Мой список блогов

пятница, 2 октября 2015 г.

СП "Кураж" - 1 этап

   Приветик, мои хорошие. Вот и наступил первый этап крутого микс-медийного СП "кураж" от Лены Yolka и Вероники Nikkey!!! Давайте же скорее читать, учиться, вдохновляться и творить вместе с ними! 

   Многие уже знают, насколько меня поглотили краски. Я полюбила их нежно и трепетной любовью, хотя ни знаний, ни умений в этой области практически нет. Тем больше был мой восторг, когда я увидела столько ценной и полезной информации:

     уже в первом сообщении от Лены, которая рассказала нам о таком звере, как цветовой круг и показала, как можно с ним работать. И хоть Леночка скромничает, она знает явно больше такого новичка в этой красочно-волшебной технике как я! Спасибо огромное, что делитесь....
А следом за Леной, со-организатор проекта Вероника показала и доказала, что можно принять участие в СП, имея даже минимум запасов. Бюджетный микс-медиа тоже быть быть ярким, запоминающимся и таким манящим. И я хочу добавить от себя, что дело не в количестве, а в качестве этих самых материалов. Вот что получается, у некоторых скрапзависимых, которые экономоят на собственном вдохновении, пока выполняют первое упражнение!

 Пока акварельная бумага была мокрой, оранжевая акварелька (мой любимый цвет) так классно растекалась, что ее потеки были похоже на свежевыжатый апельсиновый сок. Но когда бумага высохла, то стала какой-то рыхлой и вся красота из-за этого испортилась. Я так понимаю, это значит, что мне попалась бумага не самого лучшего качества. Или все таки руки кучерявые? 
    Но этот результат я увидела уже сегодня утром, а вчера пока первый учебный фон был еще  красивенький мокренький, я в запале чувств продолжила и приступила ко второму заданию: создать фон, используя два цвета. Я выбрала красный акрил и желтую акварель, надеясь, при смешении получиться мой любимый оранжевый цвет. Опять)))) Так и хочется добавить: мой любимый цвет, мой любимый размер )))))                                                Использовала трафарет и текстурную пасту. После нанесения красного акрила, часть сняла влажной салфеткой - не самый удачный ход. Но мне все равно нравится. Вот смотрю и радуюсь, не сколько от результата, сколько от тех эмоций и удовольствия, которые получила во время работы! 
   А добавив цветочки, которые я сделала по МК Нур, получилась вот такая открыточка. На фото не очень хорошо видно поздравительную надпись, потому что она сделана золотой пудрой с помощью горячего эмбоссинга. Мой драгоценный Никон уже вернулся из Питера домой, так что следующую работу обещаю сфотать более качественно ;)

    А напоследок мои акварельные упражнения: 


   Лена и Вероника первым этапом своего крутого СП вывели меня из ступора и застивили несколько вечером подряд рисовать, ну или почти рисовать ;))))) Думаю, что и третье упражнение я выполню тоже. Время еще есть. И вы тоже еще можете успеть присоединиться. Давайте красить вместе!!!

С любовью, ваша ЛисаВета ;)




29 комментариев:

  1. Открытка очень хорошая получилась, мне очень понравилась! Нестандартная, в одно и то же время и нежная, и яркая. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада! Это все акварельные цветочки от Нур! Обязательно рекомендую попробовать ее способ :-)

      Удалить
  2. Лизочка,какая ты молодец! Я еще и не приступала) так у тебя здОрово все получилось,открытка интересная,такая невесомая,легкая,а апельсинчик(грейпфрутик?)-чудо просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, второй день остановиться не могу :-) все малюю и брызгаю! А фрукт получился каким-то гибридным :-)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташенька, рада визиту! Скоро еще одно упражнение выложу!

      Удалить
  4. Открытка очень яркая и сочная!!!Апельсинчик- красота))) научиться рисовать акварелью - моя мечта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя тоже ))))) Мария, рада познакомиться. Очень оригинальное название Вашего блога, а сколько красоты!!!!

      Удалить
  5. Чудесные упражнения!!! просто класс!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, рада видеть твой комментарий. Спасибо!

      Удалить
  6. У меня тоже оранжевый - один из самых любимых цветов) Я перед покраской лист тонким слоем акрилового грунта покрываю. Апельсинчик и открытка очень позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада видеть, спасибо за ответный визит ;) Я теперь тоже не буду лениться с грунтом, спасибо за подсказку!

      Удалить
  7. Какая же ты молодец!!! Так позитивно, здорово! А я ещё не приступала((( Сначала думала успею выполнить все три практики, а теперь ...сначала надо лечиться, творить буду потом,,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Леночка, гони прочь все недуги и давай творить! А по СП можно сделать только последнюю практику - как по мне, она включается в себя все три сразу!

      Удалить
  8. Такая милая открыточка получилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. Стараюсь переплюнуть саму себя, чему-то научиться...

      Удалить
  9. И мой любимый цвет оранжевый!! Открытка очень красивая, а апельсин супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Олеся! Рада визиту )))) Спасибо за комплименты!

      Удалить
  10. Елизавета, рисунки просто супер! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  11. Открытка понравилась, такая легкая и светлая, апельсин покорил))

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка понравилась, такая легкая и светлая, апельсин покорил))

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная открыточка получилась!! а Апельсин- ну ооочень сочный (ням ням)!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за ответный визит и комплименты :-)

      Удалить
  14. вот как же здорово мы тебя вдохновили) апельсинчик особенно понравился.
    честно сказать, не знаю, почему так получилось с оранжевой акварелью. как правило, хорошая акварель не теряет цвет. возможно, и правда бумага слишком рыхлая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вдохновили - не то слово! ;)))) Целых 3 поста написала! За что вам огромное спасибо! С нетерпением жду продолжения!

      Удалить
  15. Здорово получилось! По поводу оранжевой - я тоже думаю, что дело в бумаге, или в самой краске, мало ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я рада визиту. А оранжевый фон в итоге не пропал, а превратился в открытку :-)

      Удалить