Мой список блогов

среда, 3 июня 2015 г.

Провал СП или чего лисичке не хватало?

   Привет, мои дорогие. Как началось ваше лето? Мой первый летний пост получится грустным, потому что я провалила сразу два СП: "Весенние прогулки"и Тревелбук... Взялась с таким энтузиазмом, а потом все навалилось разом: и работа, и дни рождения, и отсутствие вдохновения и опыта. Мне жаль, что я не справилась, хотя оставалось совсем чуть-чуть, самая малость. Но отрицательный опыт - это тоже опыт! И я обещаю обе работы закончить, ведь авторы проектов вложили столько труда и души, поделились своими знаниями и опытом, собрались отличную команду.... Олечка и Анечка, замечательные мастерицы, и чудесные учителя, СПАСИБО ВАМ! 
      Но это еще не все )))) Хочу показать отчаянную попытку продолжить свой львиный миник, который начала в рамках СП "Весення прогулка" ( 1 разворот2 разворот ) - это даже не разворот, а всего лишь половинка. Но я была так горда, когда смогла воплотить идею с интерактивным элементом, что не могу не показать вам! К тому же это поможет мне не забросить работу на пол пути! Итак ....
   

    Во время работы над своими первыми миником и тревелбуком я, благодаря авторам проектов, открыла для себя приемы использования так называемых "секретиков" и "открывашек". И эта половинка не исключение - она скрывает сразу два секрета: открывашка под журналингом, которую сдерживает анкер и очень хитрая карусель! 










    Крутим верхнюю подвижную часть колеса обозрения и.....


 
 ... и видим, какой вид открывается с верхней точки колеса... Такая шикарная идея у меня возникла благодаря МК от Анны Бора ;) И теперь в моем минике есть свой необычный секретик-приемчик! И это меня так радует и вдохновляет. С нетерпением жду, когда смогу показывать маленькое шоу тем, кто захочет полистать львиный фотоальбом )))) 




    


   Журналинг крупным планом.
   Ох и намучилась я с этим заголовком )))) Мне приспичило вырезать каждую букву. Вот уж правда охота пуще неволи!
     Надеюсь те, кто будет его читать поймут мой намек - "... крутите колесо обозрения". А если не поймут, то нестрашно. Потому что как только откинуть вниз журналинг секрет сразу и раскроется )))) 



      Внутри фото с просторов парка: молодая львица из редких белых львов словно позирует нам, пока двое других обителей "Тайгана" устроили веселые догонялки. Маленький журналинг  - это список тех львиных имен, которые мы узнали за время весенней прогулки. 
     И напоследок фото - не очень четкое, но на нем хороша видна и понятна вся "магия" движения карусели!

       Вот и весь сказ )))) Буду очень рада Вашим комментариям! 

Ваша ЛисаВета 

29 комментариев:

  1. Ой, Лиза, не расстраивайся - подууумаешь провалила. А зато знаний сколько получила - теперь, когда сроки не горят с чувством, с толком - вкусно-вкусно продолжишь! Я в СП не записываюсь только потому что знаю - проволыню все сроки, у меня то и дело форс-мажор какой-нибудь... Но я не начинаю альбомчики - и у меня ещё сто лет наверное ничего и не будет, а у тебя зато начало положено - по-любому доделаешь!
    А разворот оооочень классный! Карусель - супер придумано! Цвет шикарный! А заголовок - да, представляю как это - вырезать, а потом ещё и ровно приклеить... Я тоже один раз попробовала - ууух.. Теперь целиковой строчкой вырезаю - пока нет желания подвиг поворить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо тебе, родная, за поддержку! Ты права на все 100500% )))) А я опять на те же грабли: записалась в новый СП )))) Теперь уже по открыткам! Пишу на работе анонс мероприятия, а у самой все мысли о недоделанной открытке )))

      Удалить
    2. О, да - я перепланировку делаю и тоже - про открытку думаю)))) Благо работа механическая, мозги можно и не включать)))

      Удалить
  2. Лиза, замечательная страничка, просто изумительная. Идея отличная! Но с тревелом ты еще не опоздала, итоговые линки будут открыты до 6 июня включительно! Тебе ведь осталось сделать только обложку. Можешь сделать бумажную и на кольцах или лентах все соединить, это ведь не сложно и быстро. Зато одно дело ты завершишь и примешь участие в итоговом голосовании. Буду тебя ждать. Если совсем не успеваешь, то потом покажи обязательно, когда закончишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я так рада!!!! Мне действительно осталась самая малость! Так что я обязательно все сделаю! Спасибо за теплые слова - они меня приободрили! А за СП так вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!

      Удалить
  3. Лиза, страничка такая прикольная, классная идея! Я думаю, альбомчик будет просто "ах"! И не расстраивайся, что не успела, какие твои годы, все нагонишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Теперь-то я стараться буду еще больше - столько теплых слов сказано!

      Удалить
  4. Лизунь, ну чиво огорчаться? Правильно Маша написала, зато вон сколько узнала, и закончишь все спокойно! Тем более вон с тревелом не все потеряно еще ;))) А карусель- ваще чума...я так и не поняла как оно работает.....
    А про открытку про клубниковую думаешь? Так рано еще опаздывать, до 8 аж числа линки! Я еще и не начинала даже...идею ловлю...в воздухе)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюсь, спасибо, моя хорошая! Так приятно, что товарищи по скрапу всегда поймут и поддержат! Я уверена, что как только ты поймаешь свою идею, появится очередной маленький шедевр!

      Удалить
  5. Лизочка, не стоит расстраиваться)) мы же все делаем для Удовольствия)) знания и опыт от участия в СП- колоссальный)), тем более ты уже столько сделала и достигла!! Потрясающий разворот получился!! так все продумано,и секретик очень необычный! Ты большая умница и труженица!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! И за поддержку, и за похвалу - для меня это очень важно!

      Удалить
  6. Лиз, привет! Ну какой же это провал?! Это же результат, да ещё какой!! Мне бы такой провал))) А СП, по крайней мере для меня, это учеба, это пробуждение фантазии, это новые возможности и даже крылья за спиной, ты вспомни с каким воодушевлением ты творила! Так что у тебя ещё все впереди и время ещё есть! Спеши золушка, часы ещё не пробили))) А этот разворот полон чудес и находок,Какая ты молодец, а я уже хочу посмотреть готовый альбом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леееен....прямо в точку....мы все золушки и спешим пока....карета в тыкву не превратилась)))))))))))))))))))))) Очень понравилось как сказала)))))))))))))))
      Я седни тож золушка у меня целых 2 ночи, чтобы сделать шедоубокс......

      Удалить
    2. Ах, девочки, что же бы я без вас всех делала! Спасибо Вам за ваши добрые сердца и теплые слова )))

      Удалить
  7. Лиза, ничего страшного, что не успела все вовремя. Зато опыт приобрела, знания! Я тоже ждала ух как СП Вики Соколовской! И чего? Поняла, что не могу делать сразу несколько проектов, но потихоньку учусь. А каручель - крутецкая, надо разобраться как это работает! У тебя только начало пути и еще все впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, рада видеть в гостях! Знания приобретала - не то слово! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  8. Лиза, ничего страшного, что не успела все вовремя. Зато опыт приобрела, знания! Я тоже ждала ух как СП Вики Соколовской! И чего? Поняла, что не могу делать сразу несколько проектов, но потихоньку учусь. А каручель - крутецкая, надо разобраться как это работает! У тебя только начало пути и еще все впереди!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Лиза! я, когда заголовок увидела, думала, что прям что-то ужасное произошло! а тут всего то)) ну какой же это отрицательный опыт? ты же что-то новое узнала, надеюсь от процесса удовольствие получила. а это главное!!!это уже положительный опыт!! конечно, обидно не успеть вместе со всеми, но ничего доделаешь в своем темпе))) не расстраивайся!!!!
    Хороший разворот получился!! точнее половинка)) Молодец! каруселька здоровская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, как же приятно получить такой отзыв от такой талантливой мастерицы! И не отнекивайся! Твои работы неизменно приводят меня в восторг! Спасибо за отзыв и слова поддержки - я очень ценю!

      Удалить
    2. все я растеклась как масло))) после таких комплиментов хочется бежать и творить, творить))))

      Удалить
  10. Обязательно заканчивай свой тревел, Лиза :) Он такой колоритный и стильный! У меня так было с первым альбомом, осталось чуть-чуть и дела домашние отвлекли, но так не хотелось оставлять работу в недоделках... сложно возвращаться к оставленным проектам вновь, и я его завершила, пусть позднее и не в розыгрыше призов, но самое главное - альбом про "Лешино лето - 2012" у нас есть :)) так что не расстраивайся и не думай о провале!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, спасибо! Значит ты меня понимаешь, как никто другой! Слишком часто я увлекалась чем-то и бросала... Так долго, как нынче скрапом, я еще не увлекалась. Так что буду изо всех сил стараться, чтобы альбом все же был завершен!

    ОтветитьУдалить
  12. и я поддержу тезку! Очень интересный и необычный разворот, про колесо обозрения вот я бы точно не додумалась! Не расстраивайся,что не успела в срок, зато есть возможность все обдумать и сделать, как нравится, а не спешить галопом, чтобы только уложиться в сроки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;) Спасибо за поддержку! Я сначала расстроилась, а потом отошла ))) Где наша не пропадала!

      Удалить
  13. Ох!!!! как здорово ты придумала!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!! вот в этой идее есть все: и интерактивность и смысл! То, что надо! не просто крутить ради покрутить, а наглядная картинка к журналингу! отличная работа! и смотрится эта страничка отлично - по цветам, по подбору элементов! Молодчина!!!
    А насчет "провала"... Ну видишь, сколько у тебя поддержки?!!! потому что вовсе это не провал! даже не думай! я тоже не все СП, в которых участвовала, доводила до конца... иногда терялся интерес, иногда идея становилась неактуальной... по разному бывает... и даже если реальные жизненные дела потребовали бОльшего внимания, то это тоже не отговорка, а уважительная причина! В конце концов жизнь всегда важнее скрапа!))
    Я желаю тебе больше верить в себя! И уверена, что у тебя всё-всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Анюта! Ты чертовски права на счет поддержки, я даже не ожидала! И это стало отличным стимулом двигаться дальше! Спасибо за отзыв, рада что колесо пришлось по вкусу )))) Буду дальше львов своих продвигать ;)

      Удалить
  14. Лиз, а я не участвую в СП, только смотрю:)) НО, просмотрела СП по "Графике" с Юлей Родионовой и альбом для мамы сделала даже раньше окончания СП:)) Так, что у тебя все нормально! А страничка с колесом хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Столько добрых слов за один день - и вот уже и настроение совсем другое! )))

      Удалить