Мой список блогов

среда, 14 октября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" - Все в твоих руках!

   Приветик, мои дорогие и близкие друзья по скрапу! Как ваши дела? Я немного отвлеклась, но снова вернулась к скрапу. Каждый раз боюсь, что интерес к скрапу не вернется. Но стоит открыть ленту блога и полюбоваться вашими шедеврами, как просыпается любовь к прекрасному и руки чешутся сотворить что-нибудь эдакое )))) Особенно, когда вышел очередной этап СП "Беспорядок в моей голове" 
  
 Четвертое задание: создать открытку по базовому мастер-классу с элементами анатомии! Признаюсь, эта тема меня обескуражила. Я никогда не пробовала такой "декор" и совершенно не знала, с чего начать! Поэтому начала с создания фона с нуля по базовому МК от Таниты
 И как здорово, что Танита поделилась ссылками на блоги мастериц, которые создают нетривиальные арт-объекты с элементами анатомии человека. 
   Мне сложно их оценить, но могу с точностью сказать одно - они вызывают сильные эмоции!!! Повторить это сложно, но вполне возможно попытаться выразить что-то личное и сокровенное через иллюстрацию откровенной анатомии ))))) Я начала с подбора подходящей картинки и практически сразу нашла то, что нужно - рисунки Леонардо да Винчи! 

Они такие реалистичные, но при этом совсем не отталкивающие. Я смотрела на эти рисунки и думала о том, что наука биология свела меня с мужем ;)))) еще в университете. Поэтому в фоне использовала кусочки реального конспекта по предмету, которые я переписывал дня него своей рукой (его почерк понять невозможно даже ему самому, такой знаете докторский ))))). Так что записи Леонардо под костями руки очень удачно вписываются в общую тему открытки. Слово "биология" на фоне, которое совершенно случайно не осталось закрытым другими деталями, я решила выделить, подчеркнув одним акварельным штрихом. 
  История нашей любви вовсе не была простой и не всегда была счастливой. Были периоды, когда мне хотелось забыть все и идти своей дорогой, но мысль о том, что родные руки будут обнимать кого-то еще ..... 








   Об этом моя открытка: о глубоко личном и в тоже время о том, что знакомо любой паре. О том, что каждая девушка ждет от своего избранника решительных шагов и том отчаянии, которое наступает, когда мы не дожидаемся этих шагов навстречу. О том, что капелька дегтя в отношениях вполне способна перечеркнуть многое хорошее..... Ох, много всего замешано...и это оказалось гораздо сложнее описать, чем выразить в открытке! Потому что рваные края на фоне лучше всяких слов...  
   Но пройдя через все это, души расцвели и дали ростки чему-то новому и прекрасному, поэтому композиция венчается цветочками и  листочками )))) Впервые, каждый клочок, каждая деталь работы наполнена своим смыслом! 
   Увидев в открытке Таниты использование нитки, как декоративного элемента, вдруг поняла, что эти узелки отлично передают запутанность в отношениях ))) Я для этого взяла тоненькую серебристую ниточку - даже не знаю, откуда она взялась в нашем доме и для чего нужна. Ну, и анатомия поближе.. 

   Вот, кажется и все. Буду рада вашим комментариям и подсказкам. А может надумаете присоединиться к нашему слегка сумасшедшему СП?!

24 комментария:

  1. Лиза, тема и правда необычная... Я бы тоже глубоко задумалась, как создать открытку по такому заданию.)
    И еще хочу пожелать вашей паре взаимопонимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за пожелания и теплые слова!

      Удалить
  2. Лиза,какая интересная открытка получилась! Осмысленная,такие работы цепляют!картинку и правда классную ты подобрала! у меня неоднозначное отношение к анатомическим открыткам,вроде глазу нравится,но понимаю,что сама не смогу,сложно)) они действительно должны быть наполнены глубоким личным смыслом, только в этом случае "заиграют") мне пока миру нечего сказать))) Любви и терпения,дорогая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как ты меня поняла! Прямо все в точку сказала. Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Лизавета, прекрасно получилось! Столько личного вложено, душевного, разного. И все это читается обрывками краев и слов, островками шахматной маски, разнофактурными цветочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне приятно, что все это чувствуется.

      Удалить
  4. Очень интересная открытка! Отношения это большой труд, и правда, все в твоих руках =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Катюша, спасибо за ответный визит и теплый комментарий! Вдвойне приятней получить поддержку от землячки ;)

      Удалить
  5. Лиза, замечательная работа, прочувствованная, осмысленная... А я, пожалуй, пас на этом этапе... И картинки есть - но не складывается... Может, когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Приятна твоя оценка. И я уверена, что рано или поздно мысли сложатся, звезды встанут на свои места и у тебя родится та самая открытка )))))

      Удалить
  6. Ох, какая наполненная смыслом работа получилась...а текст настолько пронзительный и проникновенный, так близки многим эти переживания... Очень всё здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, мне очень приятно! Слов многовато, конечно, но меня понесло :-)

      Удалить
  7. Лиза, твоя анатомия немного "лайт";), если так можно высказаться.Действительно , чтобы сделать работу в таком стиле, надо таким настроением проникнуться, я бы даже сказала, что надо хорошенько страдануть... Первый твой эксперимент в этом направлении неплох...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, говорят же, что поэты должны страдать, чтобы родилась истинная поэзия )))) Интересно было попробовать, но чувствую, что такой скрап не для меня!

      Удалить
  8. Понравилась фактура открытки, такой анатомический монохром))) Когда читаешь описание, все складывается, удачи вам в ваших отношениях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за поддержку и пожелания! Пожалуй, чудесное название для моей открытки - "анатомический монохром" ))))

      Удалить
  9. Отличная иллюстрация использована! Она сделала Вашу открытку прекрасной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Если бы не эта иллюстрация, может быть и не родилась идея и эта открытка ;)

      Удалить
  10. Елизавета, очень проникновенная, душевная и стильная открытка, прямо монохром....искренне и от всего сердца желаю исполнения вашего желания, будьте счастливы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за добрые и теплые слова! Будет плохое настроение, буду перечитывать ваш комментарий ;)

      Удалить
  11. Лиза, какая глубокая работа...!! тебе так здорово удалось объединить тему, мысли, чувства. Молодец!! Я не очень люблю анатомическую тему, поэтому мне редко что нравится. Не знаю мне в моей жизни хватает страданий и проблем поэтому тащить это в творчество совсем не хочется, от творчества хочется позитива и красоты))) Это так мысли в слух))
    Вам с мужем желаю взаимопонимания и любви!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, все правильно говоришь про эту "анатомию", но раз уж задание да и попробовать разок стоило....Спасибо за пожелания!

      Удалить
    2. не ну задание, есть задание!! да и попробовать что-то необычное иногда бывает очень полезно и интересно! можно обнаружить, например, скрытые таланты)))

      Удалить