Мой список блогов

суббота, 27 июня 2015 г.

Бебрики или 4 неделя СП "Вкусное лето"

    Привет-привет! Как ваши дела? Как проходит лето? У нас почти каждый день дождь - Крым прямо превращается в субтропики. Утром жара, а после обеда, ближе к вечеру как хлынет.... Наверное, отпускники разочарованы. А мы нет. Мы лето любим в любом его проявлении! Особенно, когда оно такое вкусное! Это я про  СП "Вкусное лето"  с Еленой Волчковой!  У нас уже четвертая неделя, но желающие еще могут присоединиться для участия в финальном розыграше ;) 

   На 4-й неделе Лена предложила на выбор аж 3 вкусняшки: персик, абрикос или слива. Мой выбор пал на бебрики - так в детстве мой муж называл абрикосы. И я с ним согласна! Мой летний день на каникулах у бабушки начинался с обхода огорода: что-где поспело, чего вкусненького можно скушать. И мимо солнечного абрикоса пройти было просто невозможно! 

   
      Нарисовать с нуля абрикос у меня не получилось, как я ни старалась. Так что после парочки неудачных попыток, я просто распечатала подходящую мне картинку, взяла в руки кисточки и краски и понеслось.... Не понимаю, почему я в детстве не любила так рисовать. как сейчас? Вот прямо моя любовь к краскам растет с каждым днем, хоть умения и не прибавилось пока )))) Использовала все, что было под рукой: акрил, акварель и даже фломастеры )))) 
 
   Картинка многоярусная - для дополнительного объема я некоторые части посадила на картон, а некоторые на вспененный скотч. Цветочки из кальки, которую я покрасила перламутровой розовой акварелькой. Конечно, можно было взять бумагу для акварели подходящего цвета, но мне так хотелось передать нежность и прозрачность абрикосового цвета. 

    Подложка из подаренной вырубки, которую я тоже покрасила акварелькой - получились такие нежные, радужные разводы. Жаль, что они почти скрылись под абрикосовой ветвью. Но кусочек я все же покажу ))))
 
    На днях у меня появилась целая коллекция новых штампов. Буду потихоньку осваивать штампинг. Первый шаг - бабочка на кальке с помощью эмбоссинга. Никак не могу решиться, нужна ли она здесь, в этой работе? Или мне она просто нравится как отдельный арт-объект. Не стала приклеивать, решу после ваших отзывов ;)

Вот и все. И пусть мои рисованные абрикосы больше напоминают апельсины, а цветочки лишь издалека напоминают цветение абрикосового дерева, она все мне нравится )))) С нетерпением жду вашего мнения! 

П.С. А еще, похвастаюсь шепотом - я встретилась с Марией Курдыбайло (Скрапинки от Машуки) в жизни. Это была оооочень короткая, практическая мимолетная встреча, но бОоооольшими эмоциями. Об этом в следующем посте ;) 

22 комментария:

  1. Ой, Лиза! Я наконец-то научилась видеть новое у тех, на кого подписалась)))
    Красота! Везде витамины-ягоды-позитив) Удачи в СП!
    Жду с нетерпением пост о встречи с Машаней!) Какие вы молодцы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, рада видеть твой комментарий! Молодец, что научилась - это очень удобно! Спасибо за поддержку. Встреча с Машей была короткой, но она мне кучу подарков привезла. Так что пост будет эмоциональный ))))

      Удалить
  2. Лиза, ничего себе ты кальку заделала!:)) Я поначалу подумала, что это такая лента ( у меня была). Про бабочку: я бы оставила, пусть наслаждается:)) А Маша писала, что тебя должна увидеть, хорошо, что встретились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташенька! Я с калькой только сейчас-то и познакомилась, так что буду изощряться )))) Отдельное спасибо за мнение о бабочке. Я бы еще и вторую добила для пары - абрикосок ведь тоже две ;)

      Удалить
  3. Добавляй, добавляй бабочек!) они поддержат нежные цветы и чуть-чуть погасят яркость и огромность абрикоса и его листьев! А вообще смотрится очень вкусно! ты молодчина!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, что нашла время заглянуть и оставить свой отзыв! Значит бабочкам быть )))

      Удалить
  4. Лиза, как вкусно получилось! Я бабочку тоже бы оставила. Молодец, что не бросаешь краски, сама не могу за них взяться))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! И за отзыв и за подсказку :) Краски такая заразительная вещь, что как только ты до них доберешься, уже не сможешь остановиться )))

      Удалить
    2. Девчата, я завтра буду с красками работать!) тысячу лет не рисовала, не вачкала и не брызгала) А завтра начну альбом для СП, из Графики 45. Первый раз буду с ней работать)

      Удалить
    3. Круто! Будем ждать с нетерпением!

      Удалить
  5. Лиза, какая вкусняшка))) Бабочек добавляй однозначно! Кстати, у тебя эмбоссинг не слез с кальки? а то был у меня неприятный опыт: сделала бабочек, приклеила на открыточку, чуть задела и весь эмбоссинг облупился((( больше не делаю эмбоссинг на калеке, а так нравится результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо за поддержку! Я только знакомлюсь с эмбоссингом, поэтому ничего сказать не могу. Может позже и слезет, а пока у меня другая проблема: фена у меня нет, поэтому пудру плавлю зажигалкой или над газовой плитой, а это иногда приводит к загоранию бумаги ))))

      Удалить
    2. А я, пока у меня не было фена, грела пудру на утюге, очень удобно)) плавится равномерно))

      Удалить
  6. Очень вкусно получилось.)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так увлеклась, что пошла и купила абрикосок )))

      Удалить
  7. Лиз, бебрики такиееее.....вырвиглазные))))))) яркие))) Ты умница, все успеваешь,...не то что некоторые......не будем показывать пальцем и переходить на личности)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюнь, я так рада тебя видеть! Парочка открыточек за неделю - это скорее исключение, чем правило для меня )))) Ты там не раскисай и лови вдохновение! ;)

      Удалить
  8. Лиза, какие яркие! А настроение какое! И мне очень нравится фон и цвет персиковый! Я вижу его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! СП просто отличный, заставляет двигаться вперед!

      Удалить
  9. Лизонька, какая аппетитная открыточка! Цветочки такие воздушные и бабочки тоже, мне тоже эмбоссинг на кальке нравится! Вроде ни разу не осыпался, может это от пудры зависит? Я вот тоже по чуть-чуть краски пробую, страшно - художник я тот еще))) Но глядя на такие чудесные работы хочется продолжить попытки) Классно, что с Машей увиделись! Общение с единомышленниками-хомяками очень стимулирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, сколько приятных слов! Спасибо! Краски обязательно попробуй - получается, конечно, не так, как в голове придумывается... Но ведь и Москва не сразу строилась ))))

      Удалить