весело ))) 

  

     Среди натурального декора, а в переводе со скрапового на человеческий -  попросту хлама, который копится в квартире с невероятной скоростью, почетное место занимают всяческие травки. Решила, что они вполне заменить морские водоросли.
  Вот и все, мои дороги. Хотите ругайте, хотите критикуйте, но она мне нрааааавиЦа. Хотя от советов не откажусь. Например мне кажется, что можно было бы еще белым акрилом подмазать - как бы пену изобразить. Да и текстового штампика мне тут не хватает. Это-то как раз нет, так что не буду печалиться )))) Спасибо всем, кто разделил со мной мою любовь к морю! ЧАО!

П.с. К слову о названии посат "Море №1" - оно многознаичтельное. Означает, что в списке любимых вещей и явлений, море на первом месте. Но также означает и то, что эта морская работа явно не последняя, а всего лишь первая!))))

С любовью, ваша ЛисаВета... 



23 комментария:

  1. Ах, ЛисаВета, красоту сотворила-это однзначно! Все такое самобытное, ручное, от души и с эмоциями. Аплодирую! Судя по всему арт-терапия продолжается).
    А я вот не подружилась с морем. Но в этом году поеду, еще раз рискну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за первый и такой теплый комментарий! Арт-терапия, похоже, в моей жизни навсегда )))) А как проявилась нелюбовь с морем? Ожоги, медузы или какие другие неприятности?

      Удалить
    2. Воя нелюбовь проявилась в жуткой аллергии на сочетание морской воды и солнца. День на море, потом неделя в номере с жуткими корками по телу(( И так уже проверяла несколько раз, не проходит. Воду обожаю, а на море муж меня выводил по ночам)

      Удалить
    3. Оу, вот это жесть! У меня с солнцем тоже не сложилось. Я та порода рыжих, которая с очень белой кожей - загорать нельзя. Но разве это помеха, когда такая любовь к морю )))))

      Удалить
  2. Чудесная открыточка!!!
    а что касается текстовых штампов - все эти "страдания" об их отсутствии - от лукавого)) на все случаи штампов не напасешься, даже если соберешь "поленницу" высотой в километр)))) все равно какого-то особенно нужного не окажется в наличии. Делаем так. наверняка на работе есть лазерный принтер) придумываем фразу, распечатываем ее в зеркальном отображении и переводим с помощью клея "Момент". все получается прекрасно!) или распечатываем в прямом виде, вырезаем каждую букву с отступом, подкрашиваем теми же красками края и клеим на место) что если непонятно написала, спрашиваем на почту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не перестаю удивляться тем хитростям и премудростям, которыми ты щедро делишься! Спасибо за подсказку! ;)

      Удалить
  3. Лиза, отличная открыточка получилась! ты знаешь, я еще на тех эмоциях, что получила на море, так что мне твоя работа особенно по душе.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе понравилось! Спасибо, Оксаночка!

      Удалить
  4. О, какая класснючая штука получилась! Всё так гармонично получилось - и цвет, и композиция. Эээх, море... люблю)))) Вот не хотела смотреть скрапушки - так и знала, что потянет к бумажкам, тем более погода подвела, как в поговорке: сидим у моря - ждем погоды)))) сразу и захотелось чего-нибудь поскрапить... Лиза, ты там к пргнозам близко - когда уже тепло вернется, а то прямо чувство, что мы котласскую погоду сюда притаранили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Машуль - какой приятный сюрприз! Я была уверена, что ты до блога не доберешься до конца отпуска ))) Спасибо за теплый отзыв! С теплом пока облом - тепло и солнечно только на ЮБК. Может прокатитесь, хоть искупаетесь. А погода такая у нас уже давно (((

      Удалить
    2. Я сама не ожидала, что Интернет будет и получится в блог заглянуть - у меня там автоматические публикации поставлены, так ходила на комменты ответить - а то совесть грызет. что не отвеченные...
      Блин, на ЮБК за ради покупаться че-то далеко... Мы так-то купались - успели малехо до непогоды. А сейчас холодно, чего-то не тянет)))) Мы вчера уж скатались до Евпатории в кино, да так - погулять. Если не наладится погода, так может и ещё чего придумаем. Я-то не большой любитель солнца. а вот Катюшку жалко - ребенок так ждал моря...

      Удалить
    3. Ааааа, блин - знала бы, что были в Евпатории, мы бы тоже подъехали. А вообще места для досуга-то есть и кроме моря!

      Удалить
    4. А мы как-то внезапно решили, слазили в Интернет, посмотрели что идет и во сколько, и ломанулись. Мы купили билеты на 2 июля в театр на какую-то комедию - чего-то про взрослых с Лифановым - когда ещё такой случай выпадет... Так что поедем смотреть, только Катя не захотела, да там и ограничение возрастное - не знаю, как у вас его соблюдают или нет, так что рисковать не стали

      Удалить
    5. Ага, кажись "Кино для взрослых" ))) Вы молодцы - надо использовать все возможности для развлечения!

      Удалить
  5. Ох какая морская красота!!! Не наговаривай на себя, вышло очень даже здорово! А мне, человеку живущему далеко от моря, а в отпуске решившемуся на ремонт, а не на отдых((( показалась и вовсе верхом совершенства! Хочу туда, где волны и ракушки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ремонт вместо отдыха? О_о Леночка, ты сильная женщина )))) Спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. Лиза, классно вышло! Из бинтика так хорошо волны делать, я тоже его использую. И покрасила ты все красиво. Можно еще черной ручкой гелевой чаек нарисовать, но это мое только мнение:)) Ракушки и камешки я теперь тоже собираю и тащу в дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! А я тут сокрушаюсь, что нет штампиков: так бы чаек начпокала. А до гелевой ручки и не додумалась! Можно рискнуть - главное не испортить )))

      Удалить
  7. Лиза, замечательная открыточка! Очень фон понравился, да и все остальное тоже. Такая она зовущая))) А у меня в этом году косячок - практически как у Юли с солнцем и морем(( Только реакция на солнце и жару - тоска((( Но я решила, что если за год ничего не изменится - на будущий год все равно поедем куда-нибудь на море. Очень уж хочется, да и доча просит) Что-то я от темы уехала - открытуля супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Такой эпитет приятный ;) Реакция на солнце - это ужасно. Береги себя!

      Удалить
  8. Лиза!!! Открытка замечательная!!! Ничего мне изменить не хочется!!! А вот на море очень хочется!! Но пока не светит((( эх...я море люблю, но почему то всего одну, нет две работы на морскую тему сделала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я помню, помню твой чудесный миник-раскладушку с морской обложкой! Когда только задумывала работу, полюбовалась на твой вариант )))) Спасибо, Настюш! Мне очень приятно, что ты не забываешь заглядывать ко мне и оставлять такие теплые отзывы!

      Удалить
    2. Мне приятно, что помнишь)))еще у меня был морской тэжик, он у меня сейчас висит перед глазами, напоминает о море))))

      Удалить