Мой список блогов

понедельник, 11 января 2016 г.

Счастливая поездка в Москву

  Привет, мои дорогие. Долго я думала, писать ли этот пост, дразнить ли вас? Но москвичи меня убедили: писать, показывать и рассказывать! О том, как в Кремлевском дворце проходило чествование спасателей МЧС на 25-летие чрезвычайного ведомства. Кому неинтересно могу листать дальше - впереди многобукв о личном и много фото о публичном )))
   Судьба мне сделала необычайной щедрости подарок, и я попала на этот концерт, да еще и вместе с мужем! Вообще вся эта поездка была волшебной от начала до конца, и курьезы, которые всегда случаются в путешествиях, не смогли омрачить наших восторженных впечатлений. 
   Начну с того, что мы второй раз в жизни летали на самолете! Это даже смешно, но так и есть, так что во время полета нас не покидало ощущение новизны и экзотики ))))) По прилету сразу же познакомились с самой главной достопримечательностью Белокаменной - многочасовыми пробками. 3 часа добирались из аэропорта в отель. Потом еще 1,5 часа пытались заселиться: в фойе гостиницы собрались спасатели со всех регионов страны! Кажется вся гостиница была заселена моими коллегами!!! И все эти ожидания-мучения были забыты, как только мы увидели панораму, открывающуюся из окна нашего номера. Жаль, что ночное фото никак не передает магию этой иллюминации. а это всего лишь 9 этаж. Представляете, какая красота открывается с 20-го? Аж дух захватывает!

   Конечно, мы не стали тратить драгоценное время на отдых и сон, а бросили свои чемоданы и отправились на Красную площадь. Кремль на месте, ГУМ тоже))) А на самой площади - самый большой каток и ярмарка, которая конечно была ужа закрыта. А рядом елочка с огромными украшениями. Ну, все логично: какой город, такие и конфетки на елочку )))) 
   Всюду чувствуется праздничный настрой: яркие витрины с украшениями, изумительная иллюминация, новогодние декорации, "кукольные" домики на Воскресенских воротах с сувенирами....
А как вам вот такое "звездное небо в Театральном проезде?
   Гуляли до тех пор, пока времени ни осталось ровно на то, чтобы доехать до гостиницы до закрытия метро )))) И как не хотелось спать, но уже в 9 утра мы снова были в пути: в планах - автобусная экскурсия по городу-герою. А еще муж очень хотел увидеть Ленина! ))))

    
     Лично я вождя пролетариатов уже видела и никакого энтузиазма не испытывала. Ну, нельзя же отказывать любимому в такой малости ))) И поскольку внутри фотографировать строго запрещено (также как топать, шуметь, разговаривать и всячески нарушать покой Ильича), то мы фотографировались вокруг да около. Заодно искали тот самый заветный экскурсионный автобус, который от упорно прятался. 














 Зато мы набрели на выставку пожарно-спасательной техники. Я познакомилась с московскими коллегами, а они узнав, что я из Крымского подразделения, сбежались смотреть на меня ))))) 






   Автобусная экскурсия была чудесной и очень познавательной. Мы не только познакомились с главными достопримечательностями Москвы, побывали на Воробьевых горах, но еще и застряли в 1,5 часовой пробке. В итоге очень торопились в отель, чтобы успеть на концерт в Кремле, и где-то по дороге потеряли фотоаппарат. Как вы понимаете, раз есть фото, значит и техника нашлась - у охраны в отеле. Теперь же всюду эти рамки на входах и рентген для сумок. Вот там я кофр впопыхах и забыла )))) Лиза-растеряша ))))
    
   Концерт, посвященный 25-летию МЧС России, был потрясающий. Думаю, многие видели его по телевидению. Но сидеть там, в партере было сказочно: поздравление президента, много любимых и просто хороших артистов, приятная атмосфера праздника. Да и просто побывать в Кремле тоже приятно ))) 

    А вот такое платье я выбрала для этого культурного мероприятия. Привыкла в зеленой форме ходить, вот и платье тоже такое выбрала )))))) Шучу, на самом деле мне просто идет этот цвет ;)

   Ранним утром следующего дня мы уже улетали. Как не хотелось покидать Москву, эх! Но я верю, что мы когда-нибудь в будущем еще вернемся, но уже втроем ;))) 


Всем спасибо за внимание. Обнимаю, хорошего настроения и пусть в вашей жизни случаются чудеса. С любовью, ваша ЛисаВета ;) 







33 комментария:

  1. Лизааа! Как здорово! Поздравляю!!! Немногим удается побывать Кремлевском дворце. Тебе повезло. Ой, даже слегка завидую:))) А дедушку Ленина я тоже не видела, но как-то и не хочется))) Хотя в Москве была, и не раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Я понимаю, что мне очень повезло ))))

      Удалить
  2. Лиза, читала и вспомнила свои поездки в этот город. Он для меня много значит...Столько воспоминаний... Кстати, в Кремлевском я тоже бывала.)
    Я рада, что у тебя выдалось такое замечательное событие.)
    А зеленый цвет тебе, конечно же, идет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, милая, за комплимент! Город этот люблю давно. И муж сказала, что я всю поездку напоминала ему собаку-улыбаку )))))

      Удалить
  3. Лиза, спасибо за интересный рассказ, ты так живо все написала, просто здорово! Это замечательно, когда от поездки остаются такие яркие впечатления!
    Мой муж, кстати, тоже мечтает увидеть Ленина, а я нет. Но сколько раз мы ни оказывались на Красной Площади, всегда Мавзолей был закрыт. Может, в следующий раз ему повезет)
    А вам желаю, конечно, вернуться еще не раз в город, который так понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я рада, что пост интересен не только мне самой)))) Ленин меня совсем не впечатлили, а вот туристы к нему ломятся аж бегом!

      Удалить
  4. Фигасебе!!!! ЛиСа, ну вот это да!!! Класс-класс-класс! Очень рада за вас с мужем, здОрово как!!!
    P.s. Я на самолете летала 2 раза в жизни. Первый раз в животе у мамы, когда они летели на Украину, а второй - из Донецка, когда мне исполнилось 9 месяцев))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет в новом году! рада тебя видеть! Спасибо за теплый отзыв. У тебя полеты на самолете очень запоминающиеся были))))

      Удалить
  5. Лиза, спасибо тебе прям вот огромное за такой интересный, а главное, искренний и эмоциональный рассказ! Даааа.....чуточку завидую, конечно))) - моего мужа даже в нашем городе невозможно куда-то вытащить, не то, что за пределы, да еще и на самолете... А вы - молодцы!!! Рада за тебя очень-очень!
    P.S. Ты такая красотка!!! Платье - великолепное ;))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, и тебе спасибо за такой эмоциональный отзыв и за комплименты. Я рада, что мой рассказ тебе понравился! Я сама себе завидовала и не верила в это чудо, пока оно не свершилось)))))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, забыла написать, прикололи твои впечатления от наших пробок. Полтора и три часа это быстро))))) А вот в дачный сезон можно и полдня простоять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охо-хо, полдня - это для меня что-то нереальное((((( Кристи, рада, что пост вызвал улыбку. Как-то получается, что мои поездки в Москву именно зимой случаются.

      Удалить
  8. кто про что, а я про предпоследний абзац)))) втроем??? это намек????? это то, о чем я подумала?????)))))
    а вообще очень рада за вас с мужем! по всем вашим поводам!)
    я была в Москве довольно много раз) летала на самолетах еще чаще) а вот дедушку Ленина не видела)) и вот прям даже не знаю что сказать по этому поводу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анююююта, это я тебя ввела в заблуждение неправильное формулировкой))))) Я имела в виду когда-нибудь в будущем. Как тебе летать - не страшно? Меня все спрашивают, а я не знаю, что ответить, потому что я в диком восторге!!!!))))

      Удалить
    2. ))))))))))))
      насчет летать... ну может где-то глубоко внутри и есть страх))) но я стараюсь не лезть так глубоко в свои чувства)))

      Удалить
  9. Лиза, какое у тебя интересное приключение было!!! Очень за вас рада!!! С удовольствием почитала твой рассказ)) я Ленина не видела) и честно сказать, не хочу) Надеюсь, что твоя мечта побывать в Москве исполниться и мы с тобой встретимся))) кстати, меня тоже очень заинтриговал абзац про втроем;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, привет! Как я уже соскучилась! Спасибо за теплые слова! Не обманывайся на счет "втроем" - это я на будущее себе загадала)))) И я очень хотела бы встретиться и с тобой, и с Танюшей. Надо только, чтобы времени было немного больше в запасе)))))

      Удалить
  10. Лиза, так здорово!!! Ты-супер! Красавица, просто глаз не отвести! Рада за тебя, и так классно, что вы вдвоем попали в это путешествие (или втроем?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Так приятно! Мы пока вдвоем, но я мечтаю путешествовать вместе с семьей, много и всюду ))))

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, я растяпа! ЛиСа, у тебя такое классное платье, которое тебе безумно идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муррр, как приятно! Спасибо за комплимент, юленька! Я видела, что у тебя там новье, но все никак обстоятельно все не рассмотрю))))

      Удалить
  13. Лизочка,чудесный репортаж, вы с мужем очень фотогеничны! С удовольствием почитала-посмотрела! Пусть это будет первый подарок судьбы из череды не менее волшебных в наступившем году! Надеюсь,увидимся еще!я была в Мавзолее со школьной экскурсией(4 или 5класс,не помню),самое крутое для нас детей было,когда попав внутрь, у какой-то тетки упала сумка, и нас там сразу заблокировали с грохотом закрыв автоматически двери)) вот это приключение был))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вот это пожелание! Спасибо, дорогая! История из детства улыбнула, такие воспоминания! Я бы сейчас при таких обстоятельствах больше испугалась бы )))))

      Удалить
    2. Ага,щас бы я сама не порадовалась)))

      Удалить
  14. Лиза, спасибо за интересный рассказ! С удовольствием почитала, фотографии порассматривала. Вы такие классные с мужем!)) И столько событий за такое короткое время, наверное надолго запомнится поездка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша! Рада, что мой фоторепортаж тебя заинтересовал, спасибо за комплимент. Событий действительно много было. Хорошо, что есть фотоаппарат - воспоминания и впечатления надолго сохранятся)))))

      Удалить
  15. Лиза, какая классная поездка! Я в Москве была много раз, но ни разу не удалось никому затащить меня в мавзолей. С мужем, правда, не была. Возможно, что ему бы не смогла отказать в этом вопросе. )))
    Какой у тебя классный цвет волос! Разумеется, такое платье не может не к лицу быть!
    С удовольствием посмотрела фото! Люблю такие "репортажи"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что репортаж понравился! Спасибо за отзыв и комплименты))))) Волосы по цвету на одной фотке прямо сливаются со стеной кремля ))))

      Удалить
  16. Ох, Лизуня, как вам повезло!!! Очень рада за вас!!! Представляю, сколько у тебя было эмоций!
    Пы сы: в платье со строгой прической ты неотразима!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как же я за тебя рада видеть! Спасибо!

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить