Мой список блогов

понедельник, 26 октября 2015 г.

Должок по 3 этапу СП "Беспорядок в голове" - Все смешалось в доме Облонских...

  Приветик, мои дорогие! Как прошли выходные? У меня так разнообразно, что даже приболела - чихаю на своих коллег. Работы валом - ждем Главу МЧС России, но чем занимается Лиза? Правильно - отлынивает от обязанностей. Пока меня на этом "благородном" занятии не спалили, покажу вам один должок по 3 этапу СП "Беспорядок в моей голове" с Танитой - открыточка по мотивам любимого произведения (у меня литературное))))
   Необходимо было создать открытку, используя и фразу, и картинку, взятые из любимого произведения. Я так растерялась, какое же произведения брать, что в итоге пропустила этот этап вовсе. В моей голове тысячи хороших фильмов, книг и музыкальных произведений, каждое из которых по-своему вдохновляет, настраивает на собственную эмоциональную волну, тревожит и/или наоборот успокаивает. И выбрать что-то одно было просто нереально! 

   В итоге я просто отпустила эту ситуацию, позволив моему подсознанию работать за меня. И что вы думаете - уже через несколько дней я открыла книжный шкаф и достала одно из моих горячо любимых с самого детства произведений Льва Толстого "Анну Каренину" и в очередной раз стала перечитывать...

    В итоге родилась такая открытка. В качестве иллюстрации я использовала заставку одной из последней экранизации (2012 г.) этого произведения с в главной роли. Не могу сказать, что фильм мне понравился, но списываю это на парадокс восприятия: книги, особенно любимые, в воображении всегда более красочные и зрелищные, чем любой, даже самый лучший фильм. 

 Впервые я прочитала это произведение в 9 классе, и оно произвело на меня неизгладимое впечатление: казалось, я прожила неведомую жизнь вместе с героями, радовалась и печалилась вместе с ними, мучилась и ликовала, ловила каждое слово и боялась оторваться от книги хоть на секунду. Мне казалось, что жизнь в их мире идет параллельно с моей, и пока я буду есть, спасть, учиться и гулять, я пропущу что-то важное в событиях )))) 

  Талант Льва Николаевича я оценила и полюбила всей душой еще во время прочтения "Войны и мира", но литературный гений поразил меня вновь! На этот раз способностью так тонко передать оттенки чувств и эмоций женской души. И каждый раз, когда я перечитываю это произведение, я открываю для себя что-то новое в сюжете и совсем по-другому воспринимаю действия героев. 


   И фраза, выбранная мною для открытки, полностью передает мое нынешнее восприятие отношений Анны Карениной и Алексей Вронского: даже когда все обстоятельства складываются удачно для них, они не могут быть счастливы не только потому, что строят свое счастье на несчастье других, но еще и потому, что Анна отдает ради этого всю себя, жертвуя тем, что так дорого женскому сердцу,в том числе радостью материнства..."У меня ничего нет, кроме тебя. Помни это!, - говорит она своему возлюбленному и это начало конца....
  Картинку доработала: изображения мужа и любовника Анны Карениной, с рваными краями посадила на вспененный скотч для объемного изображения: они словно, два кусочка ее души, оторванные от нее самой, выдвинуты на передний план. 
     
  Надеюсь, я вас не сильно утомила своими "много буквами" )))) Но я очень благодарна Таните за возможность высказаться! И традиционное фото процесса создания фона из обрезков.

Буду рада вашим отзывам и комментариям. Но не прощаюсь, сегодня будет еще один "многобуквенный" пост ;)  

16 комментариев:

  1. Лиза, какая ты молодец! Не просто картинки выставила, а еще все так интересно описала и рассказала. Сейчас это редкость - молодая девушка и любимая книга Толстого. Я так рада за тебя ( это у меня от диплома - библиотекарь-библиограф) радость проявляется:)) В этом СП у всех такие интересные сюжетные и смысловые работы. И ты не отстаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, родная за похвалу и поддержку! Кто меня еще так здорово поймет?! ))))

      Удалить
  2. Лиза, как же я рада, что есть такой СП и возможность выразить себя!! Потом огорчение, что в нем не участвую((( Потом буря эмоций от твоей работы!!!!!!!!!! Класс, так необычно... цветовое решение... детали...фраза...И спасибо, за много букв))) всегда читаю их с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рада! Леночка, спасибо тебе на добром слове - это так приятно! А огорчаться не надо - значит что-то другое важней и это тоже хорошо!

      Удалить
  3. Лиза,великолепная открытка получилась! гамма цветовая очень нравится и картинку шикарную подобрала! и осмысленность, и атмосферность! размышления какие глубокие, а главное, как ты точно(прямо моими мыслями) подметила по поводу книг и снятых по ним фильмов: как меня это разочарование в детстве преследовало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, ты меня перехвалишь ! Цветовая гамма для меня нехарактерная, но вот именно это произведение для меня в этих цветах почему-то )))) Разочарования сильного не было разве что от Гарри Поттера.

      Удалить
    2. Ну,сейчас я тоже смирилась с литературными несоответствиями в фильмах)) я же уже большая девочка)))

      Удалить
  4. Необычная открыточка.) Кому подаришь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, честно говоря, не представляю. Наверное, такому же сумасшедшему любителю "Карениной, как я" )))) В рамках этого СП все открытки такие необычные, что пока стоят на моей полочке для вдохновения.

      Удалить
    2. Я тоже пришла к мысли, что открытки с этого СП я никому не буду дарить - слишком личные...Как будто половину своей жизни на них перенесла... Открытка смысловая и выражает чувства героини... Мне очень нравится!

      Удалить
    3. Маргарита, спасибо большое за слова поддержки - это важно для меня! Отличный вышел СП!

      Удалить
  5. Лиза, замечательная и очень эмоциональная открытка получилась!!! и я люблю почитать "много букв", особенно если написано интересно и по делу)) Мне даже захотелось после твоего рассказа прочесть эту книгу)) Да, я её не читала)) И такое бывает. Зато я читала античную литературу, литературу эпохи Возрождения, учила дурацкие псалмы, как вспомню прям плохо становится)) И кто придумал такую программу? Короче на нашу классику у меня был всего один год учебы, поэтому многим произведениям не повезло, ну и мне соответственно)) И пока не было особого желания наверстывать упущенное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот это программа! Зато в интеллектуальной беседе можешь блеснуть )))) А классика - она подождет своего времени. Наступит час, когда тебе захочется, я уверена! И спасибо за такой развернутый комментарий - это я люблю ))))

      Удалить
    2. Мне кажется, что уже не могу)) не помню почти ничего)) А развернутые комментарии я пишу редко, но у тебя в гостях я люблю поговорить)))

      Удалить
  6. Лизонька, чудесно! Да, этот СП настолько же необычен, насколько и работы в нем... Или наоборот?)) Даже не важно. Так интересно узнавать о тех, с кем общаешься, что-то новое, и как раскрывается мировосприятие человека, его мысли и чувства... Это здорово! Я тоже люблю читать твои посты - такие эмоциональные и свежие) А вообще-то, я хотела сказать, что открытка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я вообще барышня эмоциональная ))) Меня легко растрогать, особенно такими отзывами! Спасибо!

      Удалить