Мой список блогов

понедельник, 19 октября 2015 г.

Мои первые АТС (часть 2) - 2 этап СП "Кураж"

  Я обещала вернуться и вернулась, да не одна с морской серией моих первых тэгов. Я создала их в рамках работы по 2 этапу СП "Кураж" от Лены Yolka и Вероники Nikkey.



   Девочки дали очень интересное задание - создать фактуру фона с помощью любых подручных материалов. Как вы уже знаете, в моем случае это мятая фольга, марля и в качестве дополнения немного текстурной пасты, нанесенной через кусочек строительной сетки. Так все начиналось:
  Первым слоем фольга, затем грунт, паста и марля, а потом - самое веселое: самодельные спреи, акриловые и акварельные краски ... и тут я поняла, что не я управляю процессом, а он мною )))) 
   А как еще объяснить то, что казалось бы одинаковые заготовки в итоге превратились в две совершенно разные серии: нежную и романтическую в противовес яркой, сочно-морской?! 
   Уже когда отбирала фото для блога, нашла кадр, где "разошлись пути" карточек-малышек ))))  

  А дальше процесс рисования, брызгания и разлива красок настолько меня поглотил, что фотографировать не возникло даже мысли. Хотя лично я люблю посмотреть на этапы работы у других мастериц. Ну, я-то еще новичок, так что ничего принципиального нового в моем процессе не было, стало быть и жалеть нечего. Лучше посмотрим на то, что получилось ))))  И даже из морской серии можно выделить 2 вертикальные и 2 горизонтальные. Вот что значит неопытность, больше двух "одинаковых" не получилось. А может это и хорошо? Каждая особенная )))))
№1 для тех, кто любит нырять поглубже - с водорослями на дне. Отправилась к Марине Коваленко. 

№ 2 для тех, кто ищет себя - с компасом ;) Отправилась к Юлечке Кузнецовой.          
№3 "Право руля"- свободна  и №4 "Лево руля"- отправилась к Галине Моисеевой )))) Главное не запутаться с сетях (которые символизируют крашенные нити) 











 Ну, и пару крупных кадров для соответствующего настроения 

И в противовес нежнятинка из тех же заготовок. Вот до чего же разные получились АТС-ки.


 Вот и все,  мои хорошие. С нетерпением жду ваших отзывов!
П.С. Девчата, я что-то сомневаюсь на счет размеров. Какими они должны быть по раз-меру, эти самые АТС? А то мои совсем малышки. 
Пока-пока, с любовью, ваша ЛисаВета. 

34 комментария:

  1. Оооо, ЛисаВета!) Мне-мне-мне №2, с компасом! Готова пменяться на свой тэг "Время чудес")
    http://yulyakuznezowa.blogspot.com/2015/10/blog-post_15.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ты шутишь? Твой волшебно-магический тэг слишком крут ))) Не, я серьезно. Мне неловко менять свои первые пробы пера на твой шедевр! Я лучге просто так подарю, чтобы твои отношения с морем налаживались ))))) Ты мне пришли адресок на liza_mir88@mail.ru

      Удалить
  2. Лиза, классные АТСочки! Морские, яркие! Процесс твой и меня заинтересовал. Вот например, создание спреев из акварели и акриловых красок. Где МК подсмотреть)
    По поводу размеров ничего сказать не могу, т.к до сих пор ни одной АТС не сделала.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, милая! АТС - это отличная площадка для экспериментов и пробы новых направлений, хоть и такая маленькая ))) А спрей сделала, как тесто для блинов: все на глаз, немного тог, немного этого ))) Налила воды ровно наполовину бутылочки на 50 мл, разбавляла акварель в этой воде и щедро капнула акрила нужного цвета - хорошенько взболтать, готово! Попробуй, несколько проб на черновике и все получится ;)

      Удалить
    2. Лиз, а заправлять во что?) В какую посудину?))

      Удалить
    3. Ой, прости, Оксаночка, что плохо объясняю: купила малюсенькие такие пузыречки для самодельных спреев вот здесь - https://www.sima-land.ru/856418/butylochka-s-dozatorom-20-ml-cveta-miks/ Я думаю, такие есть в любом интернет-магазине. Вот в них собственно и мешаю )))

      Удалить
    4. Понятненько)) Спасибо, Лиззи)

      Удалить
  3. Лиза, классно получилось! Нежненькие вообще прелесть))) поделись пожалуйста мк про самодельные спреи, хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий! С удовольствием поделилась бы МК, если бы нашла такой ))) Все делаю на глаз, просто смешиваю, пробуя различную концентрацию. Ирочка, просто попробуйте, а дальше оно само пойдет!

      Удалить
  4. Лиза, ого, у тебя уже второй этап готов! Молодец! Фольга создает очень интересную фактуру, тоже хочу попробовать ее использовать. АТСки отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня микс-медия затягивает все больше, поэтому сделалось все быстро )) Про фольгу посоветую - не разравнивайте ее слишком сильно, пусть будет мятая - это сделает фактуру еще интересней!

      Удалить
  5. какие классненькие малюточки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, рада видеть! Благодарю ;) И жду твой вариант!

      Удалить
  6. Лиза,как здорово получилось! мне нравится-глубокое синее море) сразу видно процесс волшебный- две абсолютно разные коллекции) а размер у АТС строго фиксированный по дюймам 2.5х3.5 кажись, что на наши см 6.4х8.9 ( я правда, когда делала их один единственный раз округлила-6.5х9см))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как же ты меня успокоила - я по таким размерам и сделала! Спасибо!

      Удалить
  7. Лизочка, ты как всегда, впереди планеты всей))) И когда ты только успеваешь??? Я ещё даже не успела и задуматься над 2-м этапом, а ты уже 2 серии сделала!!!!!!!!!! Они такие разные... хотя я нежность не променяла бы ни на какие морские глубины и сокровища)))) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, захвалила ты меня, спасибо! У меня скорость все время меняется: то пусто, то густо ))) А я, морская душа, больше все таки по части водной стихии )))) Жду твой вариант!

      Удалить
  8. Лиза, замечательный серии получились!!! даже не знаю какая мне понравилась больше! Обе хороши!!! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо за поддержку! Мне очень приятно получить от тебя теплый отзыв ;))

      Удалить
  9. Лиза, какая шикарная у тебя серия! Очень классные АТС, такие морские-морские! А главное с фантазией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Я рада, что понравилось, все таки первая серия :-)

      Удалить
  10. Поздравляю с первой серией, получилось отлично, морские - особенно! Не знаю, как кого, а меня этот процесс )создания АТС) как захватил несколько месяцев назад, так и не отпускает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я рада, что они вам понравились!

      Удалить
  11. ух ты,пропустила я твои АТСки морские! Слушай, ну небо и земля, точнее, море и нежность)) Красота красивущая! Не знаю даже, какая серия мне больше нравится! Все такие классные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, за красоту красивущую - приятный эпитет )))))

      Удалить
  12. Чудесные АТС-ки! Один материал, а на сколько разноплановые работы =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо за ответный визит и приятный отзыв!

      Удалить
  13. интересная фактура с нитками. очень хорошо, что получилось сделать из начальных заготовок такие непохожие друг на друга серии. значит, полно идей у тебя) кстати, АТС не обязательно делать одинаковые, разные гораздо интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за отзыв и подсказки ;) Я получила столько положительных эмоций и море удовольствие, пока делала "ручное море" ))))

      Удалить
  14. Лиза, я как отстающая,только сейчас комментирую. АТС-ки замечательные!!! Мне морские больше нравятся. У тебя уже все шедевры разобраны или осталась №3 "Право руля"? Правда у меня пока нет АТСок, но собираюсь срочно сделать, т.к. уже должок по ним образовался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже морские ближе по духу, рада они вам понравились! И я с удовольствием вышлю №3, жду адресок на почту liza_mir88@mail.ru

      Удалить
  15. Классные карточки, Лиза! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за отзыв и науку!

      Удалить